Недавно был на рефтинском водохранилище на сбросе воды. Видел там такую картину. Толстолобик видимо идет на тягу, а по обоим сторонам его косят на двойники. Экземпляры от 15-60 кг. Зрелище интересное. По берегам еще одновременно курсируют Рыбохрана, Экологическая милиця, просто Милиция, иногда даже
ОМОН и ГАИ. Одни ловят толстолобика другие ловят тех кто ловит толстолобика :-D.По расказам местных "рыбаков" - такое говорят каждый год, и в год не по разу когда открывают шлюза. Сам наблюдал картину как валятся косяки штук по 20.
Прокоментируйте.
Цитата: От пользователя: Elektrod-2007 Это точно и тех и других.
Да, такое впечатление, что те, кто "ловит" тех, "кто ловит толстолобика",
как у нас в любимой России и практикуется, за счёт них и живут.
Зачем хавать курицу, что какает золотом? :-D
Своеобразное такое
россиийское толкование закона и предварение его в жизнь.
Одним словом - УРОДЫ!!!
- Высказывались мнения присудствующих.
- Эта рыба в реке не живет, вернее не перенесет зимовку т.к. на рефтенской условия другие.
- Сделать такую рыбалку платной и легальной.
Лет пять назад на Рефти руками поймал на 2300... ("мелочь" конечно) Плыл по течению на боку - то ли глухануло его, то ли что... Даже плавал за ним))) Вкусен оказался, зараза :-)
Толстолоб сам виноват-не живётся ему в вод-ще,прёт в сброс,ну пусть и косят там придурошных экземпляров.Так как на удочку он не клюёт,то и не представляет особого рыбацкого интереса.А браки и всякие ведомства пускай сами разбираются.Вам то что до косьбы?Так было там И так будет.Наш удел-всякие
чебачки,окуньки ,фанерки, да щучки....
Толстолоб сам виноват-не живётся ему в вод-ще,прёт в сброс,ну пусть и косят там придурошных экземпляров.Так как на удочку он не клюёт,то и не представляет особого рыбацкого интереса.А браки и всякие ведомства пускай сами разбираются.Вам то что до
косьбы?Так было там И так будет.Наш удел-всякие чебачки,окуньки ,фанерки, да щучки....
рыба, как и любая другая живность имеет свойство мигрировать по водоёму... особенно в преднерестовый период
честно говоря, я на рефтинском был один раз... и то - проездом
но точно
уверен, что там нет специальных каскадных систем для миграций рыб
и да. не будет там толстолобика - через несколько лет вымрет и всё остальное
и да. не будет там толстолобика - через несколько лет вымрет и всё остальное
Он уходит каждый год в течении трёх десятков лет.Не весь.Как косили его,так и будут косить,как ловили сетками,так и будут ловить....
Цитата: От пользователя: rebel
таких вот "ловцов" с кошками надо вообще отстреливать.
И никто их отстреливать не будет.Они то же детей своих кормят и дают им образование,что бы они (дети) в будущем не косили,а что-нибудь продавали,как большинство ,живущее в России.
Он уходит каждый год в течении трёх десятков лет.Не весь.Как косили его,так и будут косить,как ловили сетками,так и будут ловить....
и это не радует
я за ужесточение наказаний за браконьерство
Цитата: От пользователя: ерш29-2
И никто их отстреливать не будет.Они то же детей своих кормят и дают им образование,что бы они (дети) в будущем не косили,а что-нибудь продавали,как большинство ,живущее в России.
дадада. бедные деревенские олкашы и городские
хапуги
которые выбирают самый лёгкий путь наживы
Тож был там недавно. Сперва не понял почему на плотине стояло много хмурых мужиков в рыбацко-камуфляжной одежде и рядом милиция и ещё какие-то службы. Причём никто ничего не делал - просто стояли и смотрели.Потом сообразил что сенокосцы кучкуются.
Я тут подумал, ведь на самом деле рыба большая и есть поблизости, а ловить её не кто не ловит. Перерыл инет и нашел способы ловли толстолоба, хочу попробовать!!! Может кто то ловил или видел что ловят его???
Я тут подумал, ведь на самом деле рыба большая и есть поблизости, а ловить её не кто не ловит. Перерыл инет и нашел способы ловли толстолоба, хочу попробовать!!! Может кто то ловил или видел что ловят его???
тоже задумался поэтому и
хочу понять какой у нас толстолоб
что бы понять чем питается - технопланктоном или зоопланктоном
Насколько я понял разница между видами отличает и их способ питания со дна или у поверхности, соответственно и оснастку, но палочка толстолоба и технопланктон на данный момент самая удачная снасть при любом виде ловли!!!
Насколько я понял разница между видами отличает и их способ питания со дна или у поверхности, соответственно и оснастку, но палочка толстолоба и технопланктон на данный момент самая удачная
да просто полавок или донка........и состав
техно или зоо
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)