Всем добрый день, тока очнулся от вчерашнего "активного отдыха..."
Среди форумчан желающих так и не нашлось, поехал с батей...
Пока приехали, встали на воду, уже было 8.30...
Погода осенняя...
но главное - ветер...
Он та все карты и
спутал....
пробросав все зачотные гавани и бухточки, и не поймав них..я до 12.00, решили двигатся к верховьям...
Хотя ни...я эта мягко сказано.... в одной очень перспективной бухте, нифига не поймав на спин, через 2 секунды после запуска мотора на винт была поймана оху...ая
сетка длинной метров 100, которая видимо перегораживала весь выход из бухты...
Поматирившись, и с опаской поглядывая по растущему ВОКРУГ камышу, под семейную легенду стали эту сеть срезать с винта и вытаскивать...
Легенда такова:
В 1975 году отец с дедом моим
забрались на гребной резиновой лодке в протоку между Синарой и Окунулем, и на первый же заброс спина клюнула сеть...
Через несколько секунд после того, как сетка эта была приподнята для извлечения блесны, из камышей высунулась двустволка и... дробь прошла метрах в 5 от лодки...
Конец легенды
Сеть оказалась старой, по крайней мере рыба, которая там очутилась, была уже в полуразложенном состоянии...
Видимо, поставлена была еще в выходные, а в связи с непогодой ее просто не проверяли...
Сеть вытащили, спасли то, что смогли (единственно живой
рыб - судачок грамм на 200 был отпущен подрастать), остальное вместе с сетью было заброшено на береговой камыш...
-"сжечь бы ее", - и посмотрел на бензобак...
тем не менее, пожароопасные работы проводить не стали :-)
Напомню, что был очень неприятный ветер, поэтому
доплыв до самых верховий(где в В.Сысерть впадает речушка), где было очень тихо, спокойно и комфортно, решили попробывать здесь...
Речушка эта шириной не более 5 метров и глубиной 3/4 весла очень напоминала знакомую мне р. Канделя (40 км от границы с Казахстаном), а бате - р. Кинель
(около Бугуруслана)...
Кинделя была точна таких же размеров, и тама водились голавли до 1 кг, щуки и даже сомята...так что...
плыли все выше и выше, но рыба, пачемута, здесь не жила...:-)
Тогда вспомнилась осенняя легенда форума про оз.Хрустальное, а также вспомнилось, что
речушка эта на это самое Хрустальное и ведет:-d
...без слов и с наилучшими надеждами сели на мотор...
Речушка встречала нас так(вид с В.Сысертского водохранилища)
Нада заметить, что плотина эта целая, еще не размытая...(фото размытой плотины нету, т.к. течение после нее такое, что на веслах к ней подойти категорически нельзя,
тока на моторе, лаврируя среди торчащих из воды заостренных в колья бобровскими зубами препятствий (бабры чо, баяца нашествия акул???)...
Пройдя за пару часов около километра и 20 таких целых, полуразмытых и затопленных плотин, подошли к конкретно выполненному теми же бобрами порогу...в
воду не слезть, смывает канкретна...ну залез я на берег, пошел посмотреть посмотреть глубину с той стороны плотины, иии....пачти наступил на метровую гадюку, которая мирна грелась на солнышке...
Уже чисста на подсознательном уровне, отступая назад, я понял: чтобы убедить ее
сфотографироваться без лишних движений проста необходимо ВЕСЛО!!!
А она видимо, поняла, что PAPARAZZI могут попортить ее личную жизнь и с...сь в траву (которая была, нада сказать, в прямом смысле слова дох..я)
...тем не менее, лодку через порог передернули и поплыли еще
метров 20 по спокойной воде...
...вспоминая случай со змеей, я говорю:
-...да, дикие места (в натуре, следов челоовека со времен Бажова не наблюдалось)...здесь наверное, лоси есть...
- "...а еще волки и медведи" - добавил батя
"Какие тут нахрен медведи" подумал я и
грусно улыбнулся...
Еще через час и несчетное количество порогов наткнулись на поваленное поперек реки толстенное дерево...
...а батина шутка "дак у тебя чего, в лодке даже топора нет" уже как та не очень смешила...
Проползали под деревом, лежа в лодке и
перебирая по его стволу руками...
Реалист батя грит: дальше наверное еще хуже...
Оптимист apyron: да тут уже наверное недалеко осталось....
Эх, зря я не поехал! :-) Хотя такое трофи со змеями, плотинами и деревами не очень по мне!
Мы на Сунгуль съездили вообще впустую, только помёрзли, да помокли...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)