Собственно хочу купить лодку до 225 кг (которую не нужно регистрировать)
хочется в будущем поставить туда электро мотор маленький.
собственно вопрос нужно ли все это регистрировать, если я сейчас куплю лодку (не регистрирую), через месяц покупаю эл мотор (слабенький) его нужно
регистрировать или нет.
выбор сейчас такой если нужна будет регистрация всего этого, то от мотора откажусь (лодку без транца возьму).
с мотором лодка подлежит регистрации, несмотря на допустимые 220кг
поэтому думайте заранее.
если все таки решите что мотор вам необходим, есть смысл лодку побольше взять.
с мотором лодка подлежит регистрации, несмотря на допустимые 220кг
поэтому думайте заранее.
если все таки решите что мотор вам необходим, есть смысл лодку побольше взять.
а что вас регистрация пугает? щас конечно сезон и все такое....в гимсе очереди. но по факту уже пик регистраций прошол, вы потеряете примерно полтора часа максимум если все документы
подготовите, зато хоть с электромотором на любых водоемах разрешают плавать (кроме некоторых наглых платников) и скорость теже 8-10 км\час или 2-4 км\ч на веслах и дома падаеш у порога :-)
поправлю с позволения....
ПЛМ до 5 лошадей и 3.67 киловатт не требуют ПРАВ на управление подвесных лодочных моторов.
Регистрации ЖЕ ПОДЛЕЖАТ все моторы, в том числе электромоторы.
зы. Некоторые импортные 5лошадные моторы (старого образца) имеют мощность более 3.67 киловатт, они попадают под категорию требующих прав на управление плм.
права насколько я знаю нужны после 5 л.с.,
а регистрация лодки единоразовая? не придется каждый год платить ?
с этим ознакомьтесь в гимсе ибо каждый день у них новое правило :-)
на форуме я как то писал круглосуточный
номер нашей свердловской гос инспекции по маломерным судам, поищите
зы. есть критейрий, как я сказал выше.
5 лошадей
3.67 киловатта
и ниже этого
------БЕЗ ПРАВ-----
--------------------------
но уже:
5 лошадей
3.68 киловатта
и более (6, 8,
9.8, 15, 18, 20, 30 л.с. и тд. до скольки не помню, по маломерным судам) уже необходимо удостоверение на право управления подвесными лодочными моторами (права на ПЛМ)
НО регистрация ДЛЯ ЛЮБОГО ПЛМ (мотора) НУЖНА! и она единоразовая
фрегат есть 180 грузоподьемность с транцем и до 4 л.с. :-)
полный изврат:-) одному ездит на моторке.....
Или это спец.заказ для китайцев?
Нормальный россейский мужик 100-120кг + снаряжение+ конец Александрова:-)+ мотор +аккумулятор.....То лодка предназначена для одного рыбака до 60кг
Нормальный россейский мужик 100-120кг + снаряжение+ конец Александрова+ мотор +аккумулятор.....То лодка предназначена для одного рыбака до 60кг
значит мой знакомый ненормальный россЕйский мужик :-)
80 кг сам, чехол с тремя
удочками где то 10кг, рюкзак ~5кг, ящик рыболовный ~5кг,мотор 3.5 бензин 12 кг, груз 5кг, конец александрова ему незачем, т.к. лодка не подлежащая регистрации и соответственно техосмотр не нужен, да
даже если бы и был то его вес максимум 2кг (два куска пенопласта размером с бутылку из под
пива 0.5 и канат Ф 0.1-0.2 см 30 метров)
80+10+5+5+12+5+2=119кг :-)
соответственно 60 кг есть запасу для максимального веса пассажира или самого водителя 8(
Приобрел Фрегат-290ЕК. Согласно паспорту грузоподъемность 220 кг. Однако, доска под мотор до 8 лс. Так понимаю, что если без мотора, то регистрации не подлежит.
Приобрел Фрегат-290ЕК. Согласно паспорту грузоподъемность 220 кг. Однако, доска под мотор до 8 лс. Так понимаю, что если без мотора, то регистрации не подлежит.
Регистрации подлежат надувные лодки грузоподъемностью более 225 кг
Если без мотора то регистрации ненужно :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)