поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Рыбалка  

Поплавочная снасть

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Поплавочная снасть   #411235  наверх
Автор:  
Дата:   

«Поплавочная снасть»
Предисловие: 98% на форуме начинали именно с поплавочной снасти. У меня это было 3м (может с длиной ошибаюсь) бамбуковое 3-х частное удилище, советская леска 0,12, гусиное перо, грузило зажатое из свинцового листа и тупой советский крючок х\з какого номера(1986г).
Поплавочная снасть думаю есть у каждого рыболова (ловят на неё или нет). Посмотрев по поиску на форуме, понял, что нет отдельно выведенной темы про «поплавочку» есть «фидер», есть »фидер 2», есть «спиннинг», есть «UL у кого есть?» но не слова о «поплавочке» во всех её вариациях.
Возможно кто-то предпочитает «поплавочку» другим способом ловли?!(Скажем мне фидер не понравился, не потому, что я на него ничего не поймал (Ловил… за несколько рыбалок :в Рефте в апреле-2окуня (кто то по нолям), Двуреченск-13подлещиков, Щелкун несколько карасей), просто мне не нравится вся эта «концепция»-бдение за вершинкой фидера на фоне грязи, кормушки, вытирание рук после каждого набивание кормушки… не моё!!!(да простят меня любители фидера) …Поплавочная снасть не такая простая, как многим кажется, и думаю, достойна отдельной темы...

«Поплавочная снасть» :-предлагаю в этой теме обсуждать все виды:
1)Мах
2)Матч
3)Болоньез (Ноттингем)
4)Штекер(хотя по штекру соминительно, что кто то пользует его на форуме)
5)Другие помеси поплавочной снасти

В разрезе:
1)где, что, почём продаётся
2)обсуждение бланков, лески, поплавков, грузов, крючков
3) где, что ловится
4)чем прикармливаете

Всем кто отписывается предлагаю писать сразу чем они владеют (если не обременит):
1)вид «поплавочки»
2)удилище(название, длинна)
3)леска(толщина, бренд)
4)поплавок (грамм,бренд)
5)крючок(№, бренд )
6)место ловли, частота ловли, результат

P.S. Sorry. Есть отдельные редко посещаемые(про матч, мах ) В живущих темах(как спининг и фидер это не выжило) пусть одна живёт во всех видах отдельно, может вместе она выживет)

[Сообщение изменено пользователем 11.07.2011 22:19]
17/1 |    |  Поделиться:  
Re: Поплавочная снасть   #411259  наверх
Автор: Вечный Любитель 
Дата:   

Обсуждать все и сразу малопродуктивно. Лучше всё же редко, но метко постить в темах "Мах", "Матч" и т.д.
Сам предпочитаю летом маховую удочку уже пару лет. Дальний заброс пользую с лодки на больших (от 4 м) глубинах, причем как чисто матчевой удочкой, так и болонкой (Волжанкой).
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Поплавочная снасть   #411264  наверх
Автор: *Турист с ружьем*   (О пользователе)
Дата:   

а вопросы тож задавать тут можно?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Поплавочная снасть   #411265  наверх
Автор: STset   (О пользователе)
Дата:   

Пользую Матч (ну я полагаю что это матч, хотя может это и не так....).
Посудите сами:
Палка (бланк) - Волгарь "Мечта", тест 10-40, длинна 5 м., композит (телескоп). На последнем колене кольцо перед тюльпаном передвижное (слышал, что такое свойственно для бланков предназначенных для болонского стиля, хотя этот вид ловли не исповедую).
Катушка - проводочная, оч. дешевая (до 50-ти рублей). Почему именно так. Да потому что считаю, что на моем бланке она выполняет роль мотовильца, дальних забросов не делаю, болонъез не исповедую, зачем тогда покупать дорогую либо дешевую безинерционку......
Леска - 0,2 - как то вот так получилось, что взял 0,2 (с запасом прочности).
Поплавок: сначала был гусиное перо, потом взял бальсовый, большой - 4 гр., в принципе весной на Чусовой поклевки плотвы и подлещика фиксировал.
P.S. Считаю поплавок самым умиротворяющим и успокаивающим видом рыбалки.
P.S. 1 - критикуйте.

