Всем привет!
Столкнулся я вот с какой ситуацией. На нескольких последних рыбалках ничего не ловлю. Практически совсем. В ближайшей карасевой луже карась болонкой не ловился. Спиннинг. Даже окушков нету. Бывал в разных местах, где раньше ловил, использую разные приманки и техники лова.
Нифига.
Вчера от отчаяния поехали с женой в Космакова. Думаю, хоть вспомню, как рыба выглядит, пусть и в зачаточном состоянии. :-) Приехали в 7 утра и до 14 часов только два шнурочка, которых даже в лодку поднимать не стал. Не, на рыбу то я насмотрелся, конечно. Там как в аквариуме рыбачить,
мелко и при определенном угле солнечных лучей все видно. Карпа даже неплохого видал. Охулиард мальков окуня приплывает посмотреть на блесны и воблеры. Бывает, подходят и такие, которые уже обычно клюют. Но.. не в этот раз. Что то происходит со мною. Не могу поймать. Надо-ж было, на космаковском
полигоне не наловить! Дело не в рыбе в промысловом плане, дело в процессе. Который не приносит результатов.
Я человек не суеверный, но тут уж всякое думать станешь! :-D
Я вот что подумал. Если у кого-то будет время, можем съездить на мне в то же Космакова. Машина, лодка и т.п.
есть. Я бы с удовольствием посмотрел на работу специалиста. Я что-то не то стал делать, наверное. Особенно интересно было бы посмотреть на ловлю воблерами.
Ну, или укусите меня кто ни будь, из носителей 90-го шильдика! :-D
Ездил и в будние дни. А на космаковщине вчера, на удивление, народу на лодках было мало. У дальних берегов был, отдыхающих там нет.
Страшные слова типа термоклина и полнолуния -
ну, может быть, может быть.
Цитата: От пользователя: rebel
не переживай. всё нормально.
Спасибо! Ещё немножко попереживаю и успокоюсь. :-)
За название темы - респект! :-D
Главное, чтоб не пришлось снимать Трусы Бессилия (с)
По теме. О-о-о-очень давно не приезжал с рыбалки без рыбы, а в этом году - случалось. И народ тут такие темы уже поднимал. Нельзя сказать, что рыбы нет, но как-то стали случаться пролёты.
Причин не знаю... Заморы? Браки? Мало воды?
В Космакова сгонял бы, но на спинно-гуру не тяну :-)
пораньше в космаково чутка надо, в 5-30 на воде.
своя лодка, т.е. ходил по правому берегу?
по левому, вдоль берега зигзагами. открытая вода, ближе к берегу, опять открытая вода...и т.д. после двух-трех
зигзагов примерно станет понятно на каком расстоянии от берега щучка берет и предпочтения по приманке. ближе к берегу 10-20метров спортивный окунь(меньше ладошки) буйствует.
ну и дальний берег обязательно нужно посетить. вдоль него пройтись.
Интересно и содержательно, спасибо. Был у левого берега, у дальнего и там, где, как я думаю, яма (эхолота нет).
У левого берега уж совсем мелко, блесны 1-2-3 почти всегда с травой, воблерки в зависимости от типа более менее
проходят.
Может, съездим туда однажды? Лучше 7 раз увидеть, чем 1 раз услышать. Ну, или как то так.. :-D
можно и сьездить, только в выхи. я правда не знаю получится ли в эти.
еще как совет. тему про микроджиг видел? надо сходить.
автор настоящий профи по джигу, если в луже есть рыба. он её словит ;-)
Когда у меня не клюёт,я тихонько поплачусь на свою судьбу,гадскую погоду и сволочную рыбу,и рыба снова начинает клевать.....Главное вовремя поплакаться....
можно и сьездить, только в выхи. я правда не знаю получится ли в эти.
еще как совет. тему про микроджиг видел? надо сходить.
автор настоящий профи по джигу, если в луже есть рыба. он её словит
Гуд. Если будет возможность, я
тут как тут. :-) Спасибо.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)