Предисловие:
Наконец-то добрались руки до написания отчета о рыбалке на озере Щучьем (Белоярский район). Забегая вперед, скажу, что рыбалка на май взгляд получилась просто восхитительной!
Дорога:
11.05 в 5.00 в полной боевой готовности мы двинули в сторону озера. Дорога
до деревни Черноусово на машине заняла чуть более час, далее до озера ехали на велосипедах, так как не имеем техники способный преодолеть оставшийся участок. Что могу сказать о состоянии дороги на участке от Черноусово до озера??? Это полный капец (матом ругаться нельзя так бы сказал, какая она на
самом деле), такой плохой дороги за все время которое я туда езжу я не видел! Половину дороги я ехал на велосипеде половину он на мне))). На «трубе» (место известное всем кто пытался проехать на озеро этой дорогой) застрял джипчик иностранного производства.
Арендаторы:
Как известно многим Щучье находится в аренде у ООО «Желдорпуть», в прошлом году данные товарищи (хотя не товарищи они мне!!!) рубили по 2000 рублей с носа!!!
В этом же году благодать, после наезда прокуратуры, платную рыбалку прикрыли. Выпущенная арендаторами рыба (форель), по словам егеря, вся по весне подохла.
Рыбалка:
Взяв у егеря лодку класса окунек))), по более чем
демократичной цене в 20 руб в час в 9.00 мы выплыли на озеро. Погода стояла отличная на небе не было ни облачка, на озере был полный штиль.
Минут 15 безрыбных бросков спиннинга и вот наконец то первая в этом сезоне щучька!! К полудню
было уже наловлено достаточно большое количество рыбы, основная масса карандашики грамм по 300. Особенно хорошо брало перед налетевшей, откуда не возьмись грозой.
После грозы брало с переменным успехом.
Ближе к часам к шести на
спиннинг сел хороший экземпляр, щучька около 2кг.
Итог рыбалки можно у видеть на фото:
Да простит меня Дед Митяй. С его поста скопировал.
Как вставлять фото.
Многие часто спрашивают: "А как?"
Вот надыбал инструкцию на соседнем дружественном форуме.
Думаю, надо приколотить куда-нить на видное место, чтоб люди могли пользоваться.
Пошаговая
инструкция заливки фото.
Фотографии в форум выкладываются следующим образом….
Нужно зайти в раздел "Отдых" - "Фотоальбомы" http://www.e1.ru/fun/photo/
Если вы уже являетесь пользователем сервиса фотоальбомов, то переходите к следующему пункту.
Если вы там впервые, то сначала необходимо
зарегистрироваться.
Для этого необходимо заполнить предложенные поля (внимание! изменить ник будет невозможно!).
После сохранения информации о пользователе будет доступна возможность добавления фотографий.
В фотоальбомах нужно перейти по ссылке "Добавить фото" (http://www.e1.ru/fun/photo/add_photo.php
).
Далее необходимо выбрать способ загрузки файлов: по одному (закладка "По одному файлу") или массовую загрузку (закладка "Загрузка фотографий") - для этого нужно перейти на соответствую страницу.
На открывшейся странице необходимо создать новый фотоальбом (или выбрать уже
существующий).
Затем необходимо выбрать фотографии для загрузки (кнопка "обзор" или "выбрать фотографии" соответственно) и начать загрузку фотографий на сервер нажатием кнопки "загрузить фотографии".
После окончания процесса загрузки фотографий вам будет предложено загрузить еще
фотографий или посмотреть уже загруженные.
Потом, зайдя в этот альбом, нажимаете на определенную фотку, она увеличивается.
А внизу написано: Код для вставки на форумы Е1.
Жмете туда.
Копируете код.
И вставляете в сообщение.
Все!
Смотрю иногда канал "Охота и рыбалка".
Так вот там Владимир Солопов и др. говорят надо мелочь забирать, а крупняк отпускать.
Значит давайте и на него и др. накинемся, разорвем на кучу мелких шурогаек.
Если честно и на разрешенные снасти ловили, в чем претензии?
Это не для
срача, просто давайте свои морали при себе держать.
А то коллегу рыбака (имеется ввиду не бракошу конечно) не за то, так за другое можно растерзать.
Просто мое мнение.
Давайте улыбнемся друг другу. А то последнее время что то ...
Парни своих выпускайте а других не стоит обсуждать....
и не говори...
замечено уже давно - всплывает много народу (мега-рыбаков) с малознакомыми и новыми НИКами, которые всегда рады поучить насоветовать - как надо
ловить и что брать, а что отпускать. :cool:
Каждый дрочит как хочет.
Я вот тоже не люблю отпускать пойманую рыбу. Отпускаю напрмер в том случаи, если я вижу что караси все идут по 500гр, я уже 200 брать не буду, это уже мелоч. А если все будут по 200 то буду брать и их.
Автор: sergey-66 [Свой человек в форумах: 90] (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 18 Июня 2011 15:42
Смотрю иногда канал "Охота и рыбалка".
Так вот там Владимир Солопов и др. говорят надо мелочь забирать, а
крупняк отпускать.
..
Тоже смотрел (одна из серий "Клёвого места") . В принципе логично
1.(Судя по фоткам щука 1-2 летняя)щука нерестится начинает к 2-4году жизни.Чем больше щука тем больше она мечет икры(3килограмовая в 5раз больше чем 1.5килограмовая)
2.Если в
водоёме много щуки большая, то пищевая конккуренция и вылов мелкой щуки будет полезен.А если совсем много щуки значит процветает канибализм и эту мелочь всё ровно сожрут.
3..Мелкая щука до 1кг гораздо вкусней(котлеты,растягаи). Ел щуку около 2кг мясо уже жёстковатое. Думаю, 3 килограммовую
лучше отпустить, всё равно не вкусная-зачем она нужна.
У меня один знакомы в прошлом году тягял-тягал на Щучьем вот таких шнурков по 30-40 штук,говорил ему-не жадничай,зачем малышей губить-не послушал-бог его наказал.Увели и уазик,и все снаряжение прямо от подъезда. :ultra:
Знакомые были на этом озере суббота и воскресенье. Дорога по лесу туда 5 часов, обратно 5 часов (ехали на мотоблоке) :lol::lol:
Рыба клюет плоховато, штук пять шнурков по 300гр.
Бывший напарник поехал туда лет несколько с женой на Ниве. Хотел показать прекрасное озеро и песчанный бережок. Ехали часов 5, потом застряли вечером , затем заночевали в лесу (комары, палатка в грязи, воды мало, клещи).
!!! До озера доехали. Порыбачили 2 дня. Вроде и рыбы поймали.
Через пару месяцев жена с ним развелась...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)