Тут каждый решает сам. Видел людей, которые отказались от газа из-за недоступности его заправок, боязни взорваться и тд. Газ гораздо удобней, в большинстве случаев дешевле.
а вот мое мнение:
1 газ в баллонах дороже бензина,
2 заправиться газом в лесу затруднительно
3 баллон газа критичен к нагреву, гораздо опаснее пустого бензинового примуса
4 вообще надо горелку с турбонаддувом, работающую на шишках, самое оптимальное
ну и есть
идеи по изготовлению универсальной горелки трансформируемой в мангал, но это уже ближе к лету
На сколько? на смешную разницу! я лучше переплачу малость, зато вонять не в машине не дома не на рыбалке не буду :-)
Цитата: От пользователя: Эл.Маsтеr™
баллон газа критичен к
нагреву, гораздо опаснее пустого бензинового примуса
тоже не аргумент, дебилов греющих полные баллоны на батареях перед рыбалкой единицы, и те постепено вымерают взлетая сразу к небесам, а боятся пустого баллона это фобия уже, нужно к врачу обращаться :-)
Цитата: От пользователя: Эл.Маsтеr™
заправиться газом в лесу затруднительно
Слава богу большинство в городах живёт :-D и с заправкой нет проблем, а те кто в лесу проживает, рекомендуется костры жечь :-D
По второму пункту согласен.Постоянно дёргаешься-хватит,иль нет до утра ....Будешь в тепле,иль придётся собираться под полной луной.Да и по цене горючки шмель выигрывает в свою пользу.За длинную январскую ночь сгорает в шмеле(если он отрегулирован)2.5 литра бензы.Пятилитровик заправить-минимум
сотка....Да и то ,на последней рыбалке Валермону последний час пришлось баллон горячей водой отливать-последние пары газа использовать....Но всё равно для меня сейчас газ однозначно....Хотя бы вспомнить дозаправки шмеля в морозные,ветреные ночи.
Я вот про печку на дровах последнее время чё-то думаю...
дед на печке - логично.
Цитата: От пользователя: ёрш29-2
По второму пункту согласен.Постоянно дёргаешься-хватит,иль нет до утра ....Будешь в
тепле,иль придётся собираться под полной луной.Да и по цене горючки шмель выигрывает в свою пользу.За длинную январскую ночь сгорает в шмеле(если он отрегулирован)2.5 литра бензы.Пятилитровик заправить-минимум сотка....Да и то ,на последней рыбалке Валермону последний час пришлось баллон горячей
водой отливать-последние пары газа использовать....Но всё равно для меня сейчас газ однозначно....Хотя бы вспомнить дозаправки шмеля в морозные,ветреные ночи.
На счет цены - около полтинника за баллон на лицензированной станции, чтоб не думать хватит или нет беру второй баллон (в
машине еще пара). Многие для этого 12-литровики покупают.
какой должен быть перепад температуры, чтобы полный баллон взорвался?
при хорошем раскладе и перепада не надо! если в 12чик залить автомобильной смеси литров 10 . уже может уе-бать :-D
заправляй 2/3 и будет счастье тебе и
близким
Дык у меня двенашка.Не парюсь....Но вот газок по такой цене?Мне заливают девять по цене за 240 р. в городе.На остальных баллоны не заправляют.Попробуй на ЧелШтрассе заправить баллон!!!Да и на других трассах начали брать комиссионные за заправку.Но я не жалуюсь....Заправки на две ночи хватает в
двенашке.
На машинах с ГБО практически единтичные баллоны (толщина стенок, качество швов) В летний день на солнце стоящая темная машина нагревается никак не меньше чем на печке, но про взрывы не слышал. Порылся в и-нете, пишут, что взорваться вообще не может, может разойтись по шву и начать травить, а от
скопившегося газа может произойти объемный взрыв, а про резкие перепады ничего не нашел.
А, чо, мультитопливные горелки никто не юзает? Разница в цене небольшая, зато, чем накормил, то и горит.
Штука неплохая, но шумит как реактивный самолет.
Даже летом напрягает при приготовлении пищи, а в палатке
посидеть день...
И насчет чем накормил все непросто.
Во первых надо менять форсунки, во вторых горит по разному на разных видах топлива.
Газ однозначно!
Если все посчитать и с экономической точки зрения дешевле бензина будет.
А про шмель может сегодня
может думать только тот, кто с ним никогда в палатке не сидел дыша продуктами сгорания бензина... :-D
И не горел... при срабатывании клапана.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)