Кто использовал, подскажите. Видел палатку в магазине, написано 2-х местная с дном, под лунки полукруг предусмотрен на молнии. Палатка саморазборная, стоит 800 руб. Складывается в круг легко. Хорошая штука? Как с продуваемостью и сохранением тепла?
Ну и бензиновый примус мне понравился.
Работает долго. А к газовому баллоны покупать надо, которых на 2 часа хватает.
палатка нормальная) но есть некотрые но... после ночи с примусом она вся в куржаке будет и задубеет в чехол засунут проблематично... примус так то рулит но !...
1 геморойно его разводить на морозе.
2 может перегрется.
3 может незаметно потухнуть и тогда пары бензина
распростронятся по дну палатки(тк давление в нем осталось) и при повторном зажигании(или просто от свечек которые горят) может всё вспыхнуть зрелещё страшное я присутствовал пири этом и видел как это бывет палатка нах.. сгорает за 6 секунд ! без преувеличения !!! газовые балоны на морозе застывают
и пипец... газ негорит... но более безопасные они... выбирай сам чего тебе надо)
такой палаткой пользуюсь третий год. усаживаюсь первый, собираюсь последний. не чё там ненамерзает. собирается суперски. места моловато, но это фигня. бери, непожалееш. а примус ... летше канешно газ, с Уфимской горелкой, и 5ти литровым балоном
Не примерзает у такой палатки дно ко льду?
Мне очень нравится палатка зонтиком, только брать нужно 3-х местную, если использовать в ней газовую горелку. В 2-х местных места маловато все-таки.
А к газовому баллоны покупать надо, которых на 2 часа хватает
зажигалки еще на меньше хватит :-)
5и литрового балона на пол сезона должно хвать, если горелка не инфракрасная. Газ в болоне стоит 20р88к. Только иструктаж надо проходить,
чтоб меняли. Пустой балон стоит 600р. Бери вентильный, а не клапанный. К вентильному хоть и редуктор надо приворачивать ключем, но не будет сюрпризов, которые всегда идут в нагрузку к клапанным.
:-d :-d :-d а ежели в палатке рванёт... тут видел чудика на рыбалке с газовым балоном 0,4 литра вроде... дак у него газ заствывал и вот что он сделал ... поставил
на комфорку котелочек с водой а в котелок засунул баллон.... мы подошли спросить что клюёет итд... и когда увидили такую картину быстренько сделали ноги)
если не заправлять на заправке, а обменивать в горгазе - не рванет. Ну если спецом не нагревать. На заправке заправляют по объему (в литрах), а объем оч сильно у газа зависит от температуры. В мороз заправил на заправке с температурой -20 4литра, принес домой в +20 - стало 6 литров, вот стена и
упала. А на ГНС заправляют по весу, т.е. температура не влияет.
Относительно обогрева, самое безопасное японская красная керосиновая печка. Давления внутри нет, греет классно, не воняет, хватает на трое суток. Видал подобные отечественные.
Из примусов "Эверест-2", воняет меньше чем Шмель и открытого огня нет.
Проблема с перегревом Шмеля и огненными
струями - решается просто: Снимаем горелку, делаем из листа металла, корпус "П" образный под нее. В бачок переходник и шланг до горелки. Бачок на улице, горелка в палатке. Горелки лучше брать старого типа с конусным клапаном, а не новые с шариком.
http://solyarogaz.iring.ru/details/gd5.html
Солярогаз ПО 2.5 "Саво"
Габариты: 370х420х320 мм
Вес: 5.6 кг
Мощность: 2.5 кВт
Расход топлива: 0.2 л/ч
Время горения 1 заправки: 14-18 ч
Емкость топливного бачка: 2.5 - 3.2 л
Видел у нас в продаже.
Японские тоже были, круглые,
красного цвета, серая сетка. Картинок не нашел.
Хорошая штука- использую такую на даче из недостатков на зимней рыбалке -слишком мощная (скорее подойдет для обогрева небольшого помещения и сравнительно большая по габаритам ,можно угореть если солярка низкого качества лучше брать на проверенных заправках хорошую-(прозрачную почти)
Солярогаз ПО -- использовал для прогрева помещения
Для рыбалки не подходит т.к. большие размеры и при перевозке пахнет ДТ и часто выливаетя
Примус пока разведешь уже и рыбачить не охота ( "--"пахнет шумит возиться с бензой)
С 5ти литровым балоном надо быть ОСТОРОЖНЫМ
(взрывался у меня прямо в машине ) Но если правильно заправить я думаю, что это лучший вариант (из доступных)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)