Египет (17.05.11-01.06.11).Отель в 30мин от Хургады.
Итак вылет 17.05. в 4.15.На месте (в отеле) в 7.00 по местному (минус 4часа ).Как всегда вид из автобуса
И т.д. и т.п
Немного об отеле. 4 звезды. 600метров от
моря(ездили обычно на «паровозике»-трактор с с двумя вагонами(на подобие того что гоняет сейчас на Ботанике в парке развлечений за 100р) 5отелей на большой территории и 2 за дорогой(одна сеть) в любом можно пить, есть.
Ол-ин-клюзив. Алкоголь: ром, виски, бренди, текила, водка, джин, пиво
бутылочное Stela (в барах у бассейна), пиво Sakara из кед, анисовая водка(самбука, раки) только лоби, красное вино, белое вино, розовое вино. Запивон (микс) :сок пакетный гуава, ананас, апельсин, яблоко, манго, газ вода-кола, спрайт, тоник, сода.
Памятуя прошлый опыт, коктейли типа
джин-тоник, виски-кока не пил (поджелудка отказывает через 3дня).Ром-сода, виски-сода, пиво(более-менее съедобное)
Еда разнообразная, но руки повару надо оторвать по локоть. Каждый день были кальмары и крабы, но они были несъедобные. Как можно изгадить в приготовлении кальмаров и крабов?
Дня 3 я придавался уничтожению запасов алкоголя Египта, купанию и осмотру территории. Но началась тоска по рыбалке. С собой из дома было прихвачено: моток лески 0,20, дробинки, 3 мелких крючка с ушком, и 5 готовых(купленных) поводков -0,14 и крючки с лопаткой.
Особо наглая
рыба тырит хлеб из карманов…Привязан готовый поводок. Насаживаю хлеб ииии…вешается рыба с ладошку…рывок-леска делает бздынь…всё оборвано… Иду обратно к шезлонгу привязать новый поводок(ну мало ли брак)…Всё повторяется…Я в шоке…Пью пиво и нервно курю…
День следующий.я привязываю крючки с ушком
( к основной леске) и опять иду море. Садится рыбка, но пока подвожу к берегу(где жена стоит с фотиком) она сваливает
Иду обратно. И вот морская уклейка (названия рыб не знаю, поэтому буду обзывать похожих нашими именами), при вытаскивании
на воздух делает такие же движения как уклейка (трепещет-брыкеается, при попытке снять из-за своего оперения режет пальцы глубоко)
Следующий день. Насадка хлеб (пробовал картошку фри –жрёт, но на крючке не держится, яица-жрёт
жадно, но не доваренные тоже на крючке не держится)
Вылавливаю вот такого «окуня»
В одну из последующих ночей, проснувшись, снова увидел этого зверя. Он издал громкий вопль, что то наподобие чириканья птиц (я подумал пришла «белка»:-D). Потом вечером присмотрелся к
стенам отеля этих ящерок было немало и этим чириканьем (до этого я думал, что это птицы ночные голосят) они перекликались между собой….
На 2 дня я выпал из рыбалки т.к., жёстко прихватило желудок от местной хавки. Полтора дня я сидел на колёсно-спиртовой диете. Потом отпустило и снова за рыбалку.
27_05 поехали на рыбалку с новым знакомым из Чебоксар. Раздолбаная яхта, с 10 до 15.30 рыбалка, купание с яхты, обед, снова рыбалка 30$, но в отличие от Пегасовских экскурсий команда тихая и не приставучая.
Насадка куски кальмара.
Крючки огромные.
Глубина ловли 20-30метров
Снасти:
Спиннинги почти у всех отсутствует вершинка, катушки ушатаные.
После купания и обеда поплыли снова на ловлю.
Наковыряв спиннинг с не отломленным концом, приступил…И вот поклёвка, подсечка , что то резво начинает удирать, а фрикцион не работает :-D.Выкинув спиннинг начал выгребать леску руками…Вот он чёрный подлещик с красными зубами
Крючок раза в 2 больше его пасти подсечь сложно.
Потом уже на деревяшку изловил морского окуня небольшого, и что-то напоминающее,
ерша с зубами. Знакомый с Чебоксар так никого и не выловил.
Итог : отдых удался, рыбалка тоже :-). Местная рыба сильная, но 2-9 секунд, потом устаёт и вполне послушная. Если ездить на рыбалку на яхте, надо брать удочку свою
(леску 0.5, крючок из толстой проволоки, но не очень больших размеров) с их снастями это мазохизм ловить.
Автор: Sting96 [Свой человек в форумах: 90] (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 14 Июня 2011 00:07
Цитата:
От пользователя: NAGG
пара вопросов...как арабы позволили рыбачить, и не
страшно было рыбов в руки брать....нас в шарме пугали, что все опасно нафиг
Страшновато)). Говорил там с арабом-спасателем он говорит ядовитой типо нет на пляже. Хотя крылатку видел. Ну он всё за женщинами вился ему было не до того что я вылавливаю (говорил иди на пирс
там лови-мало ли вместо рыбы туриста поймаю).
Ловить я думаю внельзя там где заповедник. А так что не ловить(если есть рыбалки на яхтах значит можно).
не, у них запрещено, типа все вылавливать и вывозить...блин крылатку тоже видел..а еще каких то рыб, стращные ужас...толи рыба-собака толи камень...не помню...как поглядят...аж выныриваешь и обратно плывешь
не дорого, оно того стоит, чтоб понять, что такое наша Исеть...
то что далеко, согласен...
рек у них там нет...там реки раньше были там, где сейчас дороги в пустыне и горах, в том числе, и рядом с горой Моисея..где там по
Библии они море нашли...так и не понял
Автор: Sting96 [Свой человек в форумах: 90] (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 14 Июня 2011 00:15
Цитата:
не, у них запрещено, типа все вылавливать и
вывозить...блин крылатку тоже видел..а еще каких то рыб, стращные ужас...толи рыба-собака толи камень...не помню...как поглядят...аж выныриваешь и обратно плывешь
Вывозить нельзя кораллы, ракушки, рыбу. Но я то отпускал после фотосессии.
Когда с ноутом сидел
просматривал фотки в баре, подошёл местный, продающий экскурсии.
Говорит- "Ты ловил?"
Я-"Да"
Он- "Куда дел?"
Я -"Отпустил"
Он махнул на меня рукой и говорит- "Сьесть надо было"
съесть...тут блин, они визжали, чего ты в перчатках ныряешь...я говорю, чтоб рыб гладить, они...ты чеееее...нельзя...все ядовитое....в общем арабы, че с них взять :-D
Автор: VitaliyV (ЛС) (О пользователе)
Дата: 14 Июня 2011 00:16
Круто
Цитата:
И вот чёрная мелочь:
фотография из Фотогалереи на E1.ru
Попробую угадать - морской карась? :-)
Больших экземпляров не видел максимум с ладонь. Они самые первые приплывали когда хлеб крошить начинал. На карася больше походил рыб от 30_05 сине-зелёно-бурый.)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)