Ну что ж, повеселились и ладно! Интересно было узнать мнение рыбацкой братии о магазине, к которому я имею непосредственное отношение. Что хорошего, а что не очень? О себе: несколько лет работаю в рыболовной сфере, неплохо разбираюсь в снастях, основное хобби - спиннинг, предпочтение отдаю
ультралайту. Есть желание, пообщаемся?!
С парковкой проблематично. Ехать в самый центр так же не очень :-(
Но если буду искать что то, чего не могу найти в других магазинах - заеду и в Стрелец.
FOXNET, ели ты спец по спиннингам , то может посоветуешь какой нибудь ЛАЙТОВЫЙ спин (3-15гр, 240-длина, строй быстрый или средний) и катушку к нему. В пределах 4000 тыс. за всё.
В этой ценовой группе катушку, пожалуй, стоит взять Shimano Exage 2500 FA (цена около 2 тыс.): 2 метал. шпули, ARB подшипники (т.е. антикорозийные) 3 + 1, ролик лесоукладывателя с покрытием нитрид-титана (под шнур), усиленная рукоятка, достаточная плавность хода. Этот вариант хорошо сядет, по
балансу, на палку с заявленной длиной и тестом. По спинам здесь вопрос сложнее: у Shimano - 3 варианта. Catana 240 L, Nexave 240 L или Beastmaster 240 L (последний вариант интересней, но чуть дороже оставшихся денег). У Daiwa - это Tornado TO-X 802 LFS, Vulcan VL 802 LS. Есть неплохие палки у Mikado
и Norstream.
Из меня наверно советчик не очень хороший, т.к. за много лет ловли спиннингом я так и не знаю где быстрый строй, где средний, да и катушки покупаю только ориентируясь на их усилие. Но кое-что из своего опыта- хорошие и недорогие модели САЛМО-ДАЙМОНД ( испытано ) , такая палка с тестом 15-30гр.
тащит щуку под десятку при этом тормоз на мульте или катухе можно затянуть полностью и она выдержит ! При этом ее стоимость- 1000-1100 руб.
А вот как раз затягивать фрикцион до упора не желательно, можно сорвать. Иначе смысл в нём вообще отпадает. Он в принципе для того и нужен: предохранять палку от поломки и быстрее утомлять рыбу.