ну вобщем я год мониторил и собирался и наконец-то решился спросить :-) (поиском пользовался, прилепленые темы читал)
что нужно чтобы поехать и половить какую-нибудь рыбу, ну уху или хоть кошке? самый начинающий и бюджетный вариант.
1. удочка.
- сколько метров?
2. катушка.
- ну тут все понятно - чтобы леску наматывала и все.
3. крючки.
- какие 2-3 размера посоветуете?
4. леска.
- самая универсальная?
5. грузила.
- ну тут все понятно - возьму мелких и крупных.
6. поплавки.
- самый универсальный, для
не сильно ветренной погоды.
7. червяки.
- какие самые универсальные и недефицитные, ну например чтоб накопать можно было?
8. табуретка.
- ну тут все понятно.
последний раз ловил рыбу лет 25 назад, всю ночь варил и молол ведро пшенки - ничо не поймал, при том что
обычно в тех краях рыбу ловили на голые крючки, а потом как-то некогда было, а счас вот снова стало охота :-)
ну вобщем я год мониторил и собирался и наконец-то решился спросить
Круто......
Ну для себя я когда-то начал с 5-ти метрового телескопа, полавка -гусиное перо, лески 0.12 и двух дешевых наборов грузил и крючков с КОРа (за 30
рублей каждый) - ни у дождевых червей.
Сходите в любой рыоловный магазин, по этой теме продавцы обязательно подсоветуют не дорогое и вполне рабочее ;-)
малинку с опрышем купите там же - копейки, червя на огороде, берите любого размера - они все вкусные :-D
а порыбалить - шарташ, любая купальня принесет мелкого но
активного окуня.
минимум что надо:
леска 0.35 метров 50
крючки 2-5 смотря какая рыба
груз свенец побольше и желательно с кормушкой
червей копаем в земле или навозе красных
ИТОГ: орудие ловли донка ловим леща :-D
Раз такие дела, я думаю, что месяцок то еще можно потерпеть, потом езжайте в Курганово, там поплавочников - плюнуть некуда. Там уже наглядно увидите - какие удилища (какая длинна предпочтительней, с маркой
так же определиться можно), оснастки, крючки, как и на что ловить. А то Вам счас тут насоветуют некоторые :-)
начните с поплавочной удочки. там нужно то купить обычную удочку в приделах 500 рублей и поставить например катушку дайва свипфайр или кроссфайр размер 1550 А они тоже стоят в пределах 550-700 рублей.
если на спининг блесна
покидать, то по палкам нужно смотреть в сторону шимано какой нить катаны и катушку тоже катану можно или немножко добавить и купить эксейдж новый там уже бесконечный винт хотябы стоит (потом ощутите его пользу)
Цитата: От пользователя: Барбос
Говорят финеза весьма хороша для
рыбалки
говорят финеза нуово еще лучше хороша для рыбалки :-D
да не парьтесь вы за это, удочку разложите прямо в магазине и в руках подержите все само станет понятно, вы же не тонкую профи-снасть купить пытаетесь ;-) так что и 200-300 и 500-700 будет нормально, лишь бы
нравилось. Лесочку потоньше что бы снасть легонькая и изящная стала, поплавочек с грузилом в ванной обкатать - вперед :hi:
Ну а с первой рыбалки отчетец, мол так и так и не чайник я теперь, а вовсе даже рыболов, прошу любить и жаловать :-D
Автор: Дед Митяй "9/13" [В Клубе Е1 2 года. Свой человек в форумах: 90, 118, 182] (ЛС) (О пользователе)
Дата: 12 Апр 2011 19:05
Рыбалка - это как езда на велосипеде!
Если в детстве практиковал, то с возрастом не
забывается ;-)
Кое что забывается. Тоже после очень долгого перерыва прошлым летом начинал вспоминать. Очень многое изменилось.Особенно касается снастей.
В те времена у меня была бамбуковая удочка 4 метра (если кто помнит) с петелькой на конце из толстой лески и
мотовильце на самом удилище, поплавок из гусинонного пера(советские пластмасовые поплавки это быо что то)
грузило из листового свинца и тупаватые ссср крючки.Из прикормки практиковалась только свареная перловка.
В прошлом году оснащаясь глаза разбежались. Взял Волжанку 5м с
кольцами
плеть 0.18 :-D набор китайских грузил(зажимаются не пальцами а только плоскогубцами), карповые крючки, катушку безинерц 2000 Wei Yang.(ехали на карпа, поймал 2 карася 200гр)
Следующая рыбалка поводок 0.14 крючок 12(межд класс) Двуреченск 20ершей и с пяток микроподлещиков
Ну и тд по нарастающей в зону сбалансированной снасти.
