День добрый.
Вчера ездил на рыбалку и оказался в специфических условиях: за спиной сосновый лес, а ловить надо метрах в 15-20 от берега. Рыба: чебак и уклейка, т.ч. фидер очень не хотелось на такую мелочь.
В машине была 7м болонка и скользящий поплавок.
Собрал незамысловатую
снасть: на основной леске стопорный узел, поплавок (8гр), оливка (8гр), на конце петля. Поводок (65см) крепился петля в петлю, на поводке подпасок 0.2гр в 30см от крючка и еще пришлось поставить дробинку 0.12гр для уравновешивания поплавка. Ее я перемещал по поводку в процессе.
Внимание -
вопрос! Снасть меня достала!!! 3 раза из 4х забросов крючок цеплялся за попловок! Достало до изнеможения! Что я сделал в снасти не так?
кстати тут поинтересуюсь
У поплавков есть 2 весовые характеристики
1 грузоподъемность
2 собственная масса
----
Для дальних забросов применяют тяжелые поплавки с небольшой грузоподъемностью?
Я вот про что, например дальность метров 30, глубина 2,,3 метра
Чтобы на такую дальность забросить нужна
либо ультралайтовая палка - тогда масса поплавка может быть небольшой
либо массу поплавка придется наращивать - вот тут и интересно: есть ли тяжелые поплавки с небольшой грузоподъемностью?
----
Короче что лучше:
- навешивать
на леску дополнительный груз
- поставить попл с меньшей грузоподъемностью, но достаточно большим весом?
---
таки охота матч попробовать :-)
есть поплавки со сменной огрузкой , покажу при совместном выезде. А так при правильной огрузке на большом расстоянии применяют поплавки до 12гр и они хорошо работают.
Я вот про что, например дальность метров 30, глубина 2,,3 метра
Чтобы на такую дальность забросить нужна
либо ультралайтовая палка - тогда масса поплавка может быть небольшой
Любой нормальный матч, перебросит это
растояние по верхней трети своего теста. То есть, при тесте 3-15, я брал поплавок 12 грамм, улетал так, что я его разлечить не мог совсем.
То же самое с 5-20, поплавок 16 улетал за горизонт. В первом варианте был Банакс Мега, во втором Антарес Шимано, а про англичан и Дайву вообще говорить
не стоит, пуляют страшно. :-)
т.е. для стоячки и небольшой глубины лучше регулировать грузоподъемность самого поплавка, чем навешивать дробины и оливки?
Смотря где, и кого ловим. На чебачка я бы всё же придерживался классической разнесёнки, а лещика ловил со
слайдером, ну сильно удобный монтаж для ловли со дна. Это так, для примера, смотреть надо по условиям.
Ловил болонкой со скользящим поплавком раньше довольно часто, Вы же знаете. Никогда такой проблемы не возникало. Наверно потому, что при забросе поплавок находился в точке ближе к грузилу, то есть, в Вашем случае, ближе к оливке, чтобы в момент заброса они как бы составляли одно целое. Ну и поводок
крепил к вертлюжку и не более 30-40 см и 2 крючка ( один на основной и на дополнительном поводке). По дороге в Малышево на Большом Рефту я сорогу так неплохо ловил, а там сосны не только за спиной, а и по бокам.
P.S. Кстати, стопоры продаются, вещь полезная и для фидера.
С
уважением, Рашид :-)
Удочку не мог забросить?? а Фидером бы размахнулся??
:-D Наверно так. Я на него и не собирался ловить, а потому и не осматривал окресности.
Цитата: От пользователя: shot
А оливка и поплавок перед
забросом в каком положении находятся?
Не очень понятен вопрос... Оливка лежит на узле поводка с основной леской, поплавок на оливке...
Цитата: От пользователя: dk999
имхо 65 см поводок для поплавочки - много
В данном случае не понимаю чем много. Дело в
том, что мое зрение затрудняет привязывание мелких крючков. Я психую. В продаже есть оунеровские крючки уже привязанные к поводку 65 см. Конечно, просто укоротить поводок, но является ли это причиной перехлеста? и хорошо ли когда оливка висит в 20см от насадки? И будет ли насадка хорошо "играть" на
проводке к коротким поводком?
Цитата: От пользователя: nabirash
Никогда такой проблемы не возникало
Возможно, что это по причине того, что у Вас поплавки с одной точкой крепления, а у меня с 2мя.
мужики научите делать стопорный узел или у кого есть в картинках оснастка для скользящего поплавка помогите в этом вопросе и ещё подскажите если я сделаю этот стопорный узел карпа на 10кг он выдержит? не порвётся леска?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)