Доброго дня коллеги. Решил вот по больше узнать про макарошки, ибо много слыхал про них, мол работают как по карпу-карасю, так и по лещу.
Однако сколько не встречал рыбаков, которые используют макароны , они(макароны) все время какие то нездоровые, пахнут чем то кислым и на вид какие то
белые, то что в них намешаны семки - это видно по скорлупе от них, а что еще в них добавляют? и почему именно кислые??
Доброго дня коллеги. Решил вот по больше узнать про макарошки, ибо много слыхал про них, мол работают как по карпу-карасю, так и по лещу.
Однако сколько не встречал рыбаков, которые используют макароны , они(макароны) все время какие то
нездоровые, пахнут чем то кислым и на вид какие то
белые, то что в них намешаны семки - это видно по скорлупе от них, а что еще в них добавляют? и почему именно кислые??
вообще открою секрет :-)
они не варятся и уж тем более не запариваются в термосе, результат
получается кашевидный или быстрослетаемый :-D
берется грамм 150-200 макарон желательно трубчатого типа, длина трубки 2-3 см, Ф 0.3 и ошпаривается кипятком с чайника и закрывается крышкой ненадолго, сливается вода, а потом добавляются отруби, масло по желанию...насаживается сквозь середину по
две три штуки :-) так они не слетают и держаться долго, бывало даже при холостой подсечке часть макарон оставалось.
Слышал, что звездочки, чуть отваренные, одевают на крючек через центральное отверстие по многу штук и стопарят перловкой, либо опарышами. Раньше на В-Исетком встречал макаронщиков, может и еще где рыбачат на них, но думаю, что не на всех водоемах на них клюет.
В Верхней на дамбе только на них (рожки) и ловят, только ещё в манке обваливают, ещё
на манку ловят тугую.
Пробовал без ароматизаторов, всё равно клюёт. Кукурузу там не пользуют (это я про ловлю карпа гутарю).
Сам я там ловил и на рожки, и на манку, и на кукурузу, и на червя.
а кто-нибудь добавлял кисло-молочные продукты типа кифира в макароны?
в свое время очень хорошо ловил карася на черный хлеб смоченный кифирчиком также туда добавлял немного сыра тертого, сейчас как то отошел от этого, а вот леща крупного на макаронину хочу поймать, ну и мелочь отсечь типа
чебака и окуня с ершом.
варю макароны с сахаром. потом валяю в нерафинированном масле. затем часть нарезаю длиной милиметра по 2-3 и ракладываю на воздухе подсушиться перед насаживанием. тогда они становятся крепкими и не рвуться. насаживаю штуки по 4-5 через дырку. ну и "контрогайку" из опарыша в конце :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)