Свод правил, разработанный специально для форума Рыбалка на e1.ru для темы Отчеты.
В теме допускается:
- публикация отчета о рыбалке в любом виде (автор в праве не указывать водоём либо место рыбалки)
- публикация развернутого отчета отдельно созданной темой
в форуме Рыбалка.
В теме не допускается:
- выражения, не несущие смысловой нагрузки, как то: "Клево!", "Зачет", "Ух ты!" и т.д. Для выражения эмоций существует система "+ и -"
Отношение постов к допустимым или не допустимым определяется модератором.
К нарушителям применяются следующие меры наказания: за первое нарушение блокировка на 7 дней , за следующие нарушения - блокировка на месяц
Изменения: в каждом отчете допускается не более 2 фотографий. Подробные фотоотчеты просьба размещать в отдельной теме.
Наказание за превышение лимита как такового не предусмотрено - бывает, что в 2 фото не показать всего. Но старайтесь соблюдать.
Вопросы по отчетам, обсуждение - в специальной теме для отчетов, прикрепленной ниже.
Немного запоздалый отчёт. В воскресенье 27.03. прочитав вчерашние невесёлые отчёты, и вспомнив верную рыбацкую примету о том, что клюёт всегда вчера или завтра, я решаю, что " завтра " уже наступило и нужно срочно ехать на рыбалку. Приехав на Б.Сунгуль, предварительно купив путёвку ( я всегда
покупаю путёвки и разговоры о бесплатной рыбалке на озёрах считаю утопией, т.к. если арендаторы не будут получать прибыль, то кто будет зарыбливать водоёмы? и где мы будем рыбачить?), я вспомнил ещё одну рыбацкую примету о том, что клюёт всегда на том берегу, но с какого берега смотреть в той
примете не говорится, поэтому решил не рисковать и пошёл на середину озера. С трудом установив палатку ( сильный ветер ), я окончательно обосновался где-то около 15-00. До 19-00 было всего несколько невнятных поклёвок и всё... Я было уже отчаялся, решив для себя, что рыба видимо тоже плохо переносит
перевод часов на летнее время, но где-то около 19-00 рыбе видимо поступила команда, что пора клевать, и у меня начался бешеный клёв, причём в основном белой . Так продолжалось до 21-00, а далее в час по чайной ложке, точнее рыбке. Утром около 7-00 клёв возобновился и продолжался до 9-00, далее
подошёл окунь и белая стала клевать гораздо реже. Итог- до 11-00 было поймано около 30 шт. окуней и 70 шт. мелких сигушек, зачётной ни одной. Кстати, о названии белой рыбы - недавно, случайно мне попал в руки журнал " Рыбоводство" №4 за 2005 г. так там говорится, что оказывается сиг и рипус - это
одна и та же рыба. Просто пока сиг ( в простонародье рипус ) мелкий, то он питается в основном планктоном, а когда подрастёт, то чтобы прокормиться ему планктона уже недостаточно и он начинает питаться ещё и подножным кормом. И именно в это время у него верхняя губа начинает расти быстрее нижней, и
поэтому у него меняется строение челюсти . Видимо поэтому ловится мелкий - всегда рипус, а крупный - всегда сиг, и правы те рыбаки кто называют его сигорипусом.
Б.Сунгуль с 31 на 1.Ночью мертвые с косами и тишина.Вечерний клев закончился в 21.00.Утром первая рыбка в 6.00.Окунь клюет как из пулемета.Белой маловато.Снасть нижняя мормышка(одна желтая,другая белая),верхний крючок.Кормил сверху подкидывая пучки малинки.Сидел у карьера.Путевка 150руб.Проверка
была.
Сегодня в районе импульса лещик 1300,судочек 80гр от давления глаза потерял пришлось забрать ,погода нетто радоваться нетто матом гнуть то солнце то снегопад,но рыба поклевывала у некоторых не плохие уловы. :hi:
Всем привет! Давно не отписывался.
Посетил сегодня в очередной раз Белку!
