Собственно читать умею поэтому знаю что нерест до 15июня.
А тут пару дней назад проскочила информация о том что в В-Сысерти воду открывают 01.06... о как...
Информация поступила от местного там населения. И два дня они уже катаюся на лодках с моторами там и вроде бы как без
проблем и приключений...
Сейчас звонил в Сысерсткое ООиР...там не в курсе... мы говорят сами не знаем то ли 01 то ли 15. На той неделе говорят местного ГИМСовца спрашивали - так и он не знает. Правда телефон мне его не дали.
А в нашем ГИМСе сейчас обед да и не думаю что кто
то меня просвещать будет - написано 15 значит 15....
А вопрос актуален для меня потому как:
1. дача у меня там.
2. новая лодка и мотор необкатаны... ну очень хочется..НО по правилам хочется :-)
Вообщем ВОТ вся правда...я ее нашел. Г
На Вайнера 9а (по простому Рыбнадзор там) по телефону мне популярно объяснили приятным женским голосом что в соответствии с правилами рыболовства (Приказ от 13 Ноября 2008 г. N 319 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЫБОЛОВСТВА ДЛЯ ЗАПАДНО - СИБИРСКОГО
РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 24.12.2008 N 12959))
на водоемах по списку ( Верх-Нейвинском, Погорельском, Старо-Уткинском, Афанасьевском, Артинском, Нижнем-Туринском, Верхнем-Туринском, Режевском, Ревдинском, Михайловском, Билимбаевском, Кушвинском, Полевском и
Атинском, а также в озерах Шиты, Шарташ, Чусовское и Дикое.) нерестовый запрет с 15 мая по 15 июня.
На водоемах которых в данном списке нет нерестовый запрет до 31 мая.
Да хрен его знает чем. Ну как вариант подходит к тебе инспектор челябинский, а ты ему: "А согласно Правилам это водоем Свердловской области, типа иди к себе в область..." :-D
"На водоёмах Свердл.обл. заканчивается нерестовый период. В связи с этим с 1 июня (
:super: ) разрешается использование плавсредств. Теперь на рыбалку можно (о как!!! :hi: ) отправляться на лодке, а отдыхать - на любимом катамаране (второе не важно)))." конец цитаты)))
так что уважаемые комрады я в эти выхи в лодку и на даче рыбачить!
...а газетку рядом, в кармашек... если чё ей отмахиваться буду :ultra:
...хотя наверное журналисты из Областной газеты это ведь не приказ от гимса иль кого там ещё...
20.1. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки (периоды).
Запрещается добыча (вылов):
а) всех видов водных биоресурсов:
с 25 апреля по 15 июня - в водохранилищах Белоярском, Волчихинском, Нижне-Мариинском, Аятском и Исетском; озерах Мелкое, Таватуй, Балтым; реке Исеть от истока до подпора Верхнего Исетского пруда и реке Решетка;
с 15 мая по 15 июня - в водохранилищах Верх-Нейвинском,
Погорельском, Старо-Уткинском, Афанасьевском, Артинском, Нижнем-Туринском, Верхнем-Туринском, Режевском, Ревдинском, Михайловском, Билимбаевском, Кушвинском, Полевском и Атинском, а также в озерах Шиты, Шарташ, Чусовское и Дикое;
с 1 мая по 30 мая - в других водных объектах
рыбохозяйственного значения области;
ну чтож, откроюсь в Белоярском районе, на р. Брусянка, вроде можно... А газетка пойдёт по назначению - баньку растоплю :-)
...ёклмн среда ведь ещё... пойду поработаю :fizra:
как местный знаю что те года в -сысерть открывали с 15 июня, хотите рискуйте , я не рискну,
Я буду в субботу пробовать... причем пробовать планирую долго - с утра до вечера (мотор обкатать надо)...
Считаю что
документ есть и формальность соблюдена.
Звонил сегодня в 3 инстанции так или иначе причастные к плаванию на лодке:
1. Сысерсткое ООиР - сами не знают
2. ГИМС - не разрешают и не запрещают (в смысле этот вопрос не регулируют) и следовательно тоже не в курсе.
3. Рыбнадзор -
дословно процитировали мне приказ и закон. Также сообщили что правила не редактировались и не отменялись, а значит они действуют.
Считаю что ФОРМАЛЬНО могу выходить на лодке и БУДУ выходить в эту субботу :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)