В связи с образованием сегодня в полночь единого таможенного союза перестали существовать границы (и соответственно КПП) Россия-Белоруссия / Россия-Казахстан!
Думаю можно проветриться в Казахские степи в поисках крупнячка! :super:
Даже не верится, что таможенников там нет. По
телеку показали как они с огорчением уходят со своих насиженных мест.
Наверно скоро будет первый отчет оттуда! :-)
1 июля граница Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии переместилась на внешний периметр, таможенные барьеры между странами сняты. В правительстве называют это самым значимым
событием на территории бывшего СССР после его крушения.
С 1 июля отменяется таможенный контроль на внутренних границах стран Таможенного союза, он переносится на внешние границы. На российско-белорусской границе не останется ни одного таможенного органа, заверяют в Федеральной
таможенной службе. На белорусской границе все шлагбаумы будут полностью сняты. Там вообще не останется никаких признаков государственной границы.
На российско-казахстанской границе ситуация иная. Таможенная и фитосанитарная службы с 1 июля прекращают работу, но вводится переходный
период, в течение которого остаются погранпункты, на которых будет осуществляться пограничный и миграционный контроль
Они будут стоять насмерть. Как в Брестской крепости в 41-м. Такая кормушка пропадает. :-D
Ещё 4 года назад было 100 руб. с человека за окуня, 800 руб. с машины за сазана или щуку. И так сотни машин. Вот это обороты! И всё освобождено от налогов. :-D
А тут на тебе, какое то
пространство... И всех на южные рубежи с таджиками и кетайцами. А там уже всё поделено. :-D
Я бы сгонял - да.Не то чо бы лениво, но если кто тему знает, да еще и халявщиков на борт берет, ну или как минимум на хвост, то да, тема хорошая. СеверныйКазахстан первая ассоциация - окунь, вторая - щука. С августа думаю таки на новой машине поеду - могу ехать полноценно :-)
Я 1го июля пересекал границу, пограничники и таможенный досмотр сказали останутся. У меня проверили машину на предмет наркоты итд, паспорт, миграционку и вперед :-)
Предлагаю скооперироваться на реку Аят, всего 550 км ходу и прямо за КПП можно оторваться по щуке и окуню :-p
Ошибаетесь сударь! Сегодня утром сестра приехала от туда! Ничего не изменилось!
у парня родственник на днях приехал, с его слов - сейчас декларацию заполнять не надо и не обязан им рассказывать, что везёшь.
Так, проверка
документов и осмотр (не досмотр) того что в багажнике.
Цитата: От пользователя: дорожный рабочий
а чтобы туда заехать надо ли страховку на машину делать Казахскую??
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)