поиск:    

 
переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

  Форумы  > Спорт > Рыбалка  

Вяление рыбы.


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Вяление рыбы.   #297610  наверх
Автор:  
Дата:   

Накануне что-то клинануло, и рыбу перед сушкой вымочил в соляном рассоле под гнётом не 2-3 суток, как положено, а часов 12. Рыба уже висит и сохнет. Как думаете: испортится? Оставить всё как есть, снять и просолить снова? Или просто выбросить? :-(
  |  Поделиться:  
Re: Вяление рыбы.   #297612  наверх
Автор: Old Schoоl 
Дата:   

если крупнее 100 150 гр - снять и посолить снова
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вяление рыбы.   #297613  наверх
Автор: troishnik 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Петрович

испортится



Цитата:
От пользователя: Петрович

просто выбросить

Мой самовывоз, куда под ехать знаю. ;-) ;-) ;-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вяление рыбы.   #297619  наверх
Автор: MANfish 
Дата:   

И здрасте, я вернулся а а а рыба то все пересохла, не подскажите что с ней делать? может у воды положить чтоб отмокла? Рыбаки плиз HELP!!!!
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вяление рыбы.   #297637  наверх
Автор: Петрович 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: шалтайбалтай

если крупнее 100 150 гр

Мельче, в основном- уклейка.
  |  Поделиться:  
Re: Вяление рыбы.   #297638  наверх
Автор: troishnik 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Петрович

уклейка.

По чем?
  |  Поделиться:  
Re: Вяление рыбы.   #297639  наверх
Автор: Old Schoоl 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Петрович

Мельче, в основном- уклейка.

..тогда сгодится :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вяление рыбы.   #297641  наверх
Автор: Петрович 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: troishnik

По чем?

Сергей, тебе недорого! :-D
  |  Поделиться:  
Re: Вяление рыбы.   #297644  наверх
Автор: outsize™ 
Дата:   

1 Рыба - обязательно Свежая (поэтому солю только зимой и весной , и как можно быстрее. Переночевавшую не замороженную на льду лучше пожарить)

2 Соль 80% , Сахар 20% ( по вкусу , меньше сахара можно , больше не рекомендую , начинает чувствоваться сладость)

3 Гнет - Обязательно , чем больше тем лучше (цель - выдавить влагу , обычно хватает 5 литровой бутылки воды.)

4 После засолки - Сразу в Холодное место , но не замораживать. Если есть возможность , периодически сливаю появившийся рассол.

5 Время соления - Не более 3-х суток ( лещам 800 гр. , хватает ,
больших можно больше) Весеннюю уклейку 2 суток.

6 Промываю тщательно Каждую рыбину от соли Холодной водой( не вымачиваю).

6 Сушу на газетах периодически переворачивая . Газеты меняю по необходимости ( первое время часто - бысро промокают )
Если вывешивать - Обязательно вниз головой.

Волжская вобла (во всяком случае та , которую продают на дорогах) , рядом не лежала.

Всем удачи и хорошего пива! Very Happy

С большой буквы выделены Важные с моей точки зрения моменты.
Автор Sserg с УФ.
Сам попробовал , вкуснятина пипец....
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вяление рыбы.   #297647  наверх
Автор: Петрович 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: outsize™

Весеннюю уклейку 2 суток.

Значит всё-таки досаливать? :-(
  |  Поделиться:  
Re: Вяление рыбы.   #297649  наверх
Автор: Петрович 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: outsize™

Обязательно вниз головой

8(
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вяление рыбы.   #297652  наверх
Автор: outsize™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Петрович



Чтоб жирок не застаивался в хвосте и рыба не затухла....
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вяление рыбы.   #297654  наверх
Автор: vbat 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: outsize™



то есть в газетахюююи вообще не вывешивая??
Дим ..а сам пробовал в газетах? и не вымачивая пересол может быть
  |  Поделиться:  
Re: Вяление рыбы.   #297655  наверх
Автор: H.A.J.   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: outsize™

Чтоб жирок не застаивался в хвосте и рыба не затухла....

если уклея и погодка как счас, - не успеет )) ..
  |  Поделиться:  
Re: Вяление рыбы.   #297658  наверх
Автор: outsize™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: vbat

Дим ..а сам пробовал в газетах?

Не , у меня 2 балкона :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Вяление рыбы.   #297660  наверх
Автор: outsize™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: vbat

и не вымачивая пересол может быть

Отлично получился Рефтинский подлещ....8 рыбин на двоих смели и пиво еще осталось )))) :-D
  |  Поделиться:  
Re: Вяление рыбы.   #297661  наверх
Автор: Петрович 
Дата:   

Кто ответит на вопрос: досушивать или досаливать? :ultra: :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вяление рыбы.   #297663  наверх
Автор: outsize™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Петрович

досушивать

А потом макать в соль и с пивом....
  |  Поделиться:  
Re: Вяление рыбы.   #297665  наверх
Автор: Bukenawa   (О пользователе)
Дата:   

Снимай и ешь прямо сейчас, малосол из уклейки тема :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вяление рыбы.   #297667  наверх
Автор: H.A.J.   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Петрович

Кто ответит на вопрос: досушивать или досаливать?

мелочь - солю всего часов 18 наверно получается, - с утра вывешиваю, к вечеру в жару - готова ...
  |  Поделиться:  
Re: Вяление рыбы.   #297671  наверх
Автор: Петрович 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: H.A.J.

солю всего часов 18 наверно получается, - с утра вывешиваю, к вечеру в жару - готова ...

:cool: Значит буду пробовать так!

Цитата:
От пользователя: Bukenawa

малосол из уклейки тема

Опробую на испытателях! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вяление рыбы.   #297682  наверх
Автор: Баян19
Дата:   


Цитата:
От пользователя: outsize™

Если вывешивать - Обязательно вниз головой.

Димон а так тож вроде как можно, вроде как не очень жирная рыбка?!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
:-) Хотя и про твой способ слыхал, однако особо разницу не видел, а вот если ккрасик с Эскалбов, тогда да, там он пля жирнющий, так что твой способ однако будет рулить, но есть одно но - не имею карася с Эскалбов! :-)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вяление рыбы.   #297693  наверх
Автор: MANfish 
Дата:   

Молодец Миха а я по 3 штуки вешаю на скрепку.
А про вниз головой то это что бы гореч от жабер при высыхании в мясо не паподало, а так фигня полная.
Вот уклейку надо вешать за брющко что бы жир в спине был. :ultra:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вяление рыбы.   #297698  наверх
Автор: Дед Митяй (рыбак-лентяй) 
Дата:   

Петрович, я бы досолил.
Но щас хз - как, промыл ведь уже наверно?
Не попортить бы :-(
  |  Поделиться:  
Re: Вяление рыбы.   #297700  наверх
Автор: Петрович 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Дед Митяй (ищу работу)

Но щас хз - как, промыл ведь уже наверно?

Дак не только промыл, но и подвесил... :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода