Спрашивал... в сервисе клапанов нет... я в шоке. :-(
При покупке лодки дилеры в один голос уверяли, что с запчастями и ремонтом проблем нет. Все на складе и все быстро.. На деле все оказалось не ТАК... 1...1,5 месяца нужно ждать заказанный клапан..
Клапан от
каймана.. похож... даже подходит, если его полностью заменить.. Но... две проблемы.
Во первых, отличается штуцер подключения шланга насоса и потребуется два переходника, которые в принципе есть в продаже. но в эксплуатации будет дополнительная возня....
И,
во-вторых, главное... для изъятия внутренней чашки клапана (которая исправна) и вставки соответствующей чашки нового клапана от каймана на сервисе будут резать баллон...как они сказали - делать "косметический разрез"... лодка новая ...жалко...
Хотелось бы знать - есть ли дилеры и сервисы еще кроме известных мне трех фирм....
Страсть, как охота на выходные восстановить лодку....
Клапана нет на кильсоне.. (переставил с киля на боковой баллон).. поэтому при глиссировании
лодку заметно колбасит, особенно от порывов ветра.. как-то неприятно.... :-(
И еще... прошу раскрыть серктную технологию извлечения из баллона внутренней чашки клапана и установку новой чашки внутрь баллона ПХВ лодки без "косметического разреза" этого баллона....
Этот секрет никому рассказывать не буду... обещаю...
Только для однократного
личного использования с последующим полным забыванием.
(сервисы загружены работой и быстро сделать ремонт не берутся)....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)