[Сообщение изменено пользователем 12.07.2011 09:22]
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Поплавочная снасть   #411274  наверх
Автор: *Турист с ружьем*   (О пользователе)
Дата:   

А что такое чувствительная оснастка??? ( я про поплавок спрашиваю) и с чем едят это блюдо?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Поплавочная снасть   #411278  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Станислав2114

А что такое чувствительная оснастка???

Думаю, что это оч. легкий поплавок, который огружается соответственно легкими грузами, на нем видна даже самая аккуратная поклевка + леска тонкая - 0,1

[Сообщение изменено пользователем 12.07.2011 09:54]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Поплавочная снасть   #411294  наверх
Автор: dk999 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: STset

Пользую Матч

Цитата:

моем бланке она выполняет роль мотовильца, дальних забросов не делаю

что-то где-то не сходится
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Поплавочная снасть   #411295  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dk999

что-то где-то не сходится

Тогда даже не знаю как назвать свою конструкцию .......Просто поплавочная удочка наверное.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Поплавочная снасть   #411330  наверх
Автор: vbat 
Дата:   

вопросов и ответов много...но как то вот сразу бросилось в глаза,по поводу вытирания рук после каждой кормушки))).на поплавочке есть масса вариантов лова ,когда кидаешь шарик прикормки через каждые 3-5 минут и так почти всегда...если ловить например уклейку....а на фидере часто прикормка почти сухая и к руки не марает)))
Кое что имею))
1.матчевка
1,1 тубертини 3-12..3,9
1,1поплавков ..ну очень много в основном кралуссо..затем колмик..и венгры всякие
2махалка.
2,1 5м техниум шимано 2 ..просто песня..на не крупную рыбу ..быструю ловлю
2,2.3,5 м мавер на уклейку супер легонькая..
2,3, 6 м..мавер на мелко карпа,кое что покрупнее..в основном платники..
2,4. 7м шимано катана ...старушка уже надо менять но жалко как память ...ловила много и хорошо..
ко всему этому море правильных мотовил....поплавков,грузиков ,оливочек,цеплялок ,бусинок,стопорков,держалок.столиков,платфома самая простая...зонт,ведра...поводочницы. и т.д)))
..описывать колво поплавков ..просто не реально...крючков также
[Сообщение изменено пользователем 12.07.2011 11:42]

[Сообщение изменено пользователем 12.07.2011 11:47]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Поплавочная снасть   #411343  наверх
Автор: SantaDragon 
Дата:   

Цитата:

мах
  |  Поделиться:  
Re: Поплавочная снасть   #411347  наверх
Автор: SantaDragon 
Дата:   

у меня две поплавочки первая - ошибочная :-) - DreamFish (Тест 20-40гр) купленная в мЕтро, вторая 5м Рапира от Волжанки (вот это уже нормальная удочка, как поплавочка тест до 25гр) поплавков от 1.5гр до 6гр всяких разный + безинерционка недорогая

[Сообщение изменено пользователем 12.07.2011 11:59]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Поплавочная снасть   #411348  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vbat

кралуссо..

Вот у меня вопросик был по этим поплавкам? А конкретно: которые большие плоские и продолговатой формы (синего цвета обычно с яркими сменными антенами), для ловли на течении, действительно ли так хороши????
Хотел по весне купить, но жаба задавила, дорогие они, а каких-либо Китайских дешевых аналогов не видел, потом фильм посмотрел (приложение к РСН), про такие поплавки, а вопрос остался открытым: хоть поплавок и тяжел - 25-30 гр., хоть и гидродинамичная у него форма, а все-равно уждерживают на месте удилищем.

[Сообщение изменено пользователем 12.07.2011 12:03]
  |  Поделиться:  
Re: Поплавочная снасть   #411351  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SantaDragon

мах

Да тоже не сходится: нет коннектора, есть кольца....
Может махалка )))))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Поплавочная снасть   #411352  наверх
Дата:   

на течении плоские....но для длинных или штекерных или болонских удилок...на махе многие пользовали ...ну не работают они как надо...
  |  Поделиться:  
Re: Поплавочная снасть   #411353  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vbat

...ну не работают они как надо...

