Всем привет.
Вопрос возник в связи с тем, что последние два сезона активно ловлю леща/подлещика. Ладно я их в 90% случаев отпускаю, тогда все равно кто в них живет, но иногда теща просит ей немного рыбки привезти. Вот возник вопрос, как -то визуально можно определить наличие глистов в рыбе
или только после вспарывания? Верхоплавок в расчет не беру, с ними итак все понятно, рассматривается только донная рыба.
Повезло же с тещей ! я бы своей наоброт с удовольствием где глистатых наловил
добрый такой.Так то ленточные не опасны для человека,просто неприятно вроде как.Гораздо опаснее то,что глазом не определишь-сибирская или кошачья
двуустка(опистерхи).Читал книжку про рыбалку финских авторов,так они в общем то к ленточным лояльны,типа тщательно выпотрошить и термообработать или засолить и рыба готова к употреблению.Давненько уже,помню на базе Волна на Белке,отдыхающие с удовольствием ловили сачками лешу,коптили и кушали.Все
живы и здоровы. :-)
Интересно, у нас все водоемы с подлецом этой заразой поражены? Белоярка, Флюс, Верх-Нейвинск, Аять, Исетское точно.. А в Двуреченске кто ловил фаршированных?
крупный лещ от 1 кг , очень редко бывает глистатым
Почему это?Не доживает?А "акулы" плавающие по поверхности??? 8( ,часто бывают впечатляющих размеров,явно за 1кг!!!
Цитата: От пользователя: KAST MASTER
глисты для
человека не опасны . опасны только их личинки , которые остаются в рыбе , их нейтрализует только соль
Человек не является потенциальным носителем личинок и самих рыбьих ленточников.Так же прекрасно уничтожает и глистов и личинок термообработка,причем и высокая и низкая тоже. :-):hi: слава всевышнему!!!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)