Всем доброго времени суток! Посчитал, что тему отчеты засорять больше 2-3 фото с повествованием не стоит !По этому и решил отдельной темкой прикрепить.
Начну! :-o
Как и обещал в одноименной теме "афиногенов...", в пятницу 5:00, звонит будильник, накануне было уже все подготовлено и
собрано, быстро умывшись и попив кофейку отправился, на один из мной очень любимых водоемов!
Погода с утра не предвещала солнечного дня, все небо было затянуто, по трассе местами лил не дождь, а ливень, несмотря что от города удалился больше 100 км, ситуация в общем не изменилась!
Прибыв
на водоем, обнаружил, что я один, не считая дедка-аборигена с незамысловатым спиненгом и леской с палец толщиной .Немного поговорив, решил двинуться в свое место.
Разобрав карповые снасти и замешав прикормки для фидера отдельно, т.к. его решил выставлять после того как заброшу спины с
пружинами, расставил на места где в том году ловил и взялся за фидерок.
Первая поклевка была через минуту после заброса. Достаю доброго чебака гр.200 ну думаю все ща попрет, :hi: и снова забрасываю на тоже место, подозрительная тишина трепала нервы, верхушка фидера замерла неподвижно слегка
покачиваясь на волнах, терпение кончилось минут через 7, решаю пере забросить.
Плавно подняв начинаю не очень быстро сматывать, одновременно размышляя что сделал не так?
И вдруг метров за 15 до берега, удар! В голове моментально, коряга, а в ответ рыбацкий инстинкт опровергает, какая на
хрен коряга их здесь сроду не было!
Всю эту спорную ситуацию, в моей голове, разрешила свечка щуки.
Тут меня охватил мандраж , сердце бешено застучало от прилива адреналина !В эти секунды мозг лихорадочно работал, т.к. не был затуманен алкоголем, ища правильным способ вываживания на
поводок, 0,14 флюрокарбон, зубастого противника.
Плавный подвод удилищем к подсачнику и щука на берегу!
Вот это я вам хочу сказать кайф, щучка небольшая наверно грамм 500-600, но поимана на
бутер апарик-малинка и непредназначенные для такого рып снасти! :disco:
такое начало прибавляло оптимизма. Но к сожалению далее были изловлены только несколько окуньков, пиписичного размера, заглатывающие наживку по самую опу.
Утро закончилось, настал день.
Карповые спины стояли
как вкопанные.
Решил дойти до Деда поинтересоваться как да чеу!
Потихоньку бредя по тропинке. Беседуя сам с собой (кстате заметил, когда рыбачу один и в безлюдном месте, в голове появляется собеседник, рассуждая по своему а иногда даже споря со мной,) в обществе за собой такова не
замечал, на учете у психиатра не состоял! :-D
Дойдя до деды обнаруживаю такую картину:
у берега где он сидит, разгуливают карпуши, да еще какие, КОЙА, их прекрасно видно из за предательски выдаваемого окраса, ярко желтые, наверно даже ораньжевые . И ходят они метров в 6-20 от
берега.
Немного поговорив и расспросив Деда , а он оказался весьма милым и общительным ,узнаю, что на этом месте в среду уже ловили карпа.
Принимаю решение переезжать на это место, т.к. акватория позволяла мне расположится не ущемляя
пространства Деда и он тож был не против моему соседству.
Пока я собирал манатки, подъехав к месту ловли Деда не обнаружил, но его супер снасти стояли.
Не обращая на это внимания пошел процесс установки орудий ловли.
Через часок пришел дед и рассказал, что только я уехал, у него
была поклевка которую он успешно реализовал, 6 киллограмового койю , он уволок домой , т.к. ни садка, ни мешка у него не было.
Узнав на что пойман был рып, еще раз подтвердило теорию ,что даже на блатыканый карп, не прочь поесть просто мякиш хлеба.
Вот так вот, а у меня ассортимент
различных прикормок, дипов, араматизаторов и прочей современной карповой косметики! А он сегодня хочет хлеба!!!! :write:
Переоснастив все спины с подсадкой хлеба, включая фидер ,стал ждать поклевки карпа.
К вечеру подъехали мои друзья и стало значительно веселее ждать поклевки.
Впрочем она себя долго ждать не заставила.
Пока мы все отойдя метров на сто к отмели у дамбы наблюдали за красивыми передвижениями желто-горбиков, завизжал сигнализатор!
Я включил с места 2 передачу :stadium: и помчался к родподу, бегу и вижу, ооо неет, у меня переворачивается родпод и
все спины валятся на землю! :nud:
Подбежав начал хватать спины один за другим, т.к. какой из них сработал возможности и времени уже не было.
Результат таких действий был очевиден, досадный сход!
Объясню почему перевернулся родпод: карп ходил у берега вдоль дамбы, поэтому все спины
были раскинуты веером, опасными углами покраям, т.к. стойки в виде рогатин я невзял собой, то место где я планировал стоять не предполагало дополнительных стоек.
Ну ничего, ведь в таких моментах есть тоже положительные стороны: рыба есть, двигается, возможно будет активно кормится , родпод
нужно вкопать.
Вечер встретил нас сменой погоды, тучки начали исчезать в месте с этим начали подтягиваться оголодавшие кровососы всех мастей, что изрядно затрудняло насаживание наживки, руки то приходилось мыть с мылом, чтоб смыть то чем я на брызгался, чем с успехом пользовались насекомые,
даже казалось , что прям ждут меня в засаде и как только я подходил с мылом к воде, они с ужасным жужжанием набрасывались на меня! :manyak:
Впрочем поклевок в этот прекрасный вечер больше не последовало.
Настроение это нисколько не испортило и мы продолжали наслаждаться природой ,
выхлебав только-что сваренную ушицу.
Часа в 3 я отошел ко сну!
Утро настало неожиданно, т.к. на сон мягко говоря , времени было маловато.
Утренний чай, доширак (не реклама) и вперед пере
забрасываться, день получился солнечным и мало ветренным.
И вот у приятеля сработка, небольшая пауза в ожидании и... вот он красавчег!
К сожалению фотосессию пришлось прекратить, сел телефон.
Очень хотелось остаться , но в субботу
нужно было быть дома и мы часов в 5 двинули домой.
З.Ы. Рыбалкой очень доволен, сори за фото кроме телефона никакой оптики небыло, всем ни Х. ни Ч.
Все фотки мне здесь разместить не удалось, т.к. ограничения не больше 6.
Водоем действительно достойный, но капризный, бывало по 3 дня седели и нитычка!
Там перловицой все усеено, я сфотал, в альбоме есть, достал створку вместе с окуньком.
Прям как мидии :-)
Косяк лебедей в это время странно,что с природой творится.О времена.А карп приличный,хотелось бы поучавствовать в такой рыбалке.Отчет хорош,хочу на рыбалку.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)