Дмитрий(Петрович , не ходи на шарташ, не ху.... там делать.)
Дмитрий AES, либо тебя нае,,,ли, либо ты прикололся над всеми здесь присутствующими рыбаловами.
Ты, AES, при всём к тебе уважении, сам то видел этих 420 чебаков??? Сегодня был там. Со многими рыбаками говорил, дак они
марокуют мол за всю зиму столько не ловят.
Дмитий AES, может сосед тебя розыграл????
Шарташ очень сложное озео, если места знаеш, то да, если нет
то не.... уй там делать. Сидят одни штрибанюги, говорят что 420 чебаков даже за всю зиму не возьмёш.
Шарташ очень сложное озео, если места знаеш, то да, если нет
то не.... уй там делать. Сидят одни штрибанюги, говорят что 420 чебаков даже за всю зиму не возьмёш.
На песочке сидел :-) Ершиков потягивал, готорых на Шарташе
отродясь не ловилось :-) Я по крайней мере не ловил и отец за всю свою жизнь тоже :-)
Хотя там и судак есть, запущен 4 года назад :-)
Еще есть лещ очень неплохой. :-)
Соседа я видел когда он тащился с рыбалки. Он инвалид и дальше Шарташа на рыбалку не ходит. Был битком забит ящик,
рюкзак и два пакета. Потом он торганул рыбкой по соседям и соседним домам и на вырученные деньги как обычно нажрался в стельку :-)
И время как раз совпадало 1-3 неделя после ледостава и отттепель .
А то, что водоем нужно знать, это точно ;-)
P.S Никогда не поверю, чтобы
хотя бы один из штрибанюг никогда не попадал на Шарташе по первому льду на косяк, когда сидит толпа народа задница к заднице, а чебак идет вообще на голый крючок (там просто ошметок малинки и все), два крючка - 2 чебака, 3 крючка - три чебака. Рыбу дольше снимаешь, чем ловишь ;-)
Неизвестно когда пошел косяк, а клюет он 3-4 дня.
Сосед был 4-го. Возможно, что он был не один, а с друганом и это их общий улов предназначенный на обмен на 40 градусную жидкость ;-)
Сосед на Шарташ ходит:
1. По первому льду 1-2 дня.
2. На нерест чебака 1-2 дня.
3. На нерест леща 1 день. (на второй день - там менты гоняют т.к ночь первого дня провели с сетями и бреднями)
4. Иногда по последнему льду ходит побухать.
Всегда с рыбой, кроме пункта
№4, тогда его обычно домой несут ;-)
После пунктов №1,2 - бухает неделю полторы ;-)
После пункта №3, бухает месяц, т.к рыбой торговать начинает уже на водоеме :-)
Дмитрий AES, спорить не буду может быть там и можно наловить рыбы, но очень не просто.
Про знакомого своего я где то писал что он с шарташа постоянно носит лещей, это правда. Я лиш констатирую факт- за
пол дня 7 ершей+2 окуня на двоих. Люди которые там сидят, со сколькими разговаривал,
все как один утверждают что 420 это не реально вообше впринципе на шарташе. За всю зиму втроём столько не наловить. :-)
Так что либо твой сосед супер матёрый и удачливый рыбалов, либо просто п.....дит он. :-)
все как один утверждают что 420 это не реально вообше впринципе на шарташе. За всю зиму втроём столько не наловить.
230 штук мой личный рекорд на Шарташе по первому льду (правда не в этот год) тогда ушел домой в час дня, лишь только
потому что рыбу некуда складывать было. Леща на Шарташе сам ловил и не раз.
Цитата: От пользователя: buka81
может быть там и можно наловить рыбы, но очень не просто.
Просто нужно быть в нужное время в нужном месте.
Ты ведь не ходил на
"стиральную доску" у "белого домика", а тусовался недалеко от берега со стороны города. Просто подошел там где народ сидит и подумал - ща нахапаю, так не бывает. ;-)
На яму у "Радуги" ты тоже не зашел, где когда то драга ходила :-) Там везде полтора метра, а потом резко раз и 4 метра и от
берега недалеко:-)
P.S Если бы я тебе сказал весной, что на Шарташе чебак или лещ пошел, ты пошел бы через два дня - результат был бы точно такой же т.е пусто :-)
Просто нужно быть в нужное время в нужном месте.
Ты ведь не ходил на "стиральную доску" у "белого домика", а тусовался недалеко от берега со стороны города. Просто подошел там где народ сидит
Именно так всё и было. :-)
Я в
этом году первый раз на зимней рыбалке побывал, нет у меня опыта подлёдной ловли. Товарищ, который со мной ходил тоже на шарташе не рыбачит, т.е. водоём для нас неизвестный абсолютно и где ямки находятся никто не знал, поэтому и сели к народу поближе. Кстати почти весь народ сидит в одном месте, лиш
пару человек сидели отдельно. Видимо у них вся рыба и была :-)
Да, вот ещё. Я по неопытности своей первую рыбку пойманую в ящик не убрал, а просто бросил на лёд, перешол на другую лунку, смотрю ворона моего окуня спёрла.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)