поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Рыбалка  

какую удочку купить

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
какую удочку купить   #293  наверх
Автор: 
Дата:   

Господа - рыболовы! Подскажите что представляет из себя более - менее нормальная удочка для рыболова - не профессионала ? . И какие еще комплектующие нужны? Что нужно спрашивать у продавца в магазине, чтобы купить такую удочку ? И в какую сумму можно уложиться ?
  |  Поделиться:  
Re: какую удочку купить   #296  наверх
Автор: Койву
Дата:   

Вот с суммы и необходимо начинать:-) Так как то выбор достаточно велик, если деньги особо не напрягают, то лучше взять углепластик, он гораздо легче стеклопластика - например, наша "Волжанка", длинну надо брать 5-6 метров - итого будет около 800 рэ (если стеклопластик то гораздо дешевле). Плюс для удочки нужна катушечка, простая инерционка подойдёт рублей до 100. Остальное, леска, крючки, поплавки - оставьте для выбора рыболова.
Ну а вообще, приходите в нормальный рыболовный магазин, спрашиваете продавца про поплавочную удочку, называете имеющуюся сумму и вам всё подберут:-)

[Сообщение изменено пользователем 04.06.2004 16:14]

[Сообщение изменено пользователем 04.06.2004 16:15]
  |  Поделиться:  
Re: какую удочку купить   #303  наверх
Автор: Фрау Марта
Дата:   

А какой рыболовный магазин считается нормальным?
  |  Поделиться:  
Re: какую удочку купить   #304  наверх
Автор: TIAMAT
Дата:   

Вот у меня знакомый предпочитает ловить на кит. удочки. Даже карпа на их ловит. Говорит, что нету смысла платить больше :-)
  |  Поделиться:  
Re: какую удочку купить   #305  наверх
Дата:   

Например,
"Хантер" на Мира 39а,
"Перекат" на Машинной 3,
"Мир охоты и рыбалки" на Щербакова 120,
"Нимфа" на Мира 2,
"Рыбак" на Ст. большевиков, 2а - 3 этаж.

есть неплохой отдел и в Екатерининском на Щербакова на втором этаже.

Лично мне Хантер очень нравится.
  |  Поделиться:  
Re: какую удочку купить   #306  наверх
Дата:   

tiamat, карпа и на алюминиевые палки ловят, всё дело в том что ты хочешь получить от рыбалки. Дай твоему знакомому хорошую графитовую палку и едва ли он потом захочет ловить китаем, всё дело в финансах и в удовольствии которое ты получаешь от рыбалки. Ведь ездить можно и на Запоре, а люди зачем-то на другие машины деньги транжирят:-) Тут уж каждый сам решает.
  |  Поделиться:  
Re: какую удочку купить   #315  наверх
Автор: Волков Андрей М.   (О пользователе)
Дата:   

Отвечу так. Если надо сьездит пару раз в месяц, то дорогую смысла нет брать удочку, хотя опять же если деньги позволяют...
Назначение. Если ловить карпа в камышах и коряжнике- катунь 4,5м или Волжанка 5м все с глухой оснасткой. Кто-то берет с кольцами и катушку к ней. Разговор очень подробный.
Если Вас кто приглашает на конкретный водоем, то пусть и про снасти расскажет.
А так в СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ магазин, но везде подготовка у продавцов разная. Поинтересуйтесь в разных магазинах, подержите в руках побольше снастей.
Да и еще вес удочки. У разных моделей может быть одинаковым, а в разобранном виде одна будет обязательно легче, все зависит от изготовителя. Сравнивайте!!!

[Сообщение изменено пользователем 05.06.2004 11:56]
  |  Поделиться:  
Re: какую удочку купить   #320  наверх
Дата:   

Койву, а с чего ты взял, что он бедный?! Это далеко не так. И графит он знает, так что не наезжай пжста.
  |  Поделиться:  
Re: какую удочку купить   #334  наверх
Дата:   

tiamat, прочитал ещё раз свой пост - чёт никаких обвинений в бедности и наездов не увидел:confused:
Но на всяк случай - извини:away:
  |  Поделиться:  
Re: какую удочку купить   #372  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Койву

Лично мне Хантер очень нравится.

а мне Хантер не понравился...магазин хороший а вот цены не ахти какие, пример покпвл спининг, хантер как дилер шимано советовал только шимано, причем заявили что их цены самые "вкусные" в результате решил подумать и еще посмотреть, мир охоты и рыбалки цена на катушку примерно на 15 % ниже, удилища тоже самое... (((( короче разочаровали они меня своим навязчивым сервисом а еще говорили что я обязательно вернусь увидев цены в др. магазине...
  |  Поделиться:  
Re: какую удочку купить   #374  наверх
Автор: ZEL
Дата:   

