Новое требование при тех.осмотре-нужен конец Александрова (не хохма), в этом году предупреждают, ставят отметку в билет о наличии, и говорят, что на воде будут проверять и штрафовать, да на следующий год на жилетах наносится номер лодки. Я вчера прошел тех.осмотр, народу 5 чел. на Т.О. и 8 чел. на
регистрацию.
ПРЕДНОЗНАЧЕН ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ УТОПАЮЩЕМУ. ИСПОЛЬЗУЕТСЯ НА МАЛОМЕРНЫХ СУДАХ, ДЛЯ ОСНАЩЕНИЯ СПАСАТЕЛЬНЫХ ПОСТОВ В ЗОНАХ КУПАНИЯ и РОБСВОДа (ПО СОГЛАСОВАНИЮ С ИНСПЕКТОРОМ РЕЧНОГО РЕГИСТРА ДОПУСКАЕТСЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ СУДНА КОНЦАМИ АЛЕКСАНДРОВА ВМЕСТО СПАСАТЕЛЬНЫХ КРУГОВ)
Спасательный конец
Александрова представляет собой плавучий линь из полипропилена длиной 30м с петлей, оснащенной двумя поплавками, которую спасатель забрасывает утопающему. Петля держится на поверхности воды, утопающий берется за нее или одевает сверху так, чтобы она оказалась на уровне груди. После чего спасатель
подтягивает его к судну.
Является универсальным средством спасения, обьединяющем в себе функции спасательного круга, спасательного кольца и спасательного линя. ;-)
Фигассе. Сколько интересного я пропустил, пройдя ТО в январе.
Все что выше перечислили - сейчас обязательно требуют в наличии при прохождении ТО (жилеты, черпаки и т.д.)? Печать "Выход в темное время суток запрещен" в талоне упраздняется? А если нет знакомого Александрова, можно ли
показать свой и сказать, что я Александров?
Статья 11.8. Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления.
1. Управление судном (в том числе и маломерным), не зарегистрированным в установленном порядке, либо не прошедшем технического осмотра (освидетельствования),
либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения, а равно имеющим неисправности с которыми запрещена его эксплуатация, или с нарушениями норм пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания.
2. Управление судном лицом, не
имеющим права управления этим судном или передача управления судном лицу, не имеющему права управления
Штраф от 10 до 15 МРОТ
Блин вопрос!!!
регистрация, ТО, наличие 30 метрового конца, жилетов. 8(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)