Здарова мужики!
Летний рыболовный сезон закончился и лодка, также как и летние снасти, уже не нужна. Всвязи с этим лодку надо как то и где то хранить, вот мой вопрос и заключается в хранении лодки. Давайте делитесь кто как готовил лодку на хранение до следующего сезона.
Заранее
спасибо.
Пы.Сы. Лодка обыкновенная резиновая.
Приношу домой, засыпаю тальк в баллоны, накачиваю,
протираю влажной тряпкой, стоит пару дней, сохнет,
потом убираю в кладовку, в гараже не храню.
Цитата: От пользователя: Trast
Из рассказаной истории - крыса объела часть баллона - был видимо мякиш
хлебнный прилеплен.
Реальная история, у меня в боксах, у соседа была. В складках
лодки видимо остатки каши остались, ну а крысы или мыши постарались,
в итоге 3 дыры, правда, заклеили, но не приятно, новая лодка была.
10 лет лодки, ни разу не консервировалась , хранилась на дачи, в гараже, фсе ок)) единственное что произошло - эта резникки, некоторые на ней потрескалися чуть чуть, можит от старости уже ;-)
Мое имхо такое:
тепло гораздо вреднее резине, чем холод. Главное, в жудкий холод, -100 град цельсия, когда резина теряет элостичность, ее не трогать и не ворочать, чоб не сломалась. Если в резине есть трещины и поры и лодка не просушена, то при замерзании вода может увеличить изьяны, а может и
нет. Все зависит от степени смачиваемости и степени потери пластичности материала. Т.е. если вы хорошо обезжирили все трещины и поры, тщательно пропитали их водой и рекзко заморозили лодку жидким азотом, то ей станет плохо. Все остальное - перестраховка.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)