10.12.06. т.е. вчера поехали на ротана. в Березовск - Александровский пруд. Перед этим долго размышляли, куда же все таки податься, т.к. по слухам, на многих водоемах лед стал уходить, особенно на тех где присутствует течение.
И так в 8-00 мы на пруду: Ротан, как всегда не заставил себя долго
ждать. Клевал активно, но с небольшими перерывами. С одной лунки можно было поднять по 5-10 шт, а потом наступал перерыв минут на 20-30. Так и бегали от одной лунки к другой.
Больше всего порадовал сын моего товарища, которого в этот раз взяли с собой: вытащил Ротана на 450 гр. (как? остается
загадкой т.к. ловил на обычную мормышку и леску 0,12мм.) Смотреть сбежалось пол водоема.
Ближе к обеду, стали попадаться трофейные экземпляры. У меня два схода - ротан как мин. на 500 гр. (одного удалось приподнять над лункой, но не успел как следует схватить его, свалился обратно((((
)
По всем учебникам, считается что ротан берет наживку, как говорится "до жопы". Не совсем верно - в нашем случае он лишь слегка прикусывал ее.
Местные аборигены говорят, что на пруду встречаются экземпляры по 1 кг. Верю))) наверное есть такие. Надо готовить карповые крючки)))
Итог рыбалки: у меня 79 шт., 4 кг.
У друга с сыном: 107 шт., 5,5 кг.
Считаю, что рыбалка удалась!!!
PS: когда привез животных домой, оказалось что все живые, кроме одного, которого видимо хотели сожрать т.к. брюхо у бедолаги было погрызано и торчали внутренности.
Монстры!!!!
фотоотчет прилагаю:
бери отгул, пока холода не наступили. там пипец мелко, не больше метра глубина. Будет мороз - пруд весь промерзнет. а так прикольно - лежишь, в лунку смотришь, видно как рыба ходит.
ловишь первого - потом его рачленяешь - и в путь....
а вообще клюет на червя, на мясо, на малинку, на
ротана))) он всеядный. можешь даже на колбасу попробовать. Для качества улова - рекомендую, когда надергаешь несколько экземпляров - покромсать их и раскидать по лункам/. Минут через 20 на этих лунках будет стоять стайка ротана - 100%.
а что, может завтра с кем туда махнуть? У меня за субботу отгул есть, днем часа на 3-4 посидеть, валенки в машине, даже палатка лежит :-)
С работы и на работу.
если ехать от ЖБИ в сторону ТЭЦ, не доезжая до нее метров 300, сворачиваешь налево. там один только поворот. едешь все прямо, все по главной, начинается Березовск (частный сектор)- поворачиваешь налево.
по левую руку местный магазин. дорога уходит направо, а тебе нужно проехать прямо метров
200-250. и выезжаешь прямо на пруд.
на самом деле ничего сложного. если что спросишь у местных, я так и сделал когда в первый раз туда поехал.
Конечно, полностью согласен с тобой. Но мы ведь не за рыбой ездим в первую-то очередь, а отдохнуть)))) Как говорится процесс важен. Рыбы и на рынках полно.
Хотя мясо у Ротана очень даже вкусное, сладкое и белое как у судока.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)