Всем привет, рыбаки!
В этой теме вот о чём...
Всем известно, что есть приколоченная тема про отчёты о случившихся рыбалках.
Что все, кто считает нужным, отписываются туда о своих уловах.
О каких-то интересностях, произошедших на рыбалке.
И прочих моментах, о которых
некоторые имеют желание написать.
Кто-то пишет кратко, исключительно суть: был там, поймал то-то, улов такой.
Кто-то указывает и погодные явления, и какие-то наблюдения, подмеченные им.
Кто-то пытается обосновать бешенный клёв либо наоборот - очередной полный пролёт по рыбе.
Ну а кто-то не пишет отчётов совсем, считая это излишеством и кичем, хвастовством, если хотите.
Да и просто, порой, на это нет времени.
Ну, все мы разные, все мы своеобразные, и каждый по своему прав!
Мне вот хотелось бы понять - какова у каждого мотивация в данном
аспекте?
Вот, к примеру, взять меня...
Раньше я писал другие отчёты, нежели сейчас.
Подходил к вопросу следующим образом:
- если выдалась более-менее удачная рыбалка, я публиковал в отчётах вес (ну там количество) и прочие показатели.
- если рыбалка была
откровенно пролётная, то и писать, собственно, не о чём не хотелось.
Такой подход, я считаю, тупо - работа на публику.
Я прошу не обижаться тех, кто щас себя узнал (ведь я пишу сугубо про себя, а у других людей и мотивации другие).
Сейчас же я стараюсь написать отчёт по
каждой из рыбалок, чтобы потом было чего вспомнить, почитав отчёт,
сделать какие-то выводы и поправки перед будущей рыбалкой, да и тупо - ПАМЯТЬ!!!
Без разницы, сколько составляет улов - десятки КГ или же десятки ШТ.
Отчёты стараюсь писать более развёрнутые ещё и потому, что вдруг
кому-то пригодится инфа из них.
Пусть даже не указано точное место и какие-то тонкости, известные только мне.
Но всем, кто у меня о них спросит (кого, естественно, я знаю и уважаю, как людей и рыбаков, конечно) я завсегда поведаю.
Опять же, если место чужое и сдали мне его с
просьбой "не палить", то тут дело другое - не отдам, уж извиняйте.
И вот ещё что...
Толи старый становлюсь, толи отношение к рыбалке меняется?
Но я стал сохранять все свои отчёты у себя в компьютере, в отдельной папочке.
Я ещё и стараюсь-то подетальней описать
рыболовный выезд, чтобы потом какая-то мелочь не забылась.
А мелочи в нашем деле, ой, как важны!!!
Иногда так откроешь, почитаешь и только тогда понимаешь - как ты уже далёк от того себя, каким был раньше, буквально год или два назад!
И приоритеты у тебя другие, и подход к ловле
поменялся.
Вобщем, самосовершенствование, если хотите.
Сорю за много букв.
Но если кому есть чего добавить (про себя, про отчёты, про своё вИдение проблемы) - милости прошу! :-)
День добрый всем!
Считаю темы отчетов и обсуждений весьма полезные как для начинающих так и для опытных рыбаков. Благодаря тем кто в них отписывается получаешь удовольствие от повествований и ЗНАНИЯ! Поэтому большой РЕСПЕКТ всем кто пишет! :-)
Цитата: От пользователя: ACCA Считаю темы отчетов и обсуждений весьма полезные как для начинающих так и для опытных рыбаков. Благодаря тем кто в них отписывается получаешь удовольствие от повествований и ЗНАНИЯ! Поэтому большой РЕСПЕКТ всем кто пишет!
Это да, согласен!
Но
немного нетуда ;-) я про другое.
Тема вот про чё:
- Кто для чего пишет отчёты?
- Кто какую цель преследует, публикуя отчёт?
- Ну или тупо - так принято, делаю как все :-D
Дед, все ведь люди разные, кто то мир видит в цвете, а кто дальтоники.
И рыбачат все по разному. Ты видишь подготовку к рыбалке и сам процесс ярко, пишешь увлекательно. "Пеши исчо", как грица. Полезно и для себя и для других.
