Накануне что-то клинануло, и рыбу перед сушкой вымочил в соляном рассоле под гнётом не 2-3 суток, как положено, а часов 12. Рыба уже висит и сохнет. Как думаете: испортится? Оставить всё как есть, снять и просолить снова? Или просто выбросить? :-(
1 Рыба - обязательно Свежая (поэтому солю только зимой и весной , и как можно быстрее. Переночевавшую не замороженную на льду лучше пожарить)
2 Соль 80% , Сахар 20% ( по вкусу , меньше сахара можно , больше не рекомендую , начинает чувствоваться сладость)
3 Гнет -
Обязательно , чем больше тем лучше (цель - выдавить влагу , обычно хватает 5 литровой бутылки воды.)
4 После засолки - Сразу в Холодное место , но не замораживать. Если есть возможность , периодически сливаю появившийся рассол.
5 Время соления - Не более 3-х суток ( лещам
800 гр. , хватает ,
больших можно больше) Весеннюю уклейку 2 суток.
6 Промываю тщательно Каждую рыбину от соли Холодной водой( не вымачиваю).
6 Сушу на газетах периодически переворачивая . Газеты меняю по необходимости ( первое время часто - бысро промокают )
Если вывешивать - Обязательно вниз головой.
Волжская вобла (во всяком случае та , которую продают на дорогах) , рядом не лежала.
Всем удачи и хорошего пива! Very Happy
С большой буквы выделены Важные с моей точки зрения моменты.
Автор Sserg с УФ.
Сам попробовал , вкуснятина пипец....
:-) Хотя и про твой способ слыхал, однако особо разницу не видел, а вот если
ккрасик с Эскалбов, тогда да, там он пля жирнющий, так что твой способ однако будет рулить, но есть одно но - не имею карася с Эскалбов! :-)
Молодец Миха а я по 3 штуки вешаю на скрепку.
А про вниз головой то это что бы гореч от жабер при высыхании в мясо не паподало, а так фигня полная.
Вот уклейку надо вешать за брющко что бы жир в спине был. :ultra:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)