понятно, спасибо за ответ.
  |  Поделиться:  
Re: Поплавочная снасть   #411379  наверх
Автор: Вечный Любитель 
Дата:   

Цитата:
Тогда даже не знаю как назвать свою конструкцию .......Просто поплавочная удочка наверное.
Именно. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Поплавочная снасть   #411470  наверх
Автор: NAGG 
Дата:   

Волжанка Классик 5м(углепластик написано), но тяжеловатенькая, безинерционка китаец Wei Yang 2000, леска основная китайская 0,18,поплавок Salmo 4гр, китайские грузила (это мука огрузить правильно поплавок приходится по чуть-чуть кусачками откусывать с дробин), поводок 0,14 крючки 10-12 МК

Сейчас хочу из Golden lion 3.9 cделать матч и Wei Yang 4000. Купил леску trabuco t-forsexps match 0.148 (попробовал в тазеке тонет, но как то вяло, леска 0,2 китайская за 30р тоже тонет :-D ), Expert Wagler 10+3гр и 4+8 гр

[Сообщение изменено пользователем 12.07.2011 16:24]
  |  Поделиться:  
Re: Поплавочная снасть   #411495  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: NAGG

Волжанка Классик

Нравятся мне бланки Балакиревского завода, все 3 (поплавочный + 2 спининговых) оттуда.
По поводу лески еще хотел отписаться: производитель Balsax 0,2 хамелеон - а по сути коричневого цвета, в мутной воде не видно, сама по себе не тонет.
Грузила, как и поплавки - скорее всего какой-то Китай, поэтому легко стыкуются по весам, крючки решил брать брендовые - Owner и Saikyo.

[Сообщение изменено пользователем 12.07.2011 17:08]
  |  Поделиться:  
Re: Поплавочная снасть   #411502  наверх
Автор: Хим_Дым
Дата:   

Удилище болонька Mikado Princess 6.5 м. - тяжеловата, долго в руках когда держишь запястье отсыхает, катушка Flamingo 1000, леска Trubucco 0.12, поплавки Cottus от 0.5 до 3 грамм, крючки в основном Kosadaka. Есть пара поплавков для дальнего заброса, но как то руки не доходят до них.

Вопрос по поводу катушки, если судить по фильмам всем известных братьев, то размер для болоньки нужен 3000-4000?
  |  Поделиться:  
Re: Поплавочная снасть   #411562  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Хим_Дым

Автор: Хим_Дым (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 12 Июля 2011 17:28

Вопрос по поводу катушки, если судить по фильмам всем известных братьев, то размер для болоньки нужен 3000-4000?

ну на течении и с 2000 у меня спадает неплохо леска хотя намотка по половину шпули.
  |  Поделиться:  
Re: Поплавочная снасть   #411589  наверх
Автор: SergeyPy
Дата:   

Цитата:
Цитата:
От пользователя: vbat

...ну не работают они как надо...

понятно, спасибо за ответ.

Все прекрасно работает. но чем сильнее течение, тем лучше.

[Сообщение изменено пользователем 12.07.2011 22:31]
  |  Поделиться:  
Re: Поплавочная снасть   #411592  наверх
Автор: Алексей-K
Дата:   

Скажите, пожалуйста, какие преимущества у маха перед болонкой на стоячей воде?
  |  Поделиться:  
Re: Поплавочная снасть   #411615  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Алексей-K

просто легче...
  |  Поделиться:  
Re: Поплавочная снасть   #411658  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SergeyPy

Все прекрасно работает. но чем сильнее течение, тем лучше.

А при каких условиях?
Если не затруднит, несколько вопросов, давно просто присматриваюсь к этим поплавкам.
Будет ли работать на 5-ти метровом телескопе с кольцами и проводочной катушкой?
Или обязательно 6 метров и больше (длинна удилища) и только штекер или мах?
Интенсивность течения - например р. Чусовая в р-не д. Раскуиха нормально, или для нормальной работы этого поплавка необходимо более интенсивное течение?
И честно говоря по весу не совсем понятно они там от 15 до 40 гр. по моему, на что это влияет?
  |  Поделиться:  
Re: Поплавочная снасть   #411906  наверх
Дата:   

Работает если течение постоянное (тобишь нет обраток, водоворотов,переменых и тд).Ну в основном их используют на штекерах-поплавок должен находится постоянно на "коротком поводке"(жёстким контролем):если леска просто по воде или под углом(угол образуется при отпускание поплавка по течению при болонской проводке...) Про плоские поплавки достачно много информации на матчфишинговском форуме...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода