1. Обязательно-ли нужен подсачек, может достаточно багорика?
2. Часто читаю в журналах о том, как надо приманкой изучить рельеф, определить характер дна, пробить бровки и т.д. Я же только водоросли на тройнике замечаю! :-) Это только у меня так?
1. Обязательно-ли нужен подсачек, может достаточно багорика?
смотря что ловить собрался
Цитата: От пользователя: Петрович
2. Часто читаю в журналах о том, как надо приманкой изучить рельеф, определить
характер дна, пробить бровки и т.д. Я же только водоросли на тройнике замечаю! Это только у меня так?
много зависит от снастей, дубовой снастью мало чего можно заметить(относительно дна)
. Обязательно-ли нужен подсачек, может достаточно багорика?
2. Часто читаю в журналах о том, как надо приманкой изучить рельеф, определить характер дна, пробить бровки и т.д. Я же только водоросли на тройнике замечаю! Это только у меня так?
всё очень просто:
1 покупаешь подсачек
2 покупаешь багорик
3 покупаешь эхолот
4 и будет вам счастье!
а на самом деле всё зависит от снастей спининг,леска,рыболов!
Часто читаю в журналах о том, как надо приманкой изучить рельеф, определить характер дна, пробить бровки и т.д. Я же только водоросли на тройнике замечаю!
я вот глубину пружинкой определяю довольно точно. Видно по леске. А джиг-головкой - трудно. Или надо очень чуткий спиннинг.
а в чём разница? никакой, и там и там провисает леска, если речь о глубине конечно
Цитата: От пользователя: Петрович
водоросли на тройнике замечаю!
не для джига, делаю так, заброс, счёт - 1,2,3,4, леска провисла, смотали, сняли траву, заброс, счёт - 1,2, 3, начали проводку
багорик для зимы, либо для деревянной лодки, но не для
резины или ПХВ, пропорите всё равно, рано или поздно, а с колпочком на острие он бесполезен, если вас не двое конечно
1. подсак.
2. глубину узнаю наугад, подбирая скорость проводки. характер дна в принципе определить легко -- если камни -- то при медленной проводке понятно что это камни. трава, сцуко, она разная на некоторых водоемах трава клюет как щука, хрен отличишь :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)