В результате была куплена лодка Yukona-310TS зеленого цвета с жестким полом из фанеры и моторчик Tohatsu-3,5.
Из-за отсутствия финансов покупалось все отдельно в разные периоды
времени но тем не менее у меня получилось и я смог :-)
Сумма итого получилась ~52-53 т.р.
Дальше регистрация.
Решил, чтобы все было, как правильно, все зарегистрировать и эксплуатировать так скажем на законных основаниях)
Все делал первый раз.
Вот тема
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=90&t=268420...
где кратенько описал, как все происходило.
Да – для тех кто мучается вопросом КАК нанести номера:
(как делал я) напечатал на бумаге номера. Вырезал резаком. Купил баллончик серого антигравия БОДИ и собственно все :-) Чего не рекомендую делать – так это наносить
номера таким способом дома. Вонь стояла два дня ). И еще – у меня на лодке в связи с расположением креплений веревки и тд. Буквы по требованиям ну никак не получались (надо 150х100 и толщина буквы 15-20). Делал так – буквы заужал. Высоту оставил 150 а ширина получилась в районе 65-70. Вообщем вся
надпись получилась длиной 640мм. Переживал – что на ТО не пропустят, но инспектор даже похвалил – с душой говорит сделано)
Решение приянто. Суббота, ближке к вечеру – приехал на плотину на В-Сысерти…ветер с ног сдувает…машину покачивает…волны с барашками….сижу курю думаю че делать…
Мотор новый (сразу скажу что решил обкатывать по книжке)… нагружать нельзя…на веслах даже от берега не отплыву…полчаса думал…
смотрел как люди на гидроциклах веселятся… на лодках никого не видать…
Думать надоело – поехал по правой стороне озера по старой памяти искать выезд на берег. Нашел…
Накачался..барахло в лодку…повесил мотор…Все заняло минут 30-35…время 18 10..Отплываю на веслах…ветер писец… гребу
почти на месте но тем не менее отплываю от берега где то до середины… наверное очень весело я смотрелся для отдыхающих…с мотором, а гребет веслами :-)
На середине опускаю мотор… заливаю бензин… запускаю по книжке…запускается без проблем со второго рывка..а ветер относит по направлению к
плотине) Жду пока мотор на холостых поработает 10 минут… в это время гребу почти на месте… время проходит…передачу и самый малый…и о чудо...мы плывем …тьфу…не плывем – ИДЕМ…даже на самом малом против волн идем без проблем…я счастлив :-)
Открываю бутылочку пива (к сожалению, не
получилось оказаться на озере без руля и с более согревающими напитками)… поливаю лодку, мотор и свои внутренности…хорошо)
Против волны на самом малом (по книжке 3 часа) поехал обследовать просторы родного озера … Сразу надо сказать, что в В-Сысерти с детства, но вот даже мысли не было на
уфимке поплыть дальше Сысоевки)..а тут..
За 2,5-3 часа обплываю всю северную часть озера…до конца) возвращаюсь до плотины...и в южную… судя по книжке уже можно добавить обороты до серединки…добавляю… и о чудо – начинаем толкать воду еще быстрее…ощущения КЛАСС!.. иду в южную..это туда
где по берегу кирпич и правительственные дачи…а тут по воде…никому не мешаю :-) .. красота…любуюсь…утки… солнце к закату…тепло..на среднем ходу за час прохожу расстояние, которое на малом прошел за 2,5 часа…
Идти больше некуда, но 5 часов по книжке откатать положено :-) Катаюсь с плавным
добавлением оборотов туда сюда везде в свое удовольствие… темнеет… в районе 23 30 причаливаю… собираюсь – время сборки где то 25-30 минут.
Главная мысль, которая посещала голову неоднократно за 5 часов плавания
«Как раньше жил без этого…»
28/2 |
| Поделиться:
Re: Отчет про спуск на воду лодки и мотора…Делюсь ...
Да канечно очень хорошо что другому человеку хорошо от чего то ,вот от катания на лодке например, тока вот скоро снимут запрет и тогда в выхи на рыбалке вообще нех... делать будет от таких же вот капитанов ,а вот это уже хреново. :weep:
2/1 |
| Поделиться:
Да канечно очень хорошо что другому человеку хорошо от чего то ,вот от катания на лодке например, тока вот скоро снимут запрет и тогда в выхи на рыбалке вообще нех... делать будет от таких же вот капитанов ,а вот это уже хреново.
Чем
тебе такие капитаны то помешали?
Если так рассуждать, то и из-за тех кто покупает машины нефиг ездить поулицам, а из-за тех кто рожает детей становится меньше места на земле...
1/1 |
| Поделиться:
Что то не так сказал иль нетак сформулировал? ..... Однако вскоре действительно от шума моторов лодочных и иже с ними рыбакам придется потесниться однако! ЗЫ: По этому поводу сто пудово мнения разделятся,
но никто не будет оспаривать тот факт, что там где будут кататься на моторных лодках, и скутерах рядом поймать что нить стоящее, а тем более отдохнуть в тишине не получится!!! А огорчить кого нить не было такой цели у меня, так что примите извинения если что! ИМХО! :-)
2/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)