Уважаемые рыболовы! Нужен совет в выборе спининга в ценовом диапозоне 2500 -3000 руб. Длина 2,7 м, тест 5-20, или в этом районе.
У самого сейчас "Шимано Катана" 2-е палки, одна 5-20, вторая 2-10. Всё вполне устраивает, пользовал их 1 сезон, но нашёл на форумах много информации, что это
далеко не самые лучшие палки, (именно Шимано), много нареканий по качеству.
Решил себе прикупить палку другого производителя, ощутить разницу, да и в запас, а может как основной, но особенного опыта в различных производителях не имею, поэтому обращаюсь за помощью: - кто чем пользуется? что
лучше приобрести? Вес имеет значение.
тогда зачем другой спинн?
если устраивает, не слушай никого и лови в свое удовольствие.
катана вполне нормальные удилки.
а вот если вырос(в проф.) плане и неустраивают по каким либо причинам,
ищи темы. такие вопросы всплывали уже не раз.
Всё вполне устраивает, пользовал их 1 сезон, но нашёл на форумах много информации, что это далеко не самые лучшие палки, (именно Шимано)
По моему палки нормальные. Похоже тут погоня за шильдиком на палке, а сама палка второстепенна.
Наверно дорогие палки чем-то и лучше, недавно тут продавали за 12 тыр., возможно она и полегче, на 10 гр и прочнее немного. Только зачем? Часто имеющиеся палки ломаются?
я уже сказал, что темы посмотрел, но там в основном рассматривались вопросы ненадёжности и минусы производителя, ну или ещё что-то... А мне бы хотелось узнать, исходя из опыта людей, какая
есть более качественная и надёжная альтернатива с вышеперечисленными характеристиками, включая цену, - вот основная цель.
еще раз повторю. если все устраивает. шли всех советчиков и лови в свое удовольствие.
у меня приятель вполне состоятельный перец, ловит на катаны и в ус не дует. единственное стоят катушки очень и очень хорошие раз в 5 дороже самих спинов.
ща вщял еще одну катану с тестом 20-40 (точный
тест не скажу) и послал меня куда подальше, я ему графитлидер советовал :-D
Если ты уже отрыбалил один сезон и тебя что то не устраивает,
сам должен понять в какую сторону двигаться, какие приманки
используешь, строй какой нужен и т д., по качеству твои удилки нормальные, при норм. отношении
неубиваемые
у меня приятель вполне состоятельный перец, ловит на катаны и в ус не дует. единственное стоят катушки очень и очень хорошие раз в 5 дороже самих спинов.
ща вщял еще одну катану с тестом 20-40 (точный тест не скажу) и послал меня куда подальше,
я ему графитлидер советовал :-D
маньяк :lol:
хотя если ловит на колебалки/вертушки - катана вполне приличный спин... и неубиваемый.
Ну вобщем, по моей теме понятно: конкретного ответа (название палки, производитель) я, видимо, не дождусь, но спасибо, что хоть успокоили про мои удилки, а то я начитался - "...тюдьпаны отпадывают, бланки ломаются..." :-)
Ну вобщем, по моей теме понятно: конкретного ответа (название палки, производитель) я, видимо, не дождусь, но спасибо, что хоть успокоили про мои удилки, а то я начитался - "...тюдьпаны отпадывают, бланки ломаются..." :-)
конкретно -
кола или банакс ультра
банакс в данной цене будет 1.80:-)
конкретного ответа (название палки, производитель) я, видимо, не дождусь
В этом ценовом диапазоне, действительно, не дождешься! Так как конкуренции "шиманушкам" нет. Если бы спросил хотя бы от "пятёрки" - была бы куча рекомендаций, так как
там очень много достойных моделей.
не переживай, на других более дорогих моделях и производителях тоже ломаются.
ну если сииильно хочется то можешь посмотреть банакс сеерия ультра. чутка подороже и получше.
а то я начитался - "...тюдьпаны отпадывают, бланки ломаются...
Основывайся на своём опыте юзания и делай вывод:"устраивает-неустраивает". Сдуру, не только палку, можно и хрен сломать. У меня как-то Газель по спину проехала, и палка и
катушка сломалась, но я почему-то не сделал вывод, что сломались они потому, что не той фирмы были :-D
а чо поподробней?
можешь поискать в яндексе... как травму такую можно получить... например упав с кровати
костей там нет... но растяжение/ушиб получить легко
Я к тому, что если автора всё устраивает, то нужно доверять своему опыту, а не другим отзывам. Это бесконечная тема, какой шильдик на палке лучше, или какой бренд по лодочным моторам или по автомобилям лучше. Нет ответа однозначного на такие темы
юзаю daiwa.
пришел мерял много удилищь остановился на ней
легкая и кидает ооооооооооочень прилично далеко
сейчас клинануло подобрать комплект под мультикатушку
смотрел отзывы, главный плюс для себя легкая оснастка и компактная
а то за целый день накидаешся так что потом
рука болит
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)