копчу в покупной коптильне(недорогой)
покупаю стружку(ольха) вымачиваю её в воде,затем на дно коптильни укладываю тонким слоем и в путь! :-) :-) :-)
довольно вкусно получается(коптильню ставлю на мангал,готовлю на открытом огне 25-30мин)
зы иногда использую стужку
яблони(срезаю несколько веточек яблони и делаю из неё стружку),получается чуть менее вкусно но тоже хорошо
Зачем покупать стружку? На рыбалке пилишь ольху, потом стругаешь сколько надо. У меня для этого электрорубанок в саду имеется :-) Обычно использую 50х50 ольха, осина. Можжевельника еще чуть чуть надо добавить (хранится лучше) главное не переборщить с ним.
Ты вроде недавно коптильно покупал, тут еще тема была насчет этого, ога да? че как каптильна , и чего по деньгам?
хотел делать на заказ,но не нашел мастеров
купил обычную в суперстрое за 300руб. на сезон думаю хватит а потом может
что хорошее прикуплю,а так коптильня устраивает вообщем то всем,единственное лоток маловат,большую рыбку не засунуть,а так честно отрабатывает свои 300руб
Бошки отсекаю (исключение составляют только осетровые),
потрошу, промываю, в подсоленую воду на несколько часов (чтобы подсолилась равномерно).
Даю рассолу стечь и в коптильню.
Можно просто солью посыпать но тогда спина будет несоленой.
После копчения заворачиваю в бумагу.
Самый кайф покоптить рыбу и везти ее в авто, если
остановит ГАИшник он слова сказать не сможет из-за усленного слюноотделения :-)
Относительно бошек. Я в саду жарю и копчу карася. Бошки и кишки идут на корм курам и собакам :-)
Собаки охраняют и хвостами виляют, а куры яйца несут :-)
Цитата: От пользователя: MarvellYukon®
воду сильно солить?
Тут практиковатся надо. Зависит от размера
рыбы и времени замачивания. Примерно: тузлук для засола развести 1х3(воды). Лучше пусть будет менее соленый, но рыба полежит подольше, скажем часов 6-7, тогда она просолится равномернее. Если надо быстро в тузлук на 1 час, но получается ребра слегка пересоленые, а хребет в самый раз. Крупную рыбу
можно просто распластать вдоль хребта.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)