Кто то относится более прогматично, фаталистично :-D
Через силу выдавленные отчеты с ошибками, пизд@больством ведь не нужны.
По поводу работы на публику - думаю, есть смысл писать про успехи. И только успехи. Это не выражается в выловленной рыбе. Может быть пролет, но рыбак сделал какие либо выводы, "вырос" таксказать. Опыт, сын ошибок
трудных, тоже ведь успех.
А писать, чтобы написать? Неееет.
Я вон всю осень ездил на Уфу, туды ее в качель. Перепробывал все что у меня есть для спининга. Исходил, исплавал километры. Отсос. Что я приобрел? Чему научили поездки? Хрен знает, так и не понял свои ошибки. Зачем
отчитываться?
Ну мне вот просто лень одним пальцем писАть много.Кто в ЛС спрашивает-отвечаю,опять же долго получается.Да и писатель из меня некудышный,фото и немного подробностей.А так по отчетам общая картина складывается на водоемах.Несколько человек с одного водоема пишут,одни :super: ,другие :weep: ,можно
сделать выводы для себя.Как то так. :-)
Про суть. Мне лично непонятно, зачем печатать такие отчеты типа м-м-м, ща : " Ну вот и я побывал на льду. Ездил на родину за мясом. Выкроил 2.5 часа на рыбалку. Выловил 8.5 кг. отборного окуня." - где родина, какая родина.....либо: "Мой любимый водоём, моё любимое место."- да скажите какой водоем
(места не надо выдавать, курганщина и белка большие). Короче не вижу смысла в таких отчетах. Любой может так написать: 10.12 моё любимое место на любимом водоеме где моя родина. Окуня и щуки умотаться. Рука устала таскать. Сидел рядом с камышом на глубине 1,5 метра. Общий вес 79,9 кг.
В общем
как-то так...
отчеты разные нужны.
у кого то (Дед Митяй, Саня ерш и т.д.) это получается ух как завлекательно.
у других этого не получается. просто сухая констатация факта. но тем не менее, кто как не братья по оружию поймут, каким трудом этот улов дался.
правильно наши(с форума) дамы
говорят. рыбаки это романтики...
кода читаешь отчет, не просто шт/кг учитываешь. а в голове все прокручиваешь, дорогу, водоем, снасти...читай как сам съездил, пусть хоть виртуально.
ну а неудачи, тут как бы все понятно...неудачами не охота делиться.
Цитата: От пользователя: Дед
Митяй
Толи старый становлюсь, толи отношение к рыбалке меняется?
Но я стал сохранять все свои отчёты у себя в компьютере, в отдельной папочке.
это заразное.
тоже храню отчеты/дневники по рыбалке :-D
правда совсем недавно начал :-(
Всем привет!!! Пишу когда получается и есть о чем писАть, когда неплохие уловы, тогда и пообширней получется, а когда не совсем то и особо раглогольствовать нет желания, про водоемы где бываю страюсь говорить открыто, если конечно не маленький секретик (мой или чей нить...) :-D Иногда даже и про
место ловли и способы и принципы и про насадку говорю, но не всегда.... В общем одинаковой картины не наблюдлается, все зависит от многих факторов, надеюсь они понятны и нет смысла их перечислять! Вот такие вот делы!!! Ну а уж рисовать такие отчеты как у Деда и Ерша, эт пока у меня не получается,
хотя если постараться. то.....!!!!! Пишу для того чтоб порадоваться и за себя и за друзей ,ну и чтоб могет быть кто нить для себя изрек что нить полезное, ну и быть могет иногда и немножко хвастовства получается, но как без этого...????!!!!! :-);-) зы: Ни кому и ничего не должен и ни у кого на
поводУ не иду!!!!
Приветствую интересные отчеты отдельной темой. Красиво написанные и с фотографиями. Отрадно, что на форуме таковые появляются.
Тема "Отчеты" иногда вызывает негативные эмоции, когда автор сообщение выкладывает сводку в стиле: Сгоняли и поймали...кг рыбы,
Сам от таких отчетов ушел, и
если есть что написать - пишу отдельной темой.
Понимаю, что не все могут писать как Митяй, но стремиться к этому надо.
Митяю респект. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)