Привет форумчане! помогите советами по ловле ротана, сам с этой рыбой встретился в первые, очень интересно ее по ловить! Обнаружил его в озере не далеко от дома, буквально года три назад его там совсем не было (в нашем крае его совсем не было), может был но на удочки не попадался, а на днях мужик
вытащил ротана на 600 грамм. Меня интересуют способы его ловил на что ловить, чем прикормить, где искать? Я пытался поймать его на удочку но без результатно, легкое подрагивание, а засечь не получается
по моему проще чем ротана нет ничего. на обычную зимнюю удочку, на мармыхи типа капли, и подставляй ведро, по моему ротан как карп, ест все что ему под нос упадет
Я так же думал, прочитал в книгах, веселый схватил удочки прыгнул в машину, с надеждой что без рыбы не вернусь, но вернулся, на УЛ с мини джигом была одна хорошая поклевка но видать схватил за хвост, на поплывок теребит сильно мелкий, а крупнее все нет и нет(((в итоге смотрелся как дурак, замерз,
собрался и злой поехал домой! Вывод такой что у нас ротаны умнее чем у вас :-D, но подход надо будет найти
я только на зимнюю удочку их ловила, первый раз жутко испугалась, думала смесь лягушки с окунем млин, но так как клевал как бешеный, то привыкла быстро к его образу))
У ротона жор наступает по первому льду, через недели три как лед встанет жор кончается. Я на мормышку уже давно его не ловлю, заглатывает часто, ловлю на самотряс. В основном хорошо идет на кусочки сырой куриной кожи и на куски своих собратьев.
Прочитал что рыба уникальная, и приспособленная к жизни, что даже заморозив его, он не умирает, разморозив он будет плавать 8(, ЖЕСТЬ!!! После конца света, жив останется только ротан
по моему проще чем ротана нет ничего. на обычную зимнюю удочку, на мармыхи типа капли, и подставляй ведро, по моему ротан как карп, ест все что ему под нос упадет
Алёна!Сударыня,Вы глубоко заблуждаетесь,особенно по поводу карпа....Про
тонкости его ловли не здесь и не сейчас....
А вот по ротану-так же не всё радужно,как Вы думаете...Наловить мальков ротана сможет каждый,но вот приваживать и выхватывать крупняка-это постараться нужно.Тут есть множество секретов.И главное-в прикормке.
Делаешь из небольших сеточек кормушки,наабиваешь потрохами,копчёным мяском и...подключи фантазию....Добавляешь грузик,что бы всё это хозяйство утонуло(спускаешь на толстой леске,или на шнуре)Рядом сверлишь
вторую лунку.И таким образом делаешь с десяток прикормочных лунок....Все ротаны твои.
Местные осенью топят ондатру ,или кошку.И всю зиму с ротанами.
Доброй ночи, уважаемые рыбаки! Про мониторил все про ротана, понял что главное в этой рыбе- это вкусовые качества, но проблема у меня... У меня в городе только одно озеро где он водиться и оно находиться рядом с гаражами и садами, вот боюсь его попробовать из за гаражей, но там стоит насосная
садоводов, они же говорят вода нормальная, ни разу растения не погибали из за нее и карася там многие ловили до появления ротана и ели вроде все живы, рыба вроде не пахнет ни чем кроме рыбы
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)