имхуется, самый надежный способ напрямую связаться с тюменским фанерным комбинатом и уточнить куда в екб и под какой маркой отгружают.
наши продавцы не разбираются, можете вместо бакелитовой фанеры обычную
ФСФ получить.
кто что еще скажет-подскажет про лодки самолепные. кто чем работал да где материал брал.
но всеж бакфанера больше интересует. говорят вредная зараза она... :beach:
По фанере такая ситуация,бакелезированная фанера это для моря и у нее одна сторона покрыта бакелитом,смысл из нее строить в наших условиях нет,все самстройщики не паряться и работают с ФСФ ,отличная фанера,она по госту идет влагостойкая,сам из нее сделал три лодки,парус- мотор.Наружная сторона
покрываеться стеклопластиком,первую свою лодку проклеил по пазам а фанеру покрасил эпоксидной краской четыре года хожу ни каких проблем.Бак и авиа фанера во первых дорого во вторых если че не получиться жалко.Если нужна консультация или чертежи мой тел 89022650865 Сергей.В разделе продажи от 2
февраля есть фото моей лодки.
точно слушай, пообщался с одним старым и опытным моряком, говорит фанера и просто краска: и дерево дышать будет и проходишь долго при должном уходе.
дак это снижает стоимость проекта почти в 4 РАЗА. КРУТО. :cool:
В итоге какой нужен проект? Сейчас у нас в разработке мотолодка 3,3 м длина 1,5 ширина желание сделать картоп весом килограм 45-50 из ФСФ.Есть пластиковая лодка 2,8 дл 1,3 шир весла-мотор до 5 л.с-парус.
У меня батя лодку делал, фотки посмотри в альбоме. Найду вид сбоку тоже выложу.
Если интересно чертежи попрошу. Ходила на ветерке-8м. Загрузка - 4 взрослых + 3 ребенка, даже не просела.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)