День добрый, хотел бы узнать,какой спиннинг взять лучше,
я рыбак начинающий, да и ценовой диапазон небольшой.
1-2 т.р.
какую длину выбрать, на щучку, крупного окуня....
спасибо за ответы, хотел бы взять прямо сегодня,
но работаю до 18... еще было бы хорошо если
бы подсказали по магазинам....
Легко можно уложиться - купил осенью за 700-900 руб. более-менее хороший спиннинг (как любителю - для меня это хороший спиннинг), катушку руб за 300, леску и вперед. 2.4 метра. Никаких претензий у меня к нему нет, карася со льда на него поймал :-D Хищника не ловил еще, нет возможности пока.
Легко можно уложиться - купил осенью за 700-900 руб. более-менее хороший спиннинг (как любителю - для меня это хороший спиннинг), катушку руб за 300, леску и вперед. 2.4 метра. Никаких претензий у меня к нему нет, карася со льда на него поймал :-D
Хищника не ловил еще, нет возможности пока.
купить-то можно. только вот не умрёт ли катушка на первой же рыбе?:-)
хотя в воскресенье наблюдали с Николаем занимательную картину: деревенские пацанята, примерно с такими вот снастями рыбачили рядом с нами. тупо кидались
ложками или джигами, и быстро их проводили, не касаясь дна.
ну и несколько щуков словили.
катушки у них, конечно, скрипели и т.п. всем, чем можно. но рыбу они взяли;-)
сначала определитесь с длиной и тестом палки потом уже спрашивайте совета. а то - "у меня есть две тыщи хачу палку"
если рыбачите с лодки советовал бы не более 2.4 метра длиной. среднебыстрого строя т.к. вы
начинающий тест лайт или медиум\лайт
1-2 тыщены, конечно, маловато. лучше иметь в наличии 4 т.р. я на эти деньги как начинающий рыбак купил по совету бывалых и удилище шимано катана и в дополнение катушку шимано. получился хороший такой сбор. малые блесна - двоечки кидает на ура, без особых усилий. легкое удилище и качественное :-)
не умрет))
лет 10 назад купил на Волге спиннинг кетайский за 100 руб (по нынешним деньгам рублей 500) с катушкой - года три исправно там окуней, жерешков и шучек таскал на летнем отдыхе
не умрет))
лет 10 назад купил на Волге спиннинг кетайский за 100 руб (по нынешним деньгам рублей 500) с катушкой - года три исправно там окуней, жерешков и шучек таскал на летнем отдыхе
чо не умрёт-то?
надо каждую
конкретную катушку от "альтернативных" производителей разбирать и смотреть, из чего там сделана главная пара, как сделан фрикционный тормоз и т.д.
видел я такие катухи с пластмассой внутри и т.д.
нуачо. зато дёшево :-D
всяко бывает. дурачкам и новичкам, как правило, везёт... :-D
Цитата: От пользователя: TIR76
Скорее катушка умрет от зацепов или количества замоток:-)
вполне
возможно. но может умереть и на первой же рыбе, или первом же зацепе. из за отсутствия смазки, пластиковых деталей и т.п.
лучше уж самый нижний ценовой сегмент у шимано/дайвы взять, чем надеяться на авось с катушкой за 150-300 рублей...
Цитата: От пользователя: TIR76
А учиться на катушке за 5 тыщ, тоже не вариант, может уважаемый перейдет на другие способы ловли
в других способах ловли тоже те же самые катушки используются...:-)
лучше уж самый нижний ценовой сегмент у шимано/дайвы взять, чем надеяться на авось с катушкой за 150-300 рублей...
+1
У меня друган с подобной катушкой за 300 руб случайно забагрил леща блесной.
Лещ не маленький
оказался, на берег вытащить не удалось, у самих ног сорвался.
А катушка после этого начала проворачиваться с треском и тормоз перестал работать.
Скорее всего пластмассовые шестерни срезало. Разбирать не стали, сразу в помойку. :mad:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)