про карася поинтересуюсь, есть лужа, где как говорят, есть карась
Лужа небольшая - с бассейн
Лед сошел - пару недель как. Посидел там с поплавочкой в прошлые выходные - ни поклевки и рыба не играет
Варианты:
1. нету там никого
2. карась еще из ила не выполз
Как карась зимует на мелких водоемах и когда из ила выкапывается?
а так же:леска не 0,08, поплавок не полграмма, крючок не № 24 и т.д.
а также: полнолуние, северный ветер и
т.п.
Но если карась там действительно есть, то несколько шаров хорошей прикормки, тонкая леска, маленький крючок, пучок малинки или манка или опарыш (пробовать надо) помогут тебе его поймать.
P.S. В полнолуние не езди и при северном ветре тоже. :-D
а так же:леска не 0,08, поплавок не полграмма, крючок не № 24 и т.д.
а также: полнолуние, северный ветер и т.п.
Но если карась там действительно есть, то несколько шаров хорошей прикормки, тонкая леска, маленький крючок, пучок малинки или
манка или опарыш (пробовать надо) помогут тебе его поймать.
P.S. В полнолуние не езди и при северном ветре тоже.
Провокационный вопрос....Скажу так-в основном брал местных языков и пытал....Ну и с торговцами карпом общался....По крайней мере,про карпа на Айдыкуле узнал в 1996 году. ;-)
Ошибся,Сергей.Согласно моему дневнику,карпа на выходе из канала,на тяге,начал ловить зимой 1989 года...Помню,уезжал с Вокзала с охапкой спиннингов в рыбацком автобусе.Ещё помню-что пускали по салону заячью пушистую шапку и собирали по рублю
за покатушки на Дельфин....Я вылезал у канала,а мужички на лёд.Обратно я с двумя-тремя хвостами по 4-7 кг.,а мужички по 10-15 кг. фанеры....Эх,были времена....Сейчас все обмашиненные,с комфортом ....Не поймут той романтики....
Вот мой дневник начат с 1979 года и первого карпенка поймал летом 1980 с пирса во второй заводи, был грамм 150 не больше, еще спорили что за рыба. ;-);-);-)
ну раз уж пошла пьянка про "советскую рыбалку" - помню в 88-м с отцом на р. Волхов (родился в г. Кириши)... были времена, когда у меня в 2-3 года подсечка была молниеносна.. у всех клевало - я таскал... над отцом еще тогда дико ржали, когда он с карапузом 2-х летним на рыбалку приходил... потом уже
завидовали...
а если по теме - в "лужах" карася проверял на опарыша обычно, реже - червь навозный. прикорм - жмых с песочком (сейчас не знаю чем прикормить - давно карася не ловил).
Снасти - мах. леска 0,12-0,2. поплавок - на 3-4 грамма. крюк 5-6 (по советской метрике).
еще вспомнил - ходили на "карасиную лужу" с середины-конца мая. к этому времени как-раз активно начинался клев.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)