Вообщем совет такой -"универсальная удочка" ДЛЯ НАЧИНАЮЩЕГО нечто среднее между махом и матчем(ближе к маху)
1)Волжанка(не путать с Волгарём) 5м с кольцами- оптимальное соотношение качества цены(с мое точки зрения,
только при боковом ветре рука устаёт через 7часов рыбалки()тяжеловата)
2)безинерционка недорогая 2000-3000размер 300-400р (только обязательно проверить все винты на "закрут")
3)основная леска моно 0.18-0.14 на поводок соответственно 0,14 и 0,12
4)поплавок в зависимости от
условий ловли (универсальный для меня) средние течение и без около 3 грам, дерево, продолговатый, с достаточно длинным килем,.с антеной
5)крючки 10-12(зависит от насадки).
Рыбалка - это как езда на велосипеде!
Если в детстве практиковал, то с возрастом не забывается ;-)
Деда, не поверишь - забывается.
Я после перерыва в 20 лет все вспоминал, почти заново.
Как дрожит поплавок - как
тонет. Что есть поклевка, а что есть зацеп.
Правда все назад быстро пришло - после 3-4 поездок.
Но первая поездка после перерыва - это что-то...
Дурак дураком, вместо подсечки - снасти по кустам за спиной...
Ну так без рук на велосипеде тоже не с первого проедешь... если не ездил долго.
НО! Поехать-то поедешь, не упадёшь - это точно!
Сравнение было образное, если кто не понял (я не сравнивал старый велосипед "Урал" и современный с амортизаторами и прочими скоростями) ;-)
В каждом деле
есть такое понятие, как "основа", а уж всё остальное - приложится со временем.
Всем мир ;-)
говорят финеза нуово еще лучше хороша для рыбалки :-D
говорят что кур доят
чем нуово лучше?
тяжелей на пару граммов, расцветка красная
в модельном ряду правда разные виды вклеек добавились. но лично для меня они ни
чем особым не примечательны.
а финезза у мну есть.
Цитата: От пользователя: Starling (atech) Особенно повороты.
Самая фишка была - сесть сзди на багажник, ноги на педали, а сам на седушке на локотках типа скучаешь.
Щас уж тоже не рискну.
В последнюю поездку посетил экскурсию, так там входило катание на велосипедах по острову.
...натерпелся, доложу я вам :-D
Всё-таки на машине как-то поспокойнее :-D
укороченная вклеенная часть. более деликатнее стала :-)
K-guides от Fuji кольца для тонких плетей гораздо лучше чем на старой, катушкодержатель теперь как на тренто и прототип тренто.
бланк стал легче
:cool:
для УЛ это существенные качества!
ну вобщем я год мониторил и собирался и наконец-то решился спросить :-) (поиском пользовался, прилепленые темы читал)
что нужно чтобы поехать и половить какую-нибудь рыбу, ну уху или хоть кошке? самый начинающий и бюджетный
вариант.
По теме. Возьми маховую удочку метров 5 и пару-тройку мотовольцев.
На них сделай оснастки - 2,3,5 гр по поплавку.
С катушкой не заморачивайся.
Все одно для тебя это будет как хранилище лески - лишний вес в руку.
Сам через это прошел и выкинул
все эти китайские катушки к чертовой матери. Удильник возьми полегче, насколько возможно по бюджету.
Леска - 0.15-0.18 более чем достаточно.
Крючки - 3.5 - 4.5 по совковому стандарту (примерно 8-10 номер по импорту).
Вообще - крючок подбирается под насадку. Но не под
рыба!
По весне - только живая насадка, червь (один или половинка), опарыш (1-2, максимум три). Ищи старые остатки травы или обратку или заводь рядом со струей.
Прикорм - не буду советовать. Попробуй совсем без прикорма для начала.
Поплавок - вид веретена, более или менее
универсальный (не значит, что лучший для любых условий - универсальность - это когда не очень хорошо всегда для данного места).
И никогда не торопись, особенно если нет подсачника, дай рыбу походить на кругах хоть чуть-чуть. И сам удовольствие получишь и рыб спокойно отдастся в руку.
Да, еще. Обязательно приобрети такую штуку, как Стонфофский экстрактор крючков. Во первых вещь просто незаменимая. Во вторых - игла внутри всегда пригодится для распутывания узлов на нити. Ежели экстрактора не приобретешь - хотя бы пассатижи какие захвати - все пригодятся для случаев, когда
окушок или ершик "взаглот" взял - спасешь и рыба и себе кучу нервов...
Автор: MERAT [Свой человек в форумах: 90] (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 12 Апр 2011 21:10
Цитата:
От пользователя: NAGG
нечто среднее между махом и матчем(ближе к маху)
У меня достаточно богатое воображение, но это
выше моих возможностей. :-)
Вы если советуете, то в смысл того что советуете вдумайтесь.
Без обид. [/quote]
А что не так сказал)
Такой оснасткой можно гораздо дальше забросить чем длинна удилища
Но естественно не как матч на метров 30-50, т.к поплавок лёгкий и
т.д+леска не тонущая.
А мах предполагает то что кидаеншь примерно на длину удилища.
Использую пока этот вариант делаю забросы при 5м удилище метров 15...
в вываживании рыбы катуха помогает...
Мне лениво объяснять принципиальную разницу между махом и матчем, но поверьте- она(эта разница), действительно, принципиальная для того. чтобы можно было бы выводить нечто среднее из этих двух снастей.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)