Всем привет!
Крайний выезд поставил меня в ступор...
Пойманная в первой половине дня рыба к вечеру стала выказывать первые признаки порчи.
Благо, что более ценные виды хранил отдельно от остальной.
...ничё не понимаю, погода вроде была не жаркая, градусов 15 наверно всего, а
чё будет летом? :-(
У нахлыстовиков, знаю, есть специальные корзинки (через плечо), но походу, дорогие дюже?
Чего можно придумать, кто как решал вопрос?
Цитата: От пользователя: YЕRG Если для хищника,то кукан однозначно.
Не, ну это-то понятно.
Не на хищника, а на бель + харёк (если повезёт) ;-)
Цитата: От пользователя: outsize™ Металический садок убивает рыбу сразу....Надо веревочный большой....
Был у меня
металлический, отдал дядьке, он всё больше стационарно рыбалит, ему пойдёт, тем более, что нет у него никакого.
А мне для мобильности надо чё-то, чтоб с собой (на себе) носить, чтоб не привязываться к одному месту.
Когда работал в геологоразведке , если за хариусом идёш на целый день, то в рюкзаке ёмкость ,чтобы его сразу солить. Он через часа 4 после поимки при +температуре начинает портиться. Если свежего домой надо ,то только в автохолодильнике.
Он через часа 4 после поимки при +температуре начинает портиться.
Ога, ч-з 3 часа брюхи расходятся и кишки вываливаются. Или морозить на месте, или солить.
Использую термосумку с неск. пластиковыми бутылками замороженной
воды.
Пля не хочешь чтоб рып испортился ,набери с собой крапивы в зависимости от того, какие объемы рыбы ожидаются! Храни пока живая в садке и воде ,если начнет засыпать, смачиваешь крапиву, кладешь в мешок из под сахара (большой) и хранишь рыпа там, и нифига ему не будет, по крайней мере не испортится
однозначно, ну иль можно сразу же в мешок со смоченной водой крапивой! ЗЫ: Периодисчески крапиву тож необходимо смачивать водой, как то так...! :-);-) Кстати такой способо приемлем и если часто приходится переезжать с места на место!!
Делаю так: Рыбу потрошу, жабры убираю, вытираю насухо. (Если рыба в слизи удобнее посыпать солью, соль свяжет слизь, убирать удобнее. Потом промыть и тряпкой насухо.) В брюхо напихать крапивы, всю тушку замотать крапивой. Дальше рыбу в старый джутовый мешок из под картошки.
На всякий случай в
авто под мешок кусок пленки. Хотя обычно не течет.
10 часов дороги при +30 рыба приехала свежей.
Так то да, в воде на кукане за 3 часа уже рыба белела.
Щука еще терпит а судак махом.
8( ВО!!! Наверно это
ОНО!!!
Только наверно надо перфорацию делать в стенках, не?
(а то корзинки плести не умею чё-то, а туесок такой - да лехкотня!!!
Спасибо за идею, Илюх!
Крупная рыба и без всяких извращений долго не портится. Видел на юге на рынке живых осетров подвешены часами жабрами шевелят. А харюзовая рыбалка ходовая и с туеском в воде не походиш. Так что Дима соли харюза сразу , а тех что поймал перед отъездом может в крапиве и довезёш. Это и сига касается. А
сохранить другую рыбу способов много. Я на водоёме в садке держу. А домой везу в автохолодильнике. Если ехать долго то потрошу. Но не солю если не сушить. Заранее посолиш, вкус рыбы меняется.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)