Свод правил, разработанный специально для форума Рыбалка на e1.ru для темы Отчеты.
В теме допускается:
- публикация отчета о рыбалке в любом виде (автор в праве не указывать водоём либо место рыбалки)
- публикация развернутого отчета отдельно созданной темой
в форуме Рыбалка.
В теме не допускается:
- выражения, не несущие смысловой нагрузки, как то: "Клево!", "Зачет", "Ух ты!" и т.д. Для выражения эмоций существует система "+ и -"
Отношение постов к допустимым или не допустимым определяется модератором.
К нарушителям применяются следующие меры наказания: за первое нарушение блокировка на 7 дней , за следующие нарушения - блокировка на месяц
Изменения: в каждом отчете допускается не более 2 фотографий. Подробные фотоотчеты просьба размещать в отдельной теме.
Наказание за превышение лимита как такового не предусмотрено - бывает, что в 2 фото не показать всего. Но старайтесь соблюдать.
Вопросы по отчетам, обсуждение - в специальной теме для отчетов, прикрепленной ниже.
Водоем : оз . ТАВАТУЙ
База : пионерлагерь ИЗУМРУД
Подробное описание места: песчанно-каменистый пологий берег
Описание дороги: дорога асфальт + 200 метров грунтовки
Погода: пасмурно , дождик иногда , ветра нет.
Состояние водоема: вода прозрачная , на берегу чистота , весь мусор собран в мешки и ждет дорогу на свалку .
Способ ловли: Поплавочная снасть и спиниг .
Насадка: мотыль,опарыш, червь ,хлеб .
Прикормка: для плотвы .
Какую рыбу ловил : чебак ,щучка ,окунь .
Активность клева: клев слабый
Мой улов: 1 килограмм , ну примерно
Самая большая рыба окунек , 150 гр.
Общее резюме: клев плохой был , зато природа , воздух ,компания , настроение и тд .
Некрасово с 30 на 31 Мая .
№ карпика грамм по 500.
Один обрыв ну и чебак окунь
Да белый амур велечиной с 10-15 см замучал весь отпускался к мамкам подростать.
рыбалил с берега на фидер.
Клевало на черьвя с подсадкой кукурузы.
Сегодня. 02.06.11.
Гамаюн. С 5-20 до 8 часов утра. Покидал маленько фидер. На крючке малинка, в кормушке фиш-ка на леща (с неудачной зимней поездки осталась). Клев отличный, поклевки в течение 5-8 минут с момента заброса, а то и влет. Вот только крючки сиговые "фиговые" на оснастке стояли.
Очень много сходов. В итоге с десяток чебачков и на последнем забросе, как бонус, неплохой подлещик на полкило. Поскольку ехал на работу всю рыбку отдал соседу. У него на поплавочку досадный сход очень неплохого подлещика-леща и отличный клев чебако-фанеры на перловку. Погода козел, настроение
отличное. :-D
Вчера В.Сысерть.Спиннинг.С 6 до 18 ч.Заехал сначала на "Солнечный Камень".Сильный ветер,волна в берег,все в траве.Помучался с час и уехал на речку.На реке ни тычка,к тому же пошел дождь.У поплавочников в уловах по паре рыбок.Переехал на дамбу.Где то с 9 до 16ч перепробовал все имеющиеся
приманки,пара невнятных тычков и все.Мелкий окунь твистер провожает до берега и уходит.Нашел на берегу фидерную кормушку и сотворил а-ля фидер.Поймал чебака и подлещика,на третьем забросе кормуха улетела.Оборвав последний джиг,уехал домой.Народ к вечеру потянулся с лодками.Погода козел.Как то так.
Вчера после домашней "рыбалки отважился таки побывать на ВИЗе, погоду описывать не буду -
Цитата: От пользователя: Могоча
".Сильный ветер,волна в берег,все в траве.
Это ещё
мягко сказано. :cold:
Чутка покидал, АБЫРвал новую недешёвую вертушку, донки не стал настраивать, выкинул опарыша и малинку(немногие присутствующие отказались) и несолонохлебавши уехал. Через 5 минут хлынул ливень.
Резюме: отрицательный результат - тоже результат.
Сегодня с
новыми силами рванул туда-же. На красивенькую вертушку поймал окунька, хотя продавец-приятель не рекомендовал её, всё равно купил, чтобы радовала глаз если не рыпий, то мой. Это было около 12-ти, потом как обрезало, хотя цеплял всё, что было: воблеры, силикон, вертушки от ноля до 4-ки.