Результат не очень, мелкие окуньки и ершики не в счет. Попались только два боле-мене экземпляра:
В День дурака Сунгуль Челябинский. Компания как всегда отличная. Рыбка клюет с 14:00, а вот место занять нужно в 7-8-утра. Итог 4,5 кг чебакоокуней. Мелочи (размер меньше 100гр.) штук 7. Зачетов правда тоже нет.
Уходить под вечер не хотелось... ;-)
Сегодня Иртяш Проволочное,3 десятка матросов и один кактус,у одного напарника 2 десятка полосатиков и у второго всего 3 рыбки-приходилось вымучивать.Погода прикольная пока ветра нет :beach: .Всем ниХ ниЧ
С 31.03 на 1.04 решили сгонять за лёхами .
Место дислокации – район б.о. Золотая рыбка. Началось всё неважно, прибыли на берег примено в 20.30. Местный охранник спи»дил все бутерброды из санок, тут же цинично их сожрал, и меня же обгавкал (здесь я сам виноват, торопился, закинул продукты в
санки, а не в ящик, спасибо, что термос не погрыз).
Триста метров от берега, забурился, поставил палатку, стал ждать. Мой товарищ Сергей – настоящий рыбак, времени даром тратить не стал – присел на свежие лунки, оставшиеся от дневников и, как оказалось, правильно сделал. Всю ночь наблюдал
поклевки, обижался на сходы, снимал рыбу с крючков. В общем – весело проводил время.
А у меня за всю ночь было четыре подъёма, все реализованы. Скучная рыбалка.
Про рыбалку: вправо к «Импульсу» лучше не ходить – опасно, мы сидели примерно на 10 м, тяга сильная. В восемь утра снялись с
места и поехали домой.
Ну, и фото
Это Сергей-настоящий рыбак
А это мой улов, менее, чем скромный, ну т.е. более, чем скромный (умереть от скромности мне не грозит) . Хотя, поросёнок, который косится на зажигалку,
потянул на кило шестьсот.
:beach::-) 68 окушков - с 7.30 до 13.30.
Погодка порадовала меня солнышком и безветрием лишь до обеда. А после 13.00 поднялся ветер, клев поутих, и в 13.30 я отчалил домой.
Всем ни хвоста, ни чешуи!!!
:-)
С пятницы на субботу Рефт. Ночью не клевало вообще (новолуние, блин). С утра закорм (спасибо Вове Mark 67, показал прикормку, а то соседи с сухарями откровенно скучали) и потихонечку пошло.
Пришло всего вот столько:
Вчера, домик лесника с 10 до 14-00. Дорога до домика вполне проходимая, мест для стоянки почти нету, едва припарковался. Когда я только выходил на лед, кто-то уже уходил, говорят тычка не видели. Посидел до 14, достал одного чебачка грамм на 200, несколько ершей и мелких чебачков (отпущены). Всем
удачи :beach:
2 апреля рыбачили на Знаменке (Челябинский тракт). Ближе к берегу - только мелкий ёрш, причем много и в каждой лунке. Из 10 пойманных забрать можно только одного покрупнее, остальных - обратно в лунку. Подальше от берега - окунек. Самый большой - примерно 200 г., откровенной мелочи в принципе не
много. Короче, такой обычный средний Уральский окунь. У товарища кг 5, у меня поменьше.
Путевка - 100 рублей, действует на 3 озера. Мы покупали. На льду у нас не проверяли.
Погода - нормуль. После обеда ветерок подул, пришлось палатку поставить. Зато в палатке плюсовая температура без
подогрева. Ляпота!
С пятницы на субботу Рефть! наконец то!!! хоть как то!!! поймали "Рефтинских" глубина 10 м.
засверлились в 23 00, по прикормке - порылся в рюкзаке оказалось что, ни чего практически нет(((
из того что осталось с прошлых рыбалок, замутили какую то адскую смесь которой хватило
на 2 закорма, вообщем ночь не принесла долгожданного Лешу, было поймано по рыбке!!!
Утром после восхода началось шевеление ,клевала тока мелочь :-)
переход на 0,11 леску сразу дал такой результат
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)