Вчера сгонял.
За пол дня вымучал одного окунька. Но поставил головку на 1.5 гр с крохотным твистером и за ним начал приходить к берегу окушок. Стал баловаться и просто водить твистером перед носом у матросиков - а они промахиваются! как слепые! Стоило остановить приманку - сел, но не с первой
попытки. Начал ловить следующим образом: заброс, ждем пока опустится на дно, просто ждем, потяжка на пол метра, если ни кто там не висит опять ждем, но обычно уже висит. Несчастного провожает на берег стая. На ходовую рыбалку вместо садка я беру пакет - маячку, который привязываю к брючному ремню.
Очень нравится, что он ни чего не весит и не закручивается при хотьбе. Зато когда засовываешь рыбу надо две руки - одной раздвигаешь пакет, другой опускаешь рыбу. Спининг на это время зажимаю коленями, а приманку бросаю в воду, чтоб не цеплялся мусор с берега. Так вот, вчера после опускания рыбы в
пакет, обнаруживал на приманке следующую! Рекорд - 7 штук подряд!!! :-)
Через час ловли ко мне пришли на экскурсию поплавочники у которых было все глухо. Пришли смотреть на что я таскаю. Показал. В глазах у них недоумение. Да и я не понимаю, почему на висящего на крючке червя рыба не брала, а
на кусок резины - с удовольствием.
зажралась, ей щас изыски подовай всякие, ублажай ее уговаривай возми на это возми на то
а это не хочешь
вот и получаются танцы с погримушками
а ля ля ля ля, как лялек надо уговаривать уту рыбу
я ваще оч в последнее время изнервнячался
начитаешся книжек умных
думаешь ну все крандец рыбе понакупишь всяких приманок, и думаешь ща то точно возмет.
а она сволочь ходит под тобой (эхолот то кажет)
Жена вообще говорит что на те деньги которые ты тратишь ты мог бы жрать рыбу красную целый год
я грю ни че не понимаешь.
А у меня такой случай был с окунями, по зиме.
Рыбачил рядом с берегом, клевало неважно. Глянул в лунку - окуней полно. Пробовал всяко и в проводку и тряс и со дна и на малинку и на мормыш не помогло. Поглядят, ткнут но брать не хотят. Бросил одного шустрого мормыша, тот начинает "танцевать" и
окуни бросаются на него толпой, кто вперед. Дак вот, если сразу после этого опустить мормышку они клевали без промедления. Так и ловил вес день, подхожу к лунке, бросаю одного "шустрого" на растерзание, опускаю блесну - поклевка, достаю рыбку, бросаю "шустрого", опускаю блесну - поклевка......
А у меня такой случай был с окунями, по зиме.
Рыбачил рядом с берегом, клевало неважно. Глянул в лунку - окуней полно. Пробовал всяко и в проводку и тряс и со дна и на малинку и на мормыш не помогло. Поглядят, ткнут но брать не хотят. Бросил
одного шустрого мормыша, тот начинает "танцевать" и окуни бросаются на него толпой, кто вперед. Дак вот, если сразу после этого опустить мормышку они клевали без промедления. Так и ловил вес день, подхожу к лунке, бросаю одного "шустрого" на растерзание, опускаю блесну - поклевка, достаю рыбку,
бросаю "шустрого", опускаю блесну - поклевка......
Странное поведение щуки...
В субботу на Верх. Сысерти..облавливал жабовник по левую сторону насыпи (от Солнечного Камня)...
Подматываю блесну к берегу...вижу тащу Щуку..на кило точно...Думаю как так, поклевки небыло, тяжести нет...дергаю удилищем ...и вижу что щука просто лениво
преследует приманку... Вобщем перепробывал весь арсенал приманок, все укролмные места обловил...разную технику подмотки....везде одна и таже картина...Щука есть..но она просто сопровождает приманку до берега.Только 1 раз на Атом кинулась...но и то пасть вроде даже неразевала.
Со стороны
водохранилища..вода у берега просто кишит мальком...Изредка малька кто то гоняет..но тоже нереагирует на искуственные приманки.
ну под кирпич проезжаеш..и дорога по дамбе (насыпи) идет...с правой стороны водохранилище а слева как раз жабовник и идет вдоль дороги...Вот там и рыбачил...но не в начале а дальше по дороге...почти у дачек.
Незнаю какой там кардон..обычно под знак проеду...машину найду где пристроить... и начинаю рыбалить. В эту субботу наблюдал щук по недоходя метров 150 до забора дач.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)