Опять же надо определиться как ловить, с лодки или с берега. Если с берега то удилище5-6м оптимально, а для лодки 4,5м более чем достаточно.
Если человек из начинающих , то нет смысла начинать с угля. Конечно оно лучше, но для науки вполне хватит и китайской по 120-150 рублей на Таганском ряду.
На мой взляд не плохое удилишко я видел в магазине Стрелец фирмы Cottus? Композитное 4,5 м-300 рублей.
  |  Поделиться:  
Re: какую удочку купить   #430  наверх
Автор: НИА  (О пользователе)
Дата:   

Не бери дудочку возми спининг.
  |  Поделиться:  
Re: какую удочку купить   #435  наверх
Автор: Карпятник
Дата:   

Спининг вещь хорошая, особенно карповый, длинна норма да и мамонта можно выловить. Лови хоть с поплывком, хоть донкой!
  |  Поделиться:  
Re: какую удочку купить   #474  наверх
Автор: Алисанька
Дата:   

я наверное извращенка, но удовольствие покупать удочки на птичьем рынке не променяю ни на какие "Хантеры"... :-)
Если возникает вопрос, "Какую удочку покупать" - это говорит о том, что человек еще только хочет приобщится к тем тысячам человек, что сидят на бережку (в лодочке, на мостках) и тд в ожидании, когда же поплавок уйдет под воду. Реальная дорога - на Птичий рынок. С собой можно взять около 500 руб - для того, чтобы понять, что такое удочка как таковая, этой суммы хватит. Угрюмые мужики-продавцы оживятся при просьбе помочь с выбором. Покажут различные удилища. Расскажут, какое из них лучше. Подберут снасти - леску, поплавок, пр... Расскажут, где, что ловится и на что. Вспомнют, как в прошлом году поймали леща "воот с таким глазом". И домой Вы уйдете с удочкой, готовой к эксплуатации и с кружащейся от восторга головой...
  |  Поделиться:  
Re: какую удочку купить   #490  наверх
Дата:   

Это прям реклама "птичника" какая то............. А они все закупаются у китайцев на Бебеля...... 8( Зачем людям голову марочить?
  |  Поделиться:  
Re: какую удочку купить   #498  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ZEL

............. А они все закупаются у китайцев на Бебеля...... Зачем людям голову марочить?

это была не реклама, а исключительно скромное собственное мнение. Китайцы не поговорят. Да и не только китайское добро там. Удилища "Катунь" я покупаю именно на птичнике. Опять же, что для дамы немаловажно, катушку там на месте прикрепят. Но больший стимул для меня (подчеркиваю, именно для меня) туда идти - это потрепаться за рыбалку, этакий клуб по интересам в режиме реала.
  |  Поделиться:  
Re: какую удочку купить   #504  наверх
Автор: second   (О пользователе)
Дата:   

А где у нас в городе можно действительно нормальный мах купить(maver к примеру)???
  |  Поделиться:  
Re: какую удочку купить   #514  наверх
Автор: СОП
Дата:   

Волжанки стали ругать сильно в последнее время, рецептуру они поменяли - хрупкие стали, на Птичке их вообще не продают теперь. При покупке длинной удочки, не поленись, разложи её на всю длинну и подержи минут 5 лучше 10 в горизонтальном положении. Если не удобно, толстое основание или конец тяжёлый - не бери!!! Морока будет, а не рыбалка...
Удочка должна лежать в руке!!!! Это главное!!!
  |  Поделиться:  
Re: какую удочку купить   #518  наверх
Дата:   

aisha, молодца :-). Респект!
  |  Поделиться:  
Re: какую удочку купить   #528  наверх
Автор: second   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: СОП

Если не удобно, толстое основание или конец тяжёлый - не бери!!! Морока будет, а не рыбалка...
Удочка должна лежать в руке!!!! Это главное!!!

:-) прописная истина ,а вообщето напрмер на лёгкость 10 метровой отечественной удочк расчитывать глупо:-)
  |  Поделиться:  
Re: какую удочку купить   #543  наверх
Дата:   

Да aisha спец, как я погляжу, пачками Катуни покупает на птичке............пора на уголек переходить :-d
  |  Поделиться:  
Re: какую удочку купить   #545  наверх
Дата:   

Цитата:

пачками Катуни

и думаешь, что все себе? :-) опять же удачка прастая такое дело - сегодня ана есть, а завтра я ее взяла на пьянку пад называнием "рыбалка" - не нормальную же удачку туда брать? И где эта удачка после этой "рыбалки"?
  |  Поделиться:  
Re: какую удочку купить   #549  наверх
Автор: ZDN
Дата:   

Цитата:
От пользователя: НИА

+10000000

Spinning forever!!!
  |  Поделиться:  
Re: какую удочку купить   #550  наверх
Дата:   

Цитата:

пора на уголек переходить

и ваабще, я кажеца не спрашивала, что мне покупать, не так ли?
  |  Поделиться:  
Re: какую удочку купить   #552  наверх
Автор: НИА  (О пользователе)
Дата:   

aisha, сколько тебе лет и какой длины нужна удочка
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода