Появились у нас в продаже лодочные моторы Parsum и Hondex, внешне моторы понравились, и цена привлекает. Кто что скажет про данные моторы есть ли реальные владельцы у нас в Ебурге?
ну как бэ есть заводской кетай... а есть подвальный...
ну и покупая то или иное изделие - играешь в лотерею.
можно получить прекрасное изделие, даже лучше скопированного оригинала... а можно гемор за деньги словить.
ещё как изготовить:-)
пара токарных станков + покупка отбраковки через дырку в заборе... :-D
или заказ того же литья на тех же заводах, что делают для ямахи... и подвальная
сборка с наплевательством на все патенты:-)
Цитата: От пользователя: Бывалый.
:-D Щас они расскажут, что моторы гоно.
Будут утверждать, что это лучшее созданное человечеством.
если их продаёт не фирма-однодневка, а вполне себе уважаемый магазин
- то как бы и заморочек с гарантией быть не должно.
хотя это всё так... разглагольствования. у меня никогда не было ни лодки, ни мотора... и сколько моторо-часов он должен проходить для того, чтобы считаться хорошим я не в курсе:-)
дак китайские слеплены с ямахи и запчасти подходят 1 в 1
Китайцы молодцы берут самое лучшее и копируют не заморачиваясь с разработкой и лицензией.
Цитата: От пользователя: rebel
пара токарных станков + покупка
отбраковки через дырку в заборе...
или заказ того же литья на тех же заводах, что делают для ямахи... и подвальная сборка с наплевательством на все патенты
Компютеры, камеры, телефоны и прочее могут делать а литье скопировать формы ума не хватит и пойдут к японцам за литьем
:lol:
Встречал много людей бивших себя пяткой в грудь какой у них прекрасный фирменый телефон и как он чудесно работает.Когда дело доходило до снятия крышки оказывалось чина.
В китае драконовские меры к тем кто поставит продукцию плохого качества на экспорт . Постепенно с рынка
большенство позиций товаров будет вытеснено при одинаковом качестве но более дешевым товаром китайского производства.
Так же многое зависит от обращении при эксплуатации. В любимого японца лить только дорогое фирменое масло а китаец схавает все что называется маслом и потом говорят о
сравнении результатов.
Компютеры, камеры, телефоны и прочее могут делать а литье скопировать формы ума не хватит и пойдут к японцам за литьем :lol:
ума как раз таки хватит...
только, как дело доходит до конкретных примеров - в производстве могут
использовать самые современные технологии... которые, в конечном итоге, проигрывают "устаревшим" по некоторым параметрам.
то есть - тот же хим состав будет 100% идентичным... но конечные физические свойства стали будут отличаться
смотреть надо, в общем:-)
но я бы, если
и брал кетайца и что-то в этом понимал - разобрал бы его полностью, на проверку идентичности запчастей и собрал по-новой. с фирменным моторным маслом и т.п.
Видел в Адреналине на Космонавтов,общался с продавцами-отзывались естественно хорошо,не хочу их обижать но знаний и опыта не проявилось.Их бы кто бывалый поднатаскал.
Представь ситуацию:завтра тебе предлагают в поход по Тавде или в Приобье км.за 200-250 в один конец.Пойдешь на таком моторе?
Если да,то покупай..и нам отпишись."Темные лошадки" эти кони... :cool:
Мой совет бери яму или мерка у знакомых или повнимательней у других с пробегом-ни хрена с ними не будет, все з/части есть.
Про масло дорогое-у меня вторая ямаха за 7 лет расход не обременил ни разу и дорогим оно не
было. :ultra:
Тут на днях по каналу "охота-рыбалка" выступал эксперт, как раз рассказывал про моторы.....
"много всяких хороших моторов, это и меркури и хонда и тохатсу и джонсон, НО.... у всех спасательных служб на воде, у всех егерей, у профессиональных рыболовных артелей и , извините, у астраханских
браконьеров и ДАЖЕ , прости мея господи, у соиалийских пиратов ТОЛЬКО ЯМАХА!
Выводы делай сам.
Хороший мотор ямаха не спорю. Программу тоже смотрел, там у них и на лодках ямаха, и лодку они возят на квадрике ямаха, наверное и спонсор программы...
атываю Hondex F15bms/4такта. оз.Аятское. По возможности буду писать что и как.
пишите обязательно и желательно обо всём - как работает , как заводться ,как ситуация с аксессуарами и запчастями .
по прошлым годам
отзывов восторженных от продавцов китайцев не слышали , по обращениям по винтам имеющимся - понимаем ,что не всё в порядке по аксессуарам ,а значит по запчастям будет еще хуже.
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=90...
Хондекс 9.9 превращается в 15 двумя поворотами отвёртки. Запчасти подходят от Ямахи 98 модельного года (см. boats.net)
Третьего дня купил в беркуте винт от ямахи 9.25\11 встал как родной...
что ещё написать?...
P.S. Топили. Просушили свечи\цилиндры.
Поехали.
Забыли добавить масло, съели 10л топлива - компрессия в норме.
Вывод: если вы ездили на советских карбюраторных машинах - вам этот мотор не страшен...
Сегодня купил китайский Сейлор 2,6 л.с. двухтактник. Если получится - в выхи начну тестить. До этого никогда лодочного мотора не было, сравнивать не с чем. Если кому интересно - буду отписываться в эту тему.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)