Господа, подскажите что лучше взять на зиму для ловли щуки, судака. Спрашиваю так как сам никогда не занимался зимней рыбалкой, но в этом году решил попробывать. Много положительных отзывов про балансиры прочитал на Uralfishing и сильно заинтересовался этим способом ловли, но к сожелению про сами
удочки инфы полезной нарыл не много.
Отсюда вопросы:
какую взять палку?
какую катушку?
что лучше для этих целей леска или плетёнка( какая? ), при этом
хотелось бы всё это по разумной, т.е. не заоблачной цене.
Заранее благодарю.
Да я смотрю тут очень отзывчивые люди собрались, спасибо Вам большое за помощь, господа матёрые рыболовы.
Извини дорогой, но с твоей природной наглостью ты ничего и нигде не найдешь...
Юзай поиск - он тебе поможет.
Пойми, никто тебе ничего не должен и ничем тебе не обязан...
Ну а если быть точнее: Банальная пробковая удочка с мотовильцами и удлиненный хлыстик от стеклопластикового спиннинга. Всякие катушки и прочее - в топку. Плетню - в топку. Есть нормальное моно, была от Дам: Дамил Тектам.
Мне будет смешно если начнешь спрашивать про модели балансиров и
блесны.
Поиск. (извини модератор - Бля рулит!!!)
Тема обсуждалась и не один раз, мало этого....
Лига рыболовов Урала тусуется по вторникам в Шамхоре. Там ты мог бы извините получить все ответы на глупые вопросы и купить недорого девайсы. Ты же на их сайте был - почему задаешь
вопросы? Ась и тем более тут????
Если не ответили тебе - значит заданный твой вопрос ненужен никому....
И твои вопли по нему - бесполезны. Юзай поиск.
Про балансир и технику лова с ним в Инете написано немало.... На тех же "Бородатых страницах".
Нихрена себе чувак пришел
сюда и еще вздумал наезжать на всех... Уважаемый ты не попутал ничего? Так извините ничего не просят и тем более так не просят поделится опытом... Подумай об этом на досуге.
У есть простая пластмассовая удочка, есть пробковая уралка, шутки 4 балалайки, Микадо использую только для балансиров и блесёнок, но хочу прикупить на зиму удочку с Большой катушкой- не получается у меня леску на рукавицу наматывать! :-)
Нет "buka-81" , это хорошо конечно, что ты попросил прощения, но я считаю что ты прав в том смысле, что " отзывчивые люди собрались". Тот, кто посчитает нужным для себя тебе помочь, тот поможет, так что особого участия в решении твоей проблемы не жди.... Тут знаешь как получается- тебе стало
обидно и ему стало обидно, а в результате- 0. Потерпи немного, кто-нибудь, что-нибудь черкнет дельное!
buka81, Петрович тебе уже дал неплохой совет насчёт палки и катухи. Ну а по леске: окунь - 0,18 монофил, 0,06 - шнур (балансир 3-5 см); судак - 0,22-0,25 монофил, 0,10-0,12 шнур (балансир 5-7 см); щука - 0,28-0,30 монофил, 0,15-0,17 шнур (балансир 7-9-11 см). По щуке нужен максимально мягкий
поводок. Если щука маловероятна - не ставь вообще. Леска или шнур? Ответ не однозначный. Леска - менее мощна, но мало обмерзает, незаметна, её растяжимость сыграет тебе на руку при вываживании. Шнур, соответственно, надёжней, но...Плетёнку я бы тебе, наверное, посоветовал использовать в первую
очередь по судаку. Хочешь поэксперементировать, возьми "Fireline Crystal micro ice". Она белого цвета.Это новинка сезона. 45 м, диаметры разные, цена прим. 280 руб. Это моё мнение, но здесь возможны споры, т.к. универсального совета быть не может!
Всем спасибо за помощь. Решил пока взять простую пробковую удочку без катушки. Завтра собрался на белоярку с товарищем, возьму у него попробывать почти то, что посоветывал Петрович, если что дак куплю с катухой а эту отсавлю для ловли мирной рыбы. Помимо удочки взял вот такой наборчик снастей, думаю
для первой в моей жизни зимней рыбалки достаточно.
Вот моя первая рыбка на балансир.
Больше на балансир в этот день ничего поймать не удалось, также как
и на все остальные искусственные приманки, кроме одного окуня на блесёнку. Остальное поймано на мормышку и малинку. В итоге на двоих с товарищем по два судачка, один окунь мой, остальные его.
Вот мои судачки, глаза у них вылезли после того как подо мной сложился стульчик, а они лежали как раз под ним :-)
Интересный диалог был "подслушан", если так можно сказать, потому что слышен он был в радиусе метров ста, между рыбаками
сидящими недалеко от нас в палатках:
- Ё.... в ро... тащи багор на... (дикий крик)
- Бл..... (восхищённо)
- Бл..., Бл... (Ещё более восхищённо)
- Во бл..., тащи фотик. (уже более спокойно)
Что уж они там выташили неизвестно, подойти посмотреть я не решился т.к. в
палатку как то не удобно было к ним заглядывать. Вот.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)