Досталась мне от папика зимнея снаряга (Ящиг, тулуп, бур, ватники,валинки с чунями) все хорошо вроде , да вот ток померял валенки, маленькие. Поюзал поиск, в итоге все обувь очень дорогая ... от 1500 тыров, мне как бедному студенту непотянуть, был в магазах самые дешевые "утепленные сапоги" 500 р (
но мне кажется что вних холодно будет), Итак вопррос, чо мне делать, покупать валенки и ехать рыбалить, или ждать и копить на хорошую обувь ?
Прошлый сезон в Роксах-минус есть несомненный отсутствие вентиляции-конденсат на внутренней стороне "резины"...да и на ноге держатсо ниахти!
Вот тоже решил обновитсо,Камик или Баффины,с моделью только не определился еще...
Цитата: От пользователя: Петрович у самого Назия...
Валенки, химзащита, унты - это все фигня!
Для студента и всех остальных. Берете обычные калоши что бы налазили свободно на ботинки (желательно теплые спортивные SALOMON к примеру, для студента старые городские, главное чтобы удобные). Пришиваете к голоше голинище, до колена что бы, из какого
нибудь лавсана или авизента, получаются бахилы. Если лень мастерить самим купите бахилы в магазине "ВЕК", стоят копейки. Так вот еще важно сделать на ботинок носок из шенели или какого нибудь синтетического войлока, так называемый подбохильник. Получаем слоеный пирог - теплый носок, ботинок,
подбахильник и калоша. Голинище защищает от поподание снега и "глубокой"воды (если в ней не стоять долго)
Проверено в -40 и в слякоть - сухо, комфортно. Сидеть можно челый день без проблем. Ходить легко. Сняв бахилы можно садится за руль без переобувания - тоже "+".
Вообще это обувь
лыжных туристов провереная десятилетиями.
ну тоесть верх у них бывает ПВХ ,бывает матерчатый...
Ну и конструкция внутреннего "ботинка" разная ...
Кстати говоря,внутренний ботинок многое решает-можно подискать "брэндовый" и поменять...
Тоже
вариант такой заманчивый...Взять Роксы и отдельную "внутрянку"
SAMOVAR,тоесть "подкалошник" надевается на Саломоновский ботинок?И поверх бахилы...насколько я понял..А вот какую модель Саламона эксплуэтируешь? Не скользко в такой конструкции на льду? У калош ведь протектор отсутствует как явление...
:-)
....да есть там протектор, покрайней мере точно не хуже того какой на чунях которые на валенки напяливают. Да и прочнее они гораздо чем чуни.
Да и вообще где вы лед на озере зимой
нашли :-), там снег поколено обычно, вообщем не скользко :-)
Всем спасибо за ответы, вчера поездил по магазинам за одно еще и обувь посматрел.... везде одинаково! я решил всетаки валенки.... потом заработаю себе на Баффины....
которые? на льду уже протестированы?
...
А вообще я так понял что на обуви экономить точно не стоит...можно на верхней одежде,термобелье,ящике рыболовном но не на обуви...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)