ИМХО все зависит от использования и требований, я почемуто склоняюсь, к тому что если пешком с ним не ходить, то КПК + зубастый приемник...единственный минус нет защиты от погоды, а значит в лодке в дождь ты им пользоваться не сможеш...
плюс в том, что ты получаеш не только GPS, но и КПК, а
это уже возможность ползать в нете просматривать почту ну и просто очень приятная штучка, функциональность и применение будет зависить уже только от твоей фантазии, а модуль можно подключить в будуюшем и ноуту ;-)
да фиг знает...я на сайте гармин видал много моделей
Цитата: От пользователя: Bkmz
ты получаеш не только GPS, но и КПК, а это уже возможность ползать в нете
просматривать почту ну и просто очень приятная штучка, функциональность и применение будет зависить уже только от твоей фантазии, а модуль можно подключить в будуюшем и ноуту
КПК изначально дороже от 14тыров+блютуз адаптер и GPS модуль тоже наверное тыра 3-4 стоят итого 17, а это
много..:-( я то интересуюсь про такой бюджетик:
Цитата: От пользователя: Jawa
достойный приемник за 9-11тыров рублей? с картами
зы стати в кпк каой формат будет? типа карты и все такое или направления и координаты как на дешевых приемниках?
нах тебе такой то уж КПК за 14 можно купить уже комуникатор, причем с встроеным GPS приемником...
если не заморачиваться, то можно взять не новый КПК приличный порядка 5 тыр GPS
приемник правильно обозначил 3-4 тыр карты там будут нормальные, у меня даже на сотике уже будут нормальные карты (правда растровые) на КПК уже возможны и векторные
типа карты и все такое или направления и координаты как на дешевых приемниках?
пример
в студию
в 11 тыр ты можешь купить из КПК c гпс:
acer n35 (или n50 -- посмотри описалово) или eten g600 (g500)
минус кпк в том, что нет нормальной защиты от говн, а в остальном одни только плюсы :-)
такие же приемники, карты -- грузить можно ЛЮБОГО формата,
сколько на карту памяти влезет,
а тип карт зависит от софта которым пользоваться будешь -- карт в инете как грязи.
Блин, народ вы чего???? Нужно вам - качайте 10 километровки с http://gisrussa2.ru/
Не вопрос дам километровки под Ози. Привязывать будете сами...
Вот только со всякими смартфонами и КПК трахатся я не буду.... Вы хотели халявы - вот трахайтесь с ними сами... Желаете купить готовый продукт -
Garmin.
можно ли купить достойный приемник за 9-11тыров рублей? с картами
Антоха! Голубь!
Все изыски в итоге сведуться к тому, что брызгая слюной будешь писать, что
круче нет рыбалки, чем огороженнный сетью карпятник в Старыпышминске. ( Про Фомино и Шабры мы от тебя уже наслышены) .
А где болотники с зачерпаной водой? Ты давно лодку надувал?. ( не путать с Вдувал). Кароче Исеть и Шабры - проодукт генной инженерии, а мы - их безумные дети. Ещё шаг, и о
дикой природе с комарами даже книжки написать некому будет.
Аннек с ходу -
- Тёть? Это Фомино? А до Черданцево как проехать?
-Да, милок. А я - ДЖПрэска. Тока как дальше проехать скажу, ежели карту мне загрузишь.
-Щас, по самое нихачу!
-Ээээ, не
суетись, милок, скорость не та . Да драйвера не забудь. Не то - заглючит...
Не соглашусь,что единственный...
Во первых это все ( КПК +приемник ) надо конектить друг к другу - а это есть определенные неудобства
Во вторых ( и наверное самое главное, по
крайней мере для меня) в режиме автономной работы 3-4 часа - а это очень мало....
Во первых это все ( КПК +приемник ) надо конектить друг к другу - а это есть определенные неудобства
а в чем собственно неудобство?! тебе же не проводом их конектить ;-)
Цитата: От пользователя: mr-153
Во вторых
( и наверное самое главное, по крайней мере для меня) в режиме автономной работы 3-4 часа - а это очень мало....
чтото какой то совсем дохлый КПК, в машине однозначно он должен стоять на зарядке...не водоеме, также думаю не обязательно держать его постоянно включеным...
пример в студию,если понравиться куплю сразу
HP 6515 (хороший производитель, но к сожалению маленький экран)
Цитата: От пользователя: Trast
пожалуй соглашусь, но не на 100% есть люди
страдающие топографическим критинизмом, и которые могут заблудиться...да и вообще, сейчас действительно мир меняется и нужно учиться жить быстро (не то что живи быстро умирай молодым, а то что темпы очень большие, человеческая производительность возрастает очень хорошими темпами, и отставать я думаю
не стоит)
вообще нужно определиться нах он вообще нужен этот GPS, я вот тоже хотел, но так и не понял зачем он мне, пока расцениваю лишь как игрушку...
ИМХО
в машине однозначно он должен стоять на зарядке...
В машине согласен, но речь идет именно об автономной работе !!!
Я бывает со своим прибором нахожусь в лесу и двое и трое суток ....и вот на недельку планирую уехать)) два
комплекта батарей в запас , и проблемы решены ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)