Братцы! Тесть, любитель рыбалки, проживает в Сухом Логе. Попросил купить ему лодку. Сказал точную марку-Таймень N-270 НД. Нашел в инет-магазине http://www.svk-torg.ru/shop/UID_4084.html. Можно ли найти подешевле и стоит ли заморачиваться с инет-магазином?
ЗЫ Поиск по форуму результатов не дал:-)
Пусть не торопится.. Может у знакомых, у кого нить есть с жестким дном - пусть попробует - ему самому понравится. О том, что бы рыбачить стоя, речи то, конечно, не идет, но хотя бы просто перейти с одного края лодки на другой по фанерке лучше получится, чем по надувному дну. Да и 20 см длины лишними
не будут, однозначно.
можно и такую купить :-)
места она больше занимает и плоскодонка , а мотор почти такой же вешается ,что и на лодку с навесным транцем .
лучше уже
транцевую брать килевую
за 280 фрегат 9600? что-то странная цена. Я двагода назад за 11500 брал, но до этого были другие: там отличие в вёслах, уключинах и вроде настил другой.
Немного о ней.
Довольно легкая, компактная, удобная сумка для переноски. Сидушки, весла, насос, ремкомплект, все входит в сумку и еще остается куча места.
Качество:
Весла отстой. Со временем
разбалтывается середина и постоянно надо направлять лопасть, так как прокручивается в руке.
Накачивается минут за 10 - долго.
Сам материал лодки довольно крепкий, но швы в местах склейки на днище постепенно отлипают, если юзать часто при причаливании к берегу.
Сиденья не очень
удобно устанавливать. Долго приходится искать пазы. По ширине не очень, сидеть неудобно, жопа устает, твердые они какие то.
Насос-лягушка так себе. Мне лично не нравится. Качает долго.
Удобные клапаны со страховочными колпачками.
Плывет нормально, но при волнах, вся вода летит
спереди в лодку. Другими словами, нет загнутого носа. Он прямой - минус.
Вдвоем, как мне кажется, места катастрофически мало. Если еще и снарягу взять, то ваще жопа.
Выскажу личное мнение. лодок перебрал в магазине немало. Сначала остановился на "фрегате-280Е" жесткое дно, доска под мотор (цена около 15000-16000, смотря где брать). Но баллон 340 мм маловат, на хорошей волне захлестывает. Поэтому остановился на фрегате 290ЕК. Цена уже повыше, около 21000, но зато
борт 400 мм. Что характерно обе лодки по паспорту грузоподъемностью 220 кг, т.е. регистрации не подлежат пока мотор не ставишь. А рыбачить с них очень удобно, особенно если один, можно и стоять и ходить. Брал в недешевом "стрельце", думаю, что можно найти варианты дешевле.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)