Имеется 2 ножа, Один "Златоустовский" обычный туристический, даже не охотничий, второй-самоделка времён 80-х годов. У "златоуста" ножны поломались, заклёпка на ремешке отпала. Самодельный требует более тщательного ремонта. У него была ручка костяная, потрескалась, на неё надели кожух, но теперь она
вообще вхлам, встал вопрос где можно новую ручку заказать\сделать? Да и ножны уже старые и их вообще новые делать надо.
Если off, дайте форум где можно ответы получить.
Фотки будут, если найдутся желающие, заинтересовавшиеся.
Также интересует где в городе можно достать складные
кизлярские ножи.
У ножа одна часть главная-лезвие,все остальное легко заменяется.Надо реально оценить ценность ножей и стоимость ремонта,если только вы не коллекционер древностей.А хороших ножей сейчас выбор весьма велик в спец.магазинах особенно. :-)
Минусят те кто не знает что мора еще и ножи выпускает ? нож кстати весьма достойный и удобный , применять в качестве рабочего самое оно.... http://pk-99.ru/mora
Мора 2000 который.
У меня не один нож, как говорится на все случаи жизни, в том числе есть Мора-860МG для всякой мелочи в том числе для не особо крупной рыбы самое то я считаю, 2000 все же большеват мне кажется и вспарывать им не айс по сравнению с той же 860, а вообще чисто под рыбу я бы взял что нить из ОПИНЕЛЕЙ.
ИМХО конечно, Кизлярский видел в Спорт-Активе на Заводской неделю назад. :-)
У меня у самого ещё хорошего ножа в жизни не было.
Всё хожу, облизываюсь, но, цуко, жаба душит - хорошие-то дорогие!
Дорого не всегда значит качественно и хорошо!!! Имхо. Тесть делал на Артинском заводе ножи (косная сталь), я
думаю что многим продажным фору дадут, лично меня устраивают! :-p;-)
Я считаю дешевле будет новый купить чем этот ремонтировать, если сам умеешь конечно лучше сделать, а вот если не умеешь тогда купить дешевле будет. Басский Миха вроде у нас на форуме рукоятки себе на ножи делал с бересты, попробуй через личку обратится. (Если не ошибаюсь конечно)
Про Мору 2000 могу много хорошего рассказать. В два ножа, один из них Мора 2000 шкурили и разваливали лося весом около 480 кг. Заточка подсела, пришлось править, но покажите мине ножик, который после разделки такого быка править не нужно. И скока такой стоит? Мору если подсядет, легко поправить.
Заточку держит долго, рукоять удобная, обрезиненная. Баланс цена-качество отменный.
Для Митяя. Персонально.
Дима, не жабься, купи себе Мору 2000 на Новый Год. Дарить нельзя, поэтому сам... Положи под ёлочку. Рядом с ключами от Дефендера :-D Потом обмоем. ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)