На
пружину насаживал корку и малинку... :suxx: Мучался до 19-ти часов. :coolsaint:
Результат: один кокунь(отпущен) и загорелая морда лица
всем рыбачкам привееет :hi: .
вчера и сёня белка " своё " место , редко но метко лёша , примерно по 2 - 3 кг , оставил много поводков , рыпка зашла на нерест , мелочи почти нет .
очень странно ,брал в основном на червячка . прикормка - сабанеев ( фидер ) отлично работает .
один из лещёвых поросят :-)
cегодня, В.Сысерть, фидер, 20 подлецов общим весом 5 кг., самый 1100, оторвался супер. :hi::super:
Люди, уберайте хотя бы за собой мусор, а то загадим все водоёмы.
Собрал и вывез два мешка. :help:
Сегодня, Волчихинское, Зеленый мыс. Фидер. Полтора десятка мерной (неполовозрелой) фанерки. Душу отвел, сделал выводы.
В период бесклевья прошелся по полянке, чтобы собрать хотя бы немного мусора (в который раз себя ругаю, что забываю мусорный мешок), за что и был вознагражден. В прилове
(грибники, АТАС!) два белых гриба! Фото сделал, завтра выложу.
Обещанное фото, правда, сделал уже дома, фотик, как водится, забыл:
щук 1,4
судак 2
итого пакет - 5,6
Окунь клюнул на здоровый питерский щучий Атом, чем напрочь вынес мне мозг.
Поймал чайку (перехлест крыла), минут десять её потом распутывал. У них очень хорошее чувство взаимовыручки -
после первого крика чайки все её сородичи в зоне видимости стали кружить надо мной и истошно орать, периодически делая попытки пикирования на меня в лодке. Было неуютно :-D
Челябия. Кунашакский район.
3-его вечером удалось порыбачить лишь с 21 до 23.00. Клевал только карась, брал только на перлофан и макароны. Карп бастовал.
Утро 4-ого началось с ливня, и отличного клева карася. Рыбачил с 6 до 11. Про клюнулись пара небольших карпенка до 700 гр.
Днем установилась солнечная погода с восточным ветерком и клев исчез .. даже карася и вечером ловили далеко не все, хотя погода располагала.
Думаю карп болеет после нереста
Вчера - река Аять. Ездили жарить шашлыки, но спинниги и обычные поплавочные всегда в машине. Половили чебачиишек коту. По щуке - у меня одна обгрызенная силиконка (не подсёк, показалось что зацепил за траву), у друга - сход возле берега. Итог - ноль.
Погода - "класс" - 30 минут
солнце - загораешь. 5 минут - ливень. и так с обеда до 8 вечера :-)
Всем ни Х ни Ч :-)
Вчера на Щелкуне. Всего шесть карасиков, двух мелких отпустил.
Клевало исключительно когда садился чаю попить и бутеров пожевать. Только чаю налью - клюёт. Самый крупный клюнул когда жена позвонила. Есть подозрение, что не всё в порядке с рыбой, т.к. на одном беругу коровы пасутся.
Ехал обратно уже в сумерки, недоезжая с.Щелкун стоит на дороге коза, я еду - она отходить не собирается. Ближе подъехал - это олень или косуля. Посмотрел на меня и не торопясь в лесок побежал.
Краткий отчет об очередной встрече форумчан-единомышленников на берегу гостеприимного Двуреченского водохранилища. Заехали в два потока: в пятницу и в субботу. Хочется сразу отметить, что берега вышеуказанного водоема становятся тесноваты для нашей дружной компании, отсюда и разные уловы. БОльшая
часть приехавших вот:
Больше всех судаков наловила МиссДжазз, но по объективным причинам (вечерний улов из судаков, которые не стали жить на кукане, был выпотрошен и убран в холодильник) фото с общим уловом нет.
С погодой повезло, сухо и солнечно. Часть
подлещиков и судаков закопчена и съедена на месте. Настроение отличное. Всем удачи :-)
Привет всем был в эти выходные на Байнауше.Приехал в пять чесов вечера пагода отличная прорыбачил до утра .За всю ночь и вечер две паклевки на спининг. 8(Такой рыбалки я давненько не видал и я думаю так многие так скажут кто рыбачил рядам а таких как я хватало. Зато адахнул : :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)