Всем здравствовать, стая!
Много пИсано про УЛ и иже с ними, но хотелось бы уточниться непосредственно по конкретным девайсам.
Имею задать пару вопросов касательно УЛ снасти.
В свете, так сказать, к отмечательству окончательства нерестового ограничения и просветления водицы.
Немного почитав про этих гадов, выбор свой остановил на следующих позициях:
1. Палка BANAX в вариациях:
- MS70 ULF2 213cм, тест 1-7гр.
- MS60 ULF2 183cм, тест 1-7гр.
Правда вот, немного непонятно, бомбы-то, как правило, дают средним весом по 10-15-20гр.
Как ОНО будет работать с ними, палку не надорву?
2. Катуха SHIMANO модели:
- Nexave 1000FA.
- Exage 1000FA.
Ловля преимущественно с берега или в забродку.
Ну не знаю, любы мне что Баньки, что Шимки, не могу объяснить почему (наверно имя благозвучное)
;-)
Снасть хочу брать непосредственно для ловли на бомбу.
Может где-то и загрубил с выбором, поэтому и прошу помощи и критики у людей знающих.
Кто-то, может, пользует другие альтернативы в плане других производителей.
Но интересует именно для бомбардировки (мухи,
мини-блёсны и т.д.).
Ну а может, кто и даже знает - где такое дают и цены (можно в ЛыСку).
Сам при окончательном выборе полюбасу буду мониторить рынок, ну а так - всё помощь!
Флудить можно, как всегда :-D
(а то какой-то нынче пользователь пошёл дюже строгий, хрен
в рот не клади, сгрызут :-D )
Ну и надеюсь, для кого-то тема также будет интересной, какая-никакая, а польза!
Погнали...
запаса прочности у банакса за глаза... с 1-7 приходилось кидать и 14 грамовые блёсны... немного проваливался спин при забросе... но в целом нормально:-)
Цитата: От пользователя: rebel бомбарды есть и 3-5-7 граммовые...
А вот этих, честно говоря, не встречал чё-то :-(
На прошлой неделе видал 5-ти граммовки, но они какие-то все само-разборные показались.
...не хотелось бы менять после каждого заброса :-D
Серёг, а чем лучше?
Мягче штоль?
Имей в виду, что не пустую блесну кидать, а с бомбочкой ;-)
Потянет, нет, как думаешь?
потянет
наоборот - пожёсче...
и как бы именно эта серия как раз и славится своей
чувствительностью и почти экстрафаст строем...
не увлекался бомбардами... но что-то мне подсказывает - что для них лучше вообще параболик, не?:-)
Правда вот, немного непонятно, бомбы-то, как правило, дают средним весом по 10-15-20гр.
Как ОНО будет работать с ними, палку не надорву?
Бомбардочки начинаются от 0.5гр если не ошибаюсь ;-)
Где берут нужно у Шот а
расспросить!
Мне например понравился вариант водоналивной бомбардочки-удобно, малые дистанции по мелководью-пустая, если через трую перекинуть или перекат хороший-наполовину наполняю...
Ловил на нее много-удобная штука
а себе такую взял только FB поставил плетню 0,14 системка весьма понравилась, очень чуствительная получилась, правда как сказали эта катушка под плетню не расчитана и роликом будет ее лохматить, ну посмотрим, время
покажет.
толкают какахи в туалете а я расставался за вознаграждение с любимым девайсом. :-D Все что меня связывало со спином сгинуло в небытие, надеюсь что новым обладателям они принесут много радостных моментов а главное много
уловов, хозя то у них был не вредный вообщем то и немного заговоренный ;-)
А тебе - лысый, я больше ничего не скажу :-D
Значит, Дениска, ты совсем разочаровался в спиннинговых приблудах всяких, ага?
нет, я просто подсел на фидер, но планирую с него через пару лет слезть, как раз подкоплю денег на новый УЛьтрик , тестом так это 0,6- 4 ну или в этом
диапазоне , катушку приличную, кстати Митя, катушку сразу покупай покачественнее, ибо кидать много считай , у меня дайва умерла и пипец, причем в самый не подходящий момент, перестала душка прижиматься, короче с пружиной что то, в полевых условиях не разобраться, с шиманой конечно было прикольно, но
данная модель не была пределом совершенства. Сейчас я нацелен пока что на катушки Супер серии ну и ультрик от бестмастера и выше, брать буду снова лапшу если будет такая возможность ну или параболик какой-нить, нравятся они мне, че наговорил сам не понял, вообщем 2 -а сезона курю со спином :-)
в фрикционах..один задний, другой передний...
Митька, бери шиманку наски, поподробнее у Сименса расспроси, он тебе расскажет, у него, насколько помню именно банакс ультра
и наски в комплекте ;-)
Цитата: От пользователя: Деня)) Хромой катушку сразу покупай покачественнее, ибо кидать много считай , у меня дайва умерла и пипец, причем в самый не подходящий момент, перестала душка прижиматься, короче с пружиной что то, в полевых условиях не разобраться,
На крайней рыбалке тоже самое
было с Дайвой (задний фрик).
Пытался отм@ндить на месте, пару-тройку раз пружилово терял/находил, бросил.
Перемотал плеть на запасную допотопную Кобру (эта мясоруба постоянно меня выручает вот уже лет несколько).
Дома разобрал в спокойне, отремонтил. вроде получилось (там всё
просто на самом деле ;-) ).
Цитата: От пользователя: Деня)) Хромой брать буду снова лапшу если будет такая возможность ну или параболик какой-нить,
Дэн, а в чём м/у ними различия?
Я чё-то думал, что это теже яйца, только в профиль...
Цитата: От пользователя: Петрович Все под
наши знамёна! Все поймут, что спин- зло!
Такая же история как и у тебя с дайвой. Exage 1000FA покупал в прошлом году вместе с BANAX 183 см, 2-12 г.
Палка отличная, перижила столько.....)))
Проблема котушкой: с душкой лескоукладывателя :weep:
Короче
делаю вывод эксейдж не вариант!
Хочеш ловить кайф от рыбалки купи чего нибудь подороже
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)