поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Рыбалка  

Ротан

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Ротан   #346005  наверх
Автор: 
Дата:   

Привет форумчане! помогите советами по ловле ротана, сам с этой рыбой встретился в первые, очень интересно ее по ловить! Обнаружил его в озере не далеко от дома, буквально года три назад его там совсем не было (в нашем крае его совсем не было), может был но на удочки не попадался, а на днях мужик вытащил ротана на 600 грамм. Меня интересуют способы его ловил на что ловить, чем прикормить, где искать? Я пытался поймать его на удочку но без результатно, легкое подрагивание, а засечь не получается
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ротан   #346007  наверх
Автор: Аленка zaya   (О пользователе)
Дата:   

по моему проще чем ротана нет ничего. на обычную зимнюю удочку, на мармыхи типа капли, и подставляй ведро, по моему ротан как карп, ест все что ему под нос упадет
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ротан   #346008  наверх
Автор: Katrein
Дата:   

Я так же думал, прочитал в книгах, веселый схватил удочки прыгнул в машину, с надеждой что без рыбы не вернусь, но вернулся, на УЛ с мини джигом была одна хорошая поклевка но видать схватил за хвост, на поплывок теребит сильно мелкий, а крупнее все нет и нет(((в итоге смотрелся как дурак, замерз, собрался и злой поехал домой! Вывод такой что у нас ротаны умнее чем у вас :-D, но подход надо будет найти
  |  Поделиться:  
Re: Ротан   #346010  наверх
Автор: eliz ™   (О пользователе)
Дата:   

на спиннинг его крайне сложно поймать, на уровне случайности
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ротан   #346011  наверх
Дата:   

я только на зимнюю удочку их ловила, первый раз жутко испугалась, думала смесь лягушки с окунем млин, но так как клевал как бешеный, то привыкла быстро к его образу))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ротан   #346013  наверх
Дата:   

Есть ли какая прикормка для этого зверя?
  |  Поделиться:  
Re: Ротан   #346014  наверх
Автор: eliz ™   (О пользователе)
Дата:   

давленый карась, отходы мясные как вариант. На кусочки ротана его ловил
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ротан   #346015  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: eliz™

На кусочки ротана его ловил

самоеды, вот внешне не люблю эту рыбу. а теперь когда узнала что сами себя лопают нет им уважения :-D
  |  Поделиться:  
Re: Ротан   #346016  наверх
Дата:   

У меня эта рыба вызвола только любопытство, ни какой брезгливости не было точно, тот же окунь только без чувства насышения, ерш точно страшнее
  |  Поделиться:  
Re: Ротан   #346017  наверх
Автор: voron 777
Дата:   

У ротона жор наступает по первому льду, через недели три как лед встанет жор кончается. Я на мормышку уже давно его не ловлю, заглатывает часто, ловлю на самотряс. В основном хорошо идет на кусочки сырой куриной кожи и на куски своих собратьев.
  |  Поделиться:  
Re: Ротан   #346018  наверх
Дата:   

Прочитал что рыба уникальная, и приспособленная к жизни, что даже заморозив его, он не умирает, разморозив он будет плавать 8(, ЖЕСТЬ!!! После конца света, жив останется только ротан

[Сообщение изменено пользователем 07.11.2010 11:26]
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ротан   #346022  наверх
Автор: ерш29-2 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Аленка zaya

по моему проще чем ротана нет ничего. на обычную зимнюю удочку, на мармыхи типа капли, и подставляй ведро, по моему ротан как карп, ест все что ему под нос упадет
Алёна!Сударыня,Вы глубоко заблуждаетесь,особенно по поводу карпа....Про тонкости его ловли не здесь и не сейчас....
А вот по ротану-так же не всё радужно,как Вы думаете...Наловить мальков ротана сможет каждый,но вот приваживать и выхватывать крупняка-это постараться нужно.Тут есть множество секретов.И главное-в прикормке.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ротан   #346024  наверх
Дата:   

А можно с прикормом по подробнее
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ротан   #346030  наверх
Автор: ерш29-2 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tema4

А можно с прикормом по подробнее
Делаешь из небольших сеточек кормушки,наабиваешь потрохами,копчёным мяском и...подключи фантазию....Добавляешь грузик,что бы всё это хозяйство утонуло(спускаешь на толстой леске,или на шнуре)Рядом сверлишь вторую лунку.И таким образом делаешь с десяток прикормочных лунок....Все ротаны твои.
Местные осенью топят ондатру ,или кошку.И всю зиму с ротанами.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ротан   #346187  наверх
Автор: Mikhail_LS76
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ерш29-2

Местные осенью топят ондатру ,или кошку.И всю зиму с ротанами.

Фу пакасть какая.
:puke:

Про налима лучше вообще ни чего не говорите! :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ротан   #346945  наверх
Дата:   

Доброй ночи, уважаемые рыбаки! Про мониторил все про ротана, понял что главное в этой рыбе- это вкусовые качества, но проблема у меня... У меня в городе только одно озеро где он водиться и оно находиться рядом с гаражами и садами, вот боюсь его попробовать из за гаражей, но там стоит насосная садоводов, они же говорят вода нормальная, ни разу растения не погибали из за нее и карася там многие ловили до появления ротана и ели вроде все живы, рыба вроде не пахнет ни чем кроме рыбы
  |  Поделиться:  
Re: Ротан   #346946  наверх
Автор: barryman
Дата:   

Цитата:

оно находиться рядом с гаражами и садами

Это не ШКЗ случаем?
  |  Поделиться:  
Re: Ротан   #346947  наверх
Дата:   

Неее, я живу в Лесном
  |  Поделиться:  
Re: Ротан   #346949  наверх
Дата:   

Дак можно его есть или сначала все такие завещание чиркануть :-D? То коптильню хочу приобрести
  |  Поделиться:  
Re: Ротан   #346972  наверх
Автор: MFanat 
Дата:   

Цитата:

Ну тут тебе самому решать ;-) Я б сожрал, если б хотел :niceread: :-D
  |  Поделиться:  
Re: Ротан   #346975  наверх
Автор: БО (полевой кот)   (О пользователе)
Дата:   

А хрень эта костлявая? По вкусу ближе к какой рыбе?
  |  Поделиться:  
Re: Ротан   #346978  наверх
Автор: ilya550 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ерш29-2

Местные осенью топят ондатру ,или кошку

Щас все с кошками поедут на рыбалку.Саша дай срочно опровержение!!!Кисок жалко!!! :-D :hi:
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ротан   #347027  наверх
Автор: ilya229  (О пользователе)
Дата:   

лучше сала соленого для ротана насадки нет ...имхо... :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Ротан   #347049  наверх
Автор: civic-настоящий 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: БО (зайэц)

А хрень эта костлявая? По вкусу ближе к какой рыбе?

один хребет, под водовку жареный само-то , по вкусу мясо сладковатое напоминает карася скорее
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ротан   #347103  наверх
Дата:   

Многие же едят ротана которого ловят прямо в екб, думаю и со мной ни чего не случиться:-), но если что помяните меня добрым словом :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода