Планируем поехать компанией дней на 10 за Ивдель, (Гари) на Вагель порыбачить, поохотится! избушка в тайге, следов присутствия людей нет вообще, в радиусе 30-50 км.
Знакомые там были -привозят по 200-300 кг, плюс дичь!
Кто-нибудь бывал на подобных мероприятиях?? поделитесь
впечатлениями!
только в мечтах. Был в Ивделе и км за 30-50 вверх по Лозьве. Нечего делать, моторки как на автостраде гоняют. Только в глушь ехать. Только с оружием желательно,
А сейчас подумал - ведь у меня неделя отпуска не использована...
Кто-нибудь бывал на подобных мероприятиях?? поделитесь впечатлениями!
я был в сентябре
первоначально была договоренность с егерем
собирались ехать до Ивделя, там на моторной лодке вниз по течению, условия теже. избушка в
тайге, отсутствие людей, рыбное эльдорадо :-)
но как выяснилось потом егерю надо было срочно выдвигаться на дежурство в этот район и он не дождался нас пару дней.
поехали дальше за ивдель, вижай... остановились первый раз в районе впадения р. витим-ятия в лозьву. это км
10-ть не доезжая до ушмы.
рыбы было немного, отчаявшись пытались найти озеро Елесецкое (вроде бы), оно находилось в 5-6 км от лагеря. озерцо вполне перспективное. около 1,5-2 км в поперечнике, судя по карте один берег заболоченный, подъезда нет, сообщается с лозьвой.
плутали по
болотине, не нашли. эх gps туда бы
хотя была там одна дорога, хрен знает куда шла, такое ощущение что никуда...просто лет 20-ть назад тут была вырубка леса зеками.
вообщим идем, придерживаясь этой дороги.. и тут на дереве отметина. ленточка полосатая
оказалось тут на днях должны
проходить соревнования по трофи рейду...на обратной дороге встретили тех самых монстров, которые туда ехали..
поменяли место, уехали на р. Ивдель
там половили хариусов. тоже немного. рыбалка трудовая оказалась
попался даже таймешек на килограмм
на след.
год тоже есть планы куда-нибудь в гаринский район двинуть.
так вот мы и собираемся ехать за Гари на Вагель.
км 70-80 от Гаринских туманов.
почсти приобье. У меня тесть там 4 раза был, в полном восторге. Планируем на следующий сентябрь (начало).
Были летом на усть вагиле , там где он в сосьву впадает, час полтора на моторе от линтов по течению, т.е. около 40км
Можно выше по нему поднятся спокойно, как далеко не знаю.
Места глуховатые такто ружьё желательно. Там зыки всё ещё лес валят , ну и бегают иногда.
Рыбы много,
щучка кило-полтора достала, крупная есть , искать нужно, окунь хороший. Ловил пока спин не ломала одна.
Рыбачили в верховьях Вишеры (север Пермской области) - Лыпья, Мойва, Ниолс. Глухая тайга, горы, хариус... Только подниматься надо километров 70 вверх по реке, дорог там нет никаких, да еще и территория заповедника. Если нет водомета - лучше не соваться, чтобы не облизываться понапрасну. Хотя можно и
обратиться к тем, кто этим занимается там "коммерчески", если деньги есть. Ехать советую минимум на неделю, так как 2 суток - только дорога туда/обратно (если из Ек-га).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)