я хоть и не верю в ЗАО "Церковь" .. но все же, праздник, лучше чем война ....
присоединюсь...
С утра , умыв своё лицо, Возьми кулич, разбей яйцо, И рюмку взяв, скажи как тост: Сегодня вновь воскрес Христос! :flowers: Всем
Мира и человеколюбия... :-)
Не был он рыбаком,....так, как то,вроде бы, пару рыбешек поймал и накормил ими 5 тыс человек, если верить евангелистам:
И, услышав, Иисус удалился оттуда на лодке в пустынное место один; а народ, услышав о
том, пошел за Ним из городов пешком. И, выйдя, Иисус увидел множество людей и сжалился над ними, и исцелил больных их. Когда же настал вечер, приступили к Нему ученики Его и сказали: место здесь пустынное и время уже позднее; отпусти народ, чтобы они пошли в селения и купили себе пищи. Но Иисус
сказал им: не нужно им идти, вы дайте им есть. Они же говорят Ему: у нас здесь только пять хлебов и две рыбы. Он сказал: принесите их Мне сюда. И велел народу возлечь на траву и, взяв пять хлебов и две рыбы, воззрел на небо, благословил и, преломив, дал хлебы ученикам, а ученики народу. И ели
все и насытились; и набрали оставшихся кусков двенадцать коробов полных; а евших было около пяти тысяч человек, кроме женщин и детей.
(Мат. 5:13-21
Рыбаками были апостолы Иоанн , Иаков:
И, пройдя оттуда немного, Он увидел Иакова Зеведеева и Иоанна, брата его, также в
лодке починивающих сети; и тотчас призвал их. И они, оставив отца своего Зеведея в лодке с работниками, последовали за Ним.(Мк 1:19-20)
И апостолы Андрей и Петр:
Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его,
закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы, и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков. (Матф. 4:18-19)
Впрочем, опосредованно, все ученики Христа стали своеобразными рыбаками ибо, рассказывал им о Царствии Небесном так:
Еще подобно Царство Небесное
неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, (Матф. 13:47)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)