ну как бэ... зубов бояться - в рот не давать...;-)
а, глобально, навыки именно обращения со спиннингом и прокачиваются в таких местах... там, где рыбы много непуганной и дно ровное - и дурак
поймает... и спиннинг там не нужен... можно и просто леску руками перебирать;-)
Цитата: От пользователя: aktys
и на что берет и когда собераешся идти покидать можт составлю компанию
на что... у меня на джиг... 1-1.5-2 дюймовый
кто более/менее дно знает и
умеет купать воблеры - у тех тоже всё ровно:-)
на крайняк - малинка и уклейка с плотвой... а если повезёт - то карп или лещ... точно от 0 уйти можно :lol:
а я всё таки на сугрэс сваливал на пару часов...
тоже типа обновил твин павера 2500...:-)
зело понравилась катуха... теперь ещё в 1000 исполнении её хочу...;-)
2 схода... судя по ощущениям - больше чем за килограмм...
махалку и не доставал...
на обратном пути на
щитовской заехал - местами лёд ещё стоит... и глухо. даже малька нет.
сильные порывы ветра не дали в полном объеме ощутить мдж. минимум 2гр.
на шпуле флюорокарбон 0.16. несколько обескуражил. дело в том что на леску никогда не джиговал, плеть была. а тут чет решил попробовать. и инструмента(финезка) такого не было. по началу все провис лески искал, потом
приспособился. вернее понял что провис лески с финезой не нужен. кончик спина прекрасно отыгрывает. но и это не самое главное...тактильные ощущения от проводки. все в руке чувствуется.
вообщем пришел, нацепил джиг-головку белый твистерочек...заброс, первая ступенька и...зацеп. оторвал нафиг.
понял, век живи век учись. достал офсетник на чебурашке, маленький виброхвостик зеленоватого цвета и пошел простукивать. в процессе поиска ямок, коряжек и т.д. были тычки в приманку...ну а дальше как по писанному. крючок поменьше и есть первый кокунь, меньше ладошки, но есть...Первая в этом сезоне.
ура.
прошел вверх по речке метров 300-400 ближе к екатерининскому, течение там по спокойней, ямки поинтересней. поменял твистер на белокрасный и на четвертой проводке щуренок...ура. и рыбка есть и я её ловлю.
на последок решил посмотреть на игру твистера с "копытцем" на кончике
хвоста.
что то вроде таких, я пользовал цвет номер 5
вообщем весьма и весьма занятно. насаживаем чтоб хвостик с "копытцем" в вверх направлен. приманка лежит на дне, а хвостик с "копытцем" живет/шевелиться у дна. посмотрел,
полюбовался. начал дождик капать. решил последний заброс...закинул, ступенька. еще...поклевка, подсек. но видимо слабо...увидел еще одного матросика, но под самым берегом он сошел.
рад до .опы. открытие сезона провел. фоток нет, был один. поехал спонтанно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)