почитал бы с радостью - блин тема очень большая, времени нету :-(
а что мешает просто купить сертификат, и начальник сам выберет что ему надо?
зы. лучше не плодить одно и то же.
ззы. не написан уровень владения снастью,
личные предпочтения по приманкам и т.п.
Подскажите пожалуйста, начальнику трэба купить спин и катушку, что взять?
:cool: В спининге у каждого свои предпочтения и советы все разные будут.
это не на зимнюю рыбалку костюм советовать, когда из 10 человек 8 напишут "-бери
БУРАН!!!" :-D
а что мешает просто купить сертификат, и начальник сам выберет что ему надо?
зы. лучше не плодить одно и то же.
ззы. не написан уровень владения снастью, личные предпочтения по приманкам и т.п.
начальник полный
новичек - ничего он сам не выберет, а так как склонен порой к дорогим покупкам, то ему и втюхать могуть чего-нибудь сильно дорогое и избыточное. Потому надо нечто более-менее универсальное, и не сильно дорогое - может он половит чуток, да и забьет на это все.
дак как показывает практика мало кто этим болеет и сам готов поехать и разбираться во всем, мне вот например это в кайф, поэтому я собираю снасти всем кто просит в обозначенный бюджет учитывая все
хотелки и возможные скидки, а начальники они обычно на все готовое любят ловить, чтобы приехал, разложил и рыбачь, уверен в снасти и если что то не так, всегда есть на кого свалить неудачи :-D
начальник полный новичек - ничего он сам не выберет, а так как склонен порой к дорогим покупкам, то ему и втюхать могуть чего-нибудь сильно дорогое и избыточное. Потому надо нечто более-менее универсальное, и не сильно дорогое - может он половит
чуток, да и забьет на это все.
ну - я бы тогда предложил что-то типа шимано катана (дешёвая неубиваемая палка лапшеватого строя) и катушку уровня twin power или biomaster
втянется - сам купит хорошую палку, которая ему нужна
а катуха пригодится:-)
ну если я правильно ценники помню - тандер 6 с копейками и наски 4 с копейками, как раз 10 и вылазит. а техникум 2500 за 8 тыров стоит, на спин только на катану какую нить останется, что не
есть гуд при таком раскладе - снасть более менее сбалансированая ИМХО должна быть.
Цитата: От пользователя: rebel
катушку уровня
twin power
это уже ток катушка рублей 15 вылезет:-).
кстати немного не в тему - юзаю3 катухи -
наски, ультегра, твин и только твин сволоч петли сбрасывает хотя по логике с ним то как раз никаких проблем быть недолжно, гуру в чем засада может быть?
ну если я правильно ценники помню - тандер 6 с копейками и наски 4 с копейками, как раз 10 и вылазит. а техникум 2500 за 8 тыров стоит, на спин только на катану какую нить останется, что не есть гуд при таком раскладе - снасть более менее
сбалансированая ИМХО должна быть.
1. а чем такой расклад не сбалансирован?
2. за 8 можно твин купить. нахрен техникум?:-)
3. для новичка не нужен крутой спиннинг, а качественная катушка - никогда лишней не будет:-)
видимо не по тем магазинам хожу - в перекате месяц назад видел 1000 твин за 15, поржал что совсем уш заждрались, но не думал что настолько если 2500 за 8 купить реально.
видимо не по тем магазинам хожу - в перекате месяц назад видел 1000 твин за 15, поржал что совсем уш заждрались, но не думал что настолько если 2500 за 8 купить реально.
в том же перекате2 :-D
названия у твинов разные
я
говорю про твин старого образца
TWIN POWER NEW и TWIN POWER MG(MGs) - немного другие катушки;-)
Цитата: От пользователя: LittleJ
кстати немного не в тему - юзаю3 катухи - наски, ультегра, твин и только твин сволоч петли сбрасывает хотя по логике с ним то как раз никаких
проблем быть недолжно, гуру в чем засада может быть?
кстати немного не в тему - юзаю3 катухи - наски, ультегра, твин и только твин сволоч петли сбрасывает хотя по логике с ним то как раз никаких проблем быть
недолжно, гуру в чем засада может быть?
в погнутой дужке лесоукладывателя например
а у меня петли из середины выкидывает!!!
это что за болезнь тогда????
купил shimano speedmaster 240 ML за 2600....сейчас такая ок 4000 стоит мне оч нравится палочкf....ну и катуху соответственно можно тыщ за 6 найти приличну.....
да забыл уточнить - тоже из серидины сбрасывает, мож действительно больезнь?
это уже оффтопик...
но - какова была первоначальной намотка плети? с придержкой или мотали как попало, а моток летал по всей комнате?
пользуемся
ли рывковой проводкой, контроллируем ли, как мотаем при этом?;-)
коряги не пытались таскать катушкой (западение витков при слабой изначальной намотке, лечится на рыбалке несколькими забросами самой тяжёлой приманки + снятие витков рукой с равномерным наматыванием)
но - какова была первоначальной намотка плети? с придержкой или мотали как попало, а моток летал по всей комнате?
пользуемся ли рывковой проводкой, контроллируем ли, как мотаем при этом?;-)
коряги не пытались таскать катушкой (западение
витков при слабой изначальной намотке, лечится на рыбалке несколькими забросами самой тяжёлой приманки + снятие витков рукой с равномерным наматыванием)
прям профессор;-)
все симптомы озвучил правильно.
скорей всего изначально не правильная намотка(без придержки)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)