Предлагаю составить нам компанию, для поездки на рыбалку в Приобье, есть места для шести человек на корабле, подробности тут
_
подробности надо излагать непосредственно в теме, а не давать ссылки на сторонние ресурсы.
Ну и тут тоже отвечу
Хотите ставьте минус, это лично мое мнение ;-)
Круто конечно, но на мой взгляд, это не стоит таких денег, взять палатки, свои тачки, лодки моторы, и тд, на мой взгляд намного дешевле выйдет, может быть не очень комфортно, за то удовольствия тоже можно
получить. Дело конечно не в деньгах, но в данное время я бы сэкономил на следующую поездку. ;-)
По моему как то неинтересно быть привязаным к этой калоше.Да и дороговато кажется.По опыту заявленной суммой не обходится,значит готовь по 20 тыр....Лето,можно и в палатке пожить 4-5 дней,да и лодку с мотором либо с собой притащить,либо там поискать на прокат с сопровождающим можно.А такой пароход и
рыбалка не взаимосвязываются как то. :-)
Примерная раскладка по поездке в Приобье:
Дорога 1200 км- 2400 руб в одну сторону
Гостиница от 300 до 1200 р - 10 дней =6000 руб
такси от гостиницы до порта 10 дней/20 раз/по 50 руб = 1000 руб
лодка (аренда: топливо, масло, "горючее" водиле) около 1000 руб/день при дальности
поездки 50-70 км, итого 10 дней/1000 руб/день=10 000 руб
хавчик - по потребности
Итого: около 20-23 т.р.
Вот с этим уже можно сравнивать :-)
За жильё и такси не плачу, т.к. приобский я...
Наша раскладка по поездке в Приобье:
ж/д Екат-Сургут, плацкарт - 1200 руб
автобус Сургут-Ханты - 500 руб
ж/д Приобье-Екат, плацкарт - 1200 руб
хавчик на 20 дней -
примерно 1000 руб
ну и на разболтанку (доплата за багаж и т.д.) около1000 руб.
Итого не больше 5 т.р. на 20 дней. :-D
Это я к чему: у каждого свои приоритеты и возможности. Кому-то отличная рыбалка с баней и кораблём, кому-то пошарахаться по недоступным местам, кому-то
что-то другое.. По-моему, отличное предложение.. на любителя ;-)
Не спорю...только как говориться рыба в поселковой черте не ловиться (или ловиться такая же как на Исети в центре Екб).....а едут туда именно за трофейными экземплярчиками , ну и ли на
крайний случай "что бы был клёв"...
а вот это уже на сорах, а добраться туда на машине/такси/пешком - никак...
так что трансфер на лодках единственный вариант....
можно конечно в Шеркалы или Октябрьское на "Метеоре" уехать, там места "потише"...но тоже не бюджетно :-)
Правда, в конце июля было уже чуть подороже, от Приобья до Берёзово добиралась за 580 руб. Тем не менее, до Шеркалов или Октябрьского гораздо ближе, имхо, руб в 300-400 можно уложиться. Расценки на коммерческие суда типа Линды не знаю, тут
ничего не скажу.
Дык.. который год этим маршрутом до Салехарда гоняю :-D Правда, есть опасность серьёзно встрять, если на реке шторм, в прошлом годе так попалась, пришлось на дебаркадере жить :-D
Раз уж тема такая зашла, может подскажет кто. Если по большой Оби вправо за Перегребным уйти вниз по течению, там заправиться можно где нибудь. И сколько км по воде до бензинового эльдорадо :-D Вдруг у кого домик тама - приютит путников на небезвоздмездной основе.
Значит по заправке:
Заправиться после Перегрёбного можно только в Полновате, т.к. все остальные деревни мертвые.
До полновата 70 км если съэкономить можно на 1 бензобаке долететь.
Уточнения: уже месяц на Оби дует "северяк" и поднимает 1,5 метровые волны...судоходство каждую неделю
прерывается...следите за погодой ;-)
Всем привет. Думал пойти на рыбалку в Саранпауль. Планировал вылет туда из Приобья 20 июля и вернуться 25 июля, созвонился с местными - говорят, что воды мало, рыбы нет... Думаю над 2-мя маршрутами.
1. Приобье - вертушкой до Саранпауль (3350 руб.), далее с местными проводниками сплавится до
Сосьвы (примерно 10-15т.р.) от Сосьвы на Линде до Иргима (1,5-2 т.р.) затем от Игрима до Приобья на Линде (1,5-2 т.р)
2. Приобье и там найти проводника (с лодкой, мотором и знанием клёвых мест).
Выезд из Тюмени 18 июля и планирую вернуться в Тюмень 27 июля.
Везде планирую ночлег в
палатках, костёр, уха и прочая романтика...
Цель хорошие впечатления от поимки крупной щуки.
Ребята, кто и что может порекомендовать? Если есть желающие присоединится - давайте общаться. Если есть коммерческие предложения (от проводников) - давайте общаться. Я собираюсь ехать с товарищем
(т.е. нас 2 человека) Можете писать на filin2005@mail.ru или мой телефон 8-929-265-три шесть-36
вертушкой до Саранпауль (3350 руб.), далее с местными проводниками сплавится до Сосьвы
на вертушку может быть
очередь, лучше узнать заранее. проводников лучше тоже заранее найти, прямо на месте сомневаюсь.
Да и сроки у Вас слишком жёсткие. Разумнее, наверное, будет рассмотреть что-нить в р-не Шеркалов, Перегрёбного или Нарыкар. Туда доберётесь и обратно выберетесь без проблем.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)