Здравствуйте.
Такой вопрос по поводу регистрации лодки в ГИМС.
Имеем лодку Фрегат М290 ЕК, у нее грузоподъёмность 220кг, т.е. вроде бы она регистрации не подлежит. Но при этом есть транец - не означает ли это, что лодка уже перестаёт быть гребной, и, соответственно, требует
регистрации? Или если я мотор туда не вешаю, а использую только вёсла, то регистрация не нужна?
И ещё - как инспекторы измеряют грузоподъёмность лодки? Вот есть ещё модель просто 290, у неё ГП 280 кг, т.е. 3 человека. По размеру они очень похожи. Да и в первую, та что 220кг тоже, я думаю,
трое без проблем влезут.
Спасибо.
Мотора-то как раз и нету, есть только возможность его установки. Жалко не 50 рублей, просто выбираю лодку в подарок, и не знаю, насколько проблемно проходить техосмотр каждый год - не хочу напрягать получателя подарка ))) А, похоже, проблемно - привезти лодку, накачать прямо там нужно. Что то мне
кажется там очереди немаленькие, в гимсе.
А поделитесь, пожалуйста, опытом по техосмотру лодок. Если уж регистрировать, то возьму побольше, 4-5 местную. Зарегистрировал. Мне на техосмотре талончик дадут? И его нужно возить с собой или можно на берегу оставить? Или ТО краской наносится на борт?
И ещё - права на лодку без мотора (он не
планируется в ближайшее время точно) не нужны?
Накачивать не надо. При себе для регистрации иметь полный комплект документов + заплатить надо будет в сбере по квитанции, которую у них возьмете. Для прохождения ежегодного техосмотра - там нужна уже будет лодка, они сверяют серийные номера и смотрят, что на лодку нанесены регистрационные номера
(те, под которыми лодку зарегистрируют)+ квитанция на 60 руб.
При регистрации - техосмотр каждый год обязателен. Нет регистрации - техосмотр не нужен. Позвоните по тел. ГИМС, я выше приводил. По-моему, Вашу лодку не надо будет регистрировать без мотора.
А. То есть безмоторную 1 раз проверил и дольше можно не отмечаться?
Цитата: От пользователя: troishnik
Цитата:
От пользователя: SpeedMaster
накачать прямо там нужно
Не надо.
Узнаю подетальнее в ГИМСе конечно, как
надумаю покупать. Но как раз в ФАКе для новичков вот эту ссылку читал http://fish.u-nat.ru/documents/registrirovallodku
Там человеку пришлось надувать (не при регистрации, при ТО).
Зимой наверное нет очередей, но если повторно придется ходить каждый год (хотя если без мотора не надо, то хорошо) - непонятно зима
или лето будет. Логично, что никто не мешает техосмотр зимой проходить.
Если лодка грузоподъемностью менее 225, а в данном случаи 220 кг, и без мотора, то хоть с транцем она, хоть с пушкой, можно не регистрировать. Но если сильно хочется :-D, то приходите в гимс, номер присвоят.
С транцем - нет. С пушкой - да.
При выстреле из пушки сила отдачи не то, что выведет лодку на глисс - лодка сделает просеку в лесу на другой стороне водоема